Questions fréquentes sur le ruban LED connecté Tapo

Explications sur le Q&A
Mis à jour04-29-2022 12:02:59 PM 32247
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1. Quelle est la signification de la bande lumineuse RVB (Tapo L900) et de la bande lumineuse RVB-IC (Tapo L920) ?

R : RVB signifie les ampoules LED rouges, vertes et bleues. RVB signifie donc que cette ampoule ou cette bande peut fournir une lumière colorée.

IC est l'abréviation de Circuit Intégré. Avec les puces IC sur la bande, l'utilisateur peut contrôler chaque section de la bande lumineuse séparément.

Par rapport aux bandes lumineuses RVB, les bandes lumineuses RGBIC prennent en charge le réglage de différentes zones de couleur et peuvent fournir des effets d'éclairage plus beaux.

Q2. Les L900-5 et L920-5 sont-ils étanches ?

R : Le L900 n'est PAS résistant à l'eau ;

Pour le Tapo L920, seule la partie bande lumineuse prend en charge IP44 qui peut être montée dans un environnement humide.

Veuillez noter que les deux ne conviennent pas à une utilisation en extérieur.

Q3. Pour le Tapo L920, quelle est la longueur de segment minimale pouvant être contrôlée séparément ?

R : Tapo L920-5 prend en charge 50 zones de couleur distinctes, de sorte que la longueur minimale est de 10 cm pour chaque partie composée de 3 LED.

Q4. Puis-je couper la longueur excessive de la bande lumineuse ?

R : Oui, vous pouvez couper la bande lumineuse à des points spécifiques avec l'icône en forme de ciseaux. Mais une fois qu'il a été coupé, il ne peut pas être remis en place.

Remarque : Toute modification de la bande lumineuse entraînera une annulation de la garantie.

Q5. Combien de lumens le Tapo L900-5 et le Tapo L920-5 peuvent-ils fournir ?

R : L900-5 peut fournir 400 lm, L920-5 peut fournir 550 lm.

Remarque : Cette valeur est juste pour référence car les L900 et L920 n'ont pas de LED blanche pour la certification pertinente.

Q6. Quelle est la valeur de l'IRC et de la température de couleur pour le L900/L920 ?

R : Étant donné que les L900 et L920 n'ont pas de LED blanche, il n'y a donc pas de valeur pour la certification.

Q7. Quelle est la cote d'efficacité énergétique du Tapo L900-5 et du Tapo L920-5 ?

R : La certification ERP n'est pas obligatoire pour les bandes lumineuses sans LED blanche. Il n'y a que des LED RVB sur L900 et L920, et l'efficacité lumineuse de la LED RVB est si faible qu'elle ne peut pas répondre aux exigences d'efficacité de l'ERP. C'est le cas de produits similaires sur le marché.

Q8. Pourquoi la LED de mon Tapo L900/KL400 semble plus brillante après qu'une partie a été coupée ?

R : Il s'agit d'un phénomène normal pour les bandes lumineuses.

Après avoir coupé une partie de la bande lumineuse, la charge de l'appareil sera inférieure à l'état avant de le couper. Cela signifie qu'il y a moins de LED dans les bandes lumineuses. Ainsi, pour chaque ampoule LED, elle peut recevoir un peu plus de courant. Ainsi, les LED seront plus lumineuses qu'auparavant. Dans la mesure où le client le coupe correctement, cela n'endommagera pas la bande lumineuse.

Q9. Combien y a-t-il d'ampoules LED dans la bande lumineuse de 5 mètres ?

R : Il y a 30 petites LED à chaque mètre. Donc, si votre bande lumineuse est Tapo L900-5 ou Tapo L920-5 qui mesure 5 mètres de long, il y aura 150 petites LED ( 5x30=150).

【Fonction de synchronisation avec le son】

Q1. Le mécanisme de travail du 'Sync-to-Sound'.

R : L'APP collectera le son dans l'environnement avec le microphone du smartphone. Ensuite, l'APP transformera le son pour contrôler le signal et contrôlera la bande pour changer l'effet d'éclairage.

Q2. Les bandes lumineuses clignotent tout le temps même s'il n'y a pas de son, est-ce anormal ?

R : C'est normal. La bande lumineuse jouera une boucle régulière lorsque 'Sync-to-Sound' est activé. Une fois qu'un son est détecté, il changera la couleur et le rythme en conséquence.

À propos, la bande lumineuse est plus sensible pour la musique forte et battante.

Q3. Puis-je fermer l'application ou la laisser s'exécuter en arrière-plan du téléphone pendant la lecture de "Sync-to-Sound" ?

R : Non. La « synchronisation avec le son » cessera de fonctionner lorsque l'application est fermée ou en arrière-plan. Parce que le smartphone empêchera l'APP d'utiliser le microphone lorsqu'il s'exécute en arrière-plan. Ainsi, vous devez maintenir l'application en cours d'exécution lorsque vous utilisez Sync-to-Sound.