Comment utiliser les fonctionnalités de téléphonie (VOIP) sur Deco X73-DSL ?

Guide de Configuration
Mis à jour11-10-2022 13:18:51 PM 18042
Ce document concerne les modèles suivants :

La téléphonie vous offre diverses fonctionnalités pour vous permettre de passer des appels via Internet. Vous pouvez ajouter vos numéros de téléphone, vos contacts et vos appareils de téléphonie à votre Deco, vérifier les appels entrants/sortants/transférer, passer des appels d'urgence, recevoir des messages vocaux, bloquer certains appels, et plus encore.

Ouvrez l'application Déco. Accédez à Plus et sélectionnez Téléphonie . Ensuite, vous pouvez configurer les fonctionnalités suivantes :

Numéros de téléphone

Avant d'utiliser les services de téléphonie, vous devez entrer vos numéros de téléphone dans votre Deco.

1. Appuyez sur Numéros de téléphone > + . Choisissez votre opérateur téléphonique, entrez votre numéro de téléphone et remplissez les informations fournies par votre fournisseur de services VOIP.

• Fournisseur de téléphonie : Choisissez votre fournisseur de téléphonie. Si votre fournisseur de téléphonie n'est pas répertorié ici, sélectionnez Autre.
  • Numéro de téléphone : Le numéro de téléphone que vous utilisez pour composer et répondre.
  • Adresse du registraire : Généralement un nom de domaine, sinon une adresse IP.
  • Identifiant d'authentification et mot de passe : informations non nécessaires, mais si vous en avez, remplissez-les.
  • Port du registraire : Le numéro de port du serveur du registraire SIP.
  • Proxy SIP : L'adresse réseau du proxy SIP, qui peut être une adresse IP ou un nom de domaine.
  • Port proxy SIP : Le numéro de port du proxy SIP.
  • Proxy sortant : L'adresse réseau du proxy sortant, qui peut être une adresse IP ou un nom de domaine.
  • Port proxy sortant : Le numéro de port du proxy sortant.
  • Enregistrer via un proxy sortant : s'il faut enregistrer le compte de téléphonie via un proxy sortant SIP.

2. Appuyez sur Avancé pour avoir plus de paramètres, puis appuyez sur Enregistrer pour appliquer les paramètres.

• Via IPv6 : Lorsqu'elles sont activées, les fonctions de téléphonie utilisent le protocole IPv6 pour la connexion externe, telles que l'enregistrement d'un compte de téléphonie, l'émission et la réponse à des appels externes.
  • Prise en charge de T.38 : T.38 spécifie un protocole de transmission de fax sur le réseau IP en temps réel. Il permet le transfert de télécopies en temps réel entre deux télécopieurs standard du groupe 3 via Internet ou d'autres réseaux utilisant des protocoles IP. Il ne fonctionnera que lorsque les deux sites prendront en charge cette fonctionnalité et seront activés.
  • Région : Sélectionnez un pays/une région où vous vous trouvez. Le Deco est intégré avec certains paramètres par défaut selon les différents pays tels que les sonneries.

Annuaire téléphonique

Vous pouvez stocker tous les contacts sur votre Deco et définir un numéro abrégé pour certains contacts. La numérotation abrégée vous permet d'atteindre le contact en composant le nombre réduit de touches (telles que 01) plutôt qu'un long numéro de téléphone.

Suivez les étapes ci-dessous pour avoir un annuaire téléphonique sur votre Deco.

1. Appuyez sur Annuaire > + pour créer un nouveau contact.

2. Remplissez le nom et le numéro de téléphone du contact. Vous pouvez définir un numéro abrégé pour le contact.

• Type de numéro abrégé : choisissez un type de numéro abrégé parmi Numéro de téléphone privé/travail/portable.
  • Numéro abrégé : Entrez le numéro à 2 chiffres entre 01 et 99, vous pourrez ensuite appeler rapidement le contact simplement avec ce numéro.

Journal d'appel

Le journal des appels enregistre des informations détaillées sur les appels entrants, sortants et de transfert sur votre Deco.

1. Appuyez sur Journal des appels et vous pourrez voir les enregistrements de tous les appels. Les appels manqués seront affichés en rouge.

Numéro d'urgence

Le numéro d'urgence permet à votre appareil de téléphonie d'appeler automatiquement les numéros d'urgence lorsque le récepteur du téléphone est décroché mais qu'aucune opération n'est effectuée. De cette façon, les personnes âgées, les enfants, les patients ou les femmes enceintes peuvent envoyer des signaux d'aide en cas d'urgence.

Par exemple, si vous avez défini la durée d'inactivité sur 3 s et que vous avez ajouté 2 numéros d'urgence comme indiqué ci-dessous, si aucune opération n'est effectuée 3 s après que le combiné du téléphone a été décroché, votre appareil de téléphonie appellera d'abord le numéro 01, puis le 02. Numéro.

1. Appuyez sur Numéro d'urgence et activez Numéro d'urgence .

2. Appuyez sur Durée d'inactivité pour spécifier une période de temps avant que votre appareil téléphonique n'appelle automatiquement les numéros d'urgence.

3. Définissez le numéro à joindre automatiquement. Si plusieurs numéros sont définis, votre Deco appellera automatiquement les numéros d'urgence dans l'ordre. Jusqu'à 5 numéros d'urgence peuvent être définis.

Appareils de téléphonie

Si vous avez plus d'un appareil de téléphonie et que vous ne voulez pas que tous les téléphones sonnent en même temps lorsqu'un numéro est appelé, vous pouvez ajouter vos appareils de téléphonie à votre Deco et personnaliser les règles pour chaque appareil de téléphonie.

• Téléphone analogique

Vous pouvez ajouter des téléphones analogiques et leur attribuer séparément des numéros d'appel entrants et sortants différents. Suivez les étapes ci-dessous.

1. Connectez votre téléphone analogique au port de téléphone analogique RJ11 de votre Deco. Jusqu'à 2 téléphones analogiques peuvent être connectés et ajoutés à votre Deco.

2. Lancez votre application Deco et accédez à l' onglet Plus . Sélectionnez Téléphonie > Appareils de téléphonie .

3. Appuyez sur Téléphone1 ou Téléphone 2 pour personnaliser les paramètres. Vous pouvez ajouter 2 téléphones analogiques au maximum.

• Numéro pour les appels sortants : Attribuez un numéro sortant pour ce téléphone. Si vous choisissez Auto, votre Deco sélectionnera n'importe quel numéro disponible comme numéro sortant.
  • Numéro pour les appels entrants : Attribuez un ou plusieurs numéros entrants pour ce téléphone.
  • Prise en charge VAD : activez la prise en charge VAD pour garantir la bande passante lorsque l'activité vocale est activée.
  • Gain du haut-parleur : réglez le curseur Gain du haut-parleur pour contrôler le son du haut-parleur.
  • Mic Gain : Ajustez le curseur Mic Gain pour contrôler le son du microphone.
  • SONNERIE : Faites sonner votre téléphone analogique pour le retrouver rapidement.

Messagerie vocale

La messagerie vocale permet à l'appelant qui ne répond pas de laisser un message vocal. Par exemple, vous êtes en vacances et ne pouvez recevoir aucun appel pour le moment. Si les personnes qui ont appelé pouvaient laisser un message vocal, vous sauriez ce qui se passait lorsque vous étiez absent de chez vous.

1. Appuyez sur Messagerie vocale et activez la messagerie vocale .

2. Définissez la durée pendant laquelle les appels entrants sont dirigés vers la messagerie vocale lorsqu'il n'y a pas de réponse.

3. Définissez la longueur de chaque message vocal.

4. Utilisez le message d'accueil par défaut ou enregistrez le vôtre pour la messagerie vocale.

5. Activez l'accès à distance à la messagerie vocale et définissez un code PIN d'accès à distance . Vous devez entrer ce code PIN lorsque vous écoutez vos messages vocaux à distance.

Renvoi d'appel

Le renvoi d'appel vous permet de renvoyer certains appels entrants vers un numéro de téléphone désigné. Par exemple, lorsque personne ne répond à l'appel entrant, il sera transféré sur votre téléphone mobile afin que vous ne le manquiez pas.

Suivez les étapes pour définir les règles de transfert d'appel.

1. Appuyez sur Transfert d'appel > + pour définir comment les appels doivent être transférés.

2. Choisissez un type d'appel (tous les appels entrants/numéros de téléphone dans Deco/téléphone analogique/contacts dans le répertoire téléphonique/numéros de téléphone spécifiques) à transférer.

3. Entrez le numéro de téléphone vers lequel les appels seront renvoyés.

4. Choisissez via quel numéro de téléphone les appels seront renvoyés.

5. Choisissez de transférer les appels sans condition ou lorsque personne ne répond.

6. Après les paramètres, activez Statut pour appliquer la règle de transfert.

Ne pas déranger

Lorsque vous ne souhaitez pas recevoir ou composer d'appels, vous pouvez activer Ne pas déranger, puis tous les appels entrants seront bloqués dans le délai défini. Dans ce cas, l'appelant entendra un signal de "tonalité de rappel" et les appels seront répertoriés dans le journal des appels.

Appuyez sur Ne pas déranger et activez-le. Réglez ensuite le(s) jour(s) et l'heure auxquels Ne pas déranger est activé.

Blocage d'appel

Avec le blocage des appels, vous pouvez bloquer certains appels entrants/sortants, comme bloquer les appels inconnus entrants ou éviter que des services premium coûteux soient appelés depuis votre ligne.

Appuyez sur Blocage d'appels . Définissez ensuite des règles pour bloquer les appels entrants ou sortants.