Que dois-je faire si je ne parviens pas à configurer la prise connectée Tapo ?

Dépannage
Mis à jour09-22-2023 08:06:07 AM 67568
Ce document concerne les modèles suivants :

L'application Tapo vous guidera étape par étape lors de la configuration initiale, mais vous ne pourrez peut-être pas suivre toutes les étapes en raison de certaines interférences. Cette FAQ vous indiquera quoi faire si vous rencontrez des difficultés pour franchir une certaine étape.

Cas 1

Le téléphone recherche l'appareil intelligent via Bluetooth ou son WiFi 2,4 GHz par défaut. Si vous ne parvenez pas à franchir cette étape, vous verrez la page d'erreur suivante.

B Bluetooth

Wifi

Des conseils de dépannage:

1. Reportez-vous aux conseils de dépannage dans l'application (vérifiez ci-dessus)
  2. Si vous devez configurer plusieurs appareils, allumez un appareil à la fois pour éviter un échec de configuration.
  3. Vérifiez l'état du voyant et assurez-vous que l'appareil est prêt à être configuré. Essayez de réinitialiser l'appareil aux paramètres d'usine si le voyant est anormal.

Comment réinitialiser les paramètres d'usine de la prise intelligente Tapo ou Kasa

Cas 2

Si vous ne parvenez pas à trouver votre réseau Wi-Fi domestique, veuillez vous référer aux suggestions suivantes.

Des conseils de dépannage:

1. La force du signal de votre réseau Wi-Fi domestique est un peu faible, rapprochez l'appareil intelligent de votre routeur pour essayer.

2. Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi domestique est un réseau Wi-Fi 2,4 GHz, l'appareil Tapo ne prend pas en charge une connexion Wi-Fi 5 GHz.

3. S'il n'affiche pas automatiquement le nom Wi-Fi du routeur, veuillez cliquer sur « RECAN » dans le coin supérieur droit pour actualiser la liste Wi-Fi.

4. Si le SSID du routeur est masqué, veuillez choisir « Autre » pour saisir manuellement le SSID et le mot de passe.

5. Veuillez modifier le canal sans fil du réseau Wi-Fi 2,4 G en 1, 6 ou 11.

6. Réinitialisez l'appareil selon QIG/UG et recommencez le processus.

Cas 3

Si vous ne parvenez pas à franchir cette étape, vous verrez la page d'erreur suivante.

Des conseils de dépannage:

1. Assurez-vous d'avoir sélectionné le bon réseau Wi-Fi domestique et d'avoir saisi le bon mot de passe sans fil. Si le réseau Wi-Fi ou le mot de passe est incorrect, cliquez sur « Choisir un réseau » et sélectionnez à nouveau le réseau Wi-Fi.

2. Assurez-vous que votre appareil intelligent se trouve à portée Wi-Fi de votre routeur.

3. Désactivez puis réactivez le Bluetooth de votre téléphone ou de votre tablette.

4. Si le problème persiste, essayez de réinitialiser l'appareil intelligent selon UG/QIG, puis configurez-le à nouveau.

5. Vérifiez s'il y a un pare-feu sur votre routeur. Si oui, veuillez l'éteindre.

6. Modifiez le type de sécurité sans fil du réseau 2,4G en WPA2.

7. Essayez de connecter la prise Tapo au hotspot de votre téléphone portable ou à un autre réseau wifi. Si cela fonctionne, veuillez mettre à jour le micrologiciel de la prise, puis réinitialisez-la et reconnectez-la à votre routeur.