Questions/réponses sur OneMesh et Mesh

Explications sur le Q&A
Mis à jour 03-12-2020 13:13:35 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1. Quelle est la relation entre OneMesh ™ disponible sur certains produits Grand Public TP-Link et Deco Mesh ?

A1. OneMesh™ est une marque déposée pour tous les produits Grand Public de TP-Link qui peuvent prendre en charge le réseau maillé, y compris les routeurs WiFi, les routeurs/modem DSL, les routeurs 3G / 4G, les répéteurs WiFi et les CPL OneMesh™ qui se connectent intelligemment et automatiquement aux appareils mobiles avec la meilleure connexion. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Deco Mesh est la technologie utilisée uniquement sur les produits TP-Link de la gamme Deco. Cette gamme de produits s'adapte à l'évolution de vos besoins en WiFi et utilise des algorithmes complexes pour acheminer automatiquement et efficacement les données via le  chemin le plus rapide. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

En résumé, OneMesh™ et Deco Mesh sont des technologies totalement différentes utilisées sur différents produits TP-Link, elles ne sont donc pas compatibles.

Q2. Quels produits TP-Link prennent en charge OneMesh™ ?

A2: Veuillez vérifier la liste des produits compatibles OneMesh™.

Q3. Les produits OneMesh™ peuvent-ils créer un réseau Mesh avec Deco ?

A3. Non, comme indiqué, OneMesh™ et la technologie Deco Mesh sont des systèmes totalement différents utilisés sur différents produits TP-Link, donc les produits OneMesh™ ne peuvent pas construire un réseau Mesh avec Deco.

Q4. Les produits OneMesh™ ou Deco peuvent-ils créer un réseau Mesh avec des produits d'autres marques ?

A4. Non. Actuellement, WiFi Alliance n'a pas besoin de la même technologie pour construire des réseaux Mesh, les méthodes et technologies utilisées par chaque fournisseur de réseau sont donc différentes. Par conséquent, il n'y a aucun moyen de combiner des produits de marque différente pour créer un même réseau Mesh.

Q5. Les produits OneMesh™ peuvent-ils prendre en charge le backhaul Ethernet ?

A5. Non. Les produits OneMesh™ ne peuvent pas prendre en charge la liaison Ethernet. Mais le Deco prend en charge le backhaul Ethernet.

Q6. Comment mettre en place un réseau maillé quand il y a plus de deux répéteurs se joignant au réseau ?

A6. Généralement, nous suggérons de connecter tous les répéteurs au routeur pour de meilleures performances. Les clients peuvent également connecter un répéteur à un autre répéteur qui est déjà connecté au routeur, mais nous ne vous recommandons pas d'ajouter plus de deux répéteurs à une seule chaîne, et ce afin de maintenir une excellente qualité WiFi.

Q7. Quel mode dois-je utiliser sur mon routeur WiFi ou modem/routeur pour OneMesh™ ?

A7. Les routeurs WiFi prennent en charge OneMesh™ uniquement en mode routeur. Les modem/routeurs prennent en charge OneMesh™ dans tous les modes de fonctionnement.

Q8. Le mode AP du routeur OneMesh™ peut-il prendre en charge la fonction Mesh ?

A8. Non. Seulement en mode routeur, le routeur OneMesh™ peut créer un réseau maillé.

Q9. Comment configurer un réseau OneMesh™ pour différents types d'appareils ?

R9. Vous pouvez utiliser un routeur WiFi ou modem/routeur ou routeur 3G/4G OneMesh™avec plusieurs répéteurs WiFi ou CPL pour créer un réseau OneMesh™.

Q10. Deux routeurs OneMesh™ peuvent-ils créer un réseau Mesh ?

A10. Non. Le routeur OneMesh™ peut uniquement être combiné avec un répéteur ou CPL OneMesh™ pour créer un réseau maillé.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .