Pourquoi ne puis-je pas trouver ou me connecter à mes réseaux WiFi ?

Dépannage
Mis à jour09-16-2022 10:17:18 AM 1384608
Ce document concerne les modèles suivants :

Cas 1. le problème d'authentification , incompatibilité de mot de passe

1. Assurez-vous que votre mot de passe saisi est correct. Vous pouvez vous référer à cette FAQ pour trouver le mot de passe sans fil : Comment trouver ou changer le mot de passe sans fil sur les produits TP-Link

2. Parfois, il vous sera demandé de saisir un code PIN lorsque vous vous connecterez au réseau sans fil pour la première fois. Ce code PIN est différent du mot de passe sans fil/clé de sécurité réseau. Habituellement, vous ne pouvez le trouver que sur le panneau arrière de votre routeur/modem sans fil. Si vous ne trouvez pas le code PIN ou le code PIN incorrect, vous pouvez choisir « Connexion à l'aide d'une clé de sécurité à la place », puis saisir la clé de sécurité réseau/le mot de passe sans fil.

S'il continue à dire que la clé de sécurité du réseau ne correspond pas, il est suggéré de confirmer le mot de passe sans fil sur votre routeur/modem sans fil. Veuillez contacter l'assistance de votre routeur pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment confirmer le mot de passe sans fil.

REMARQUE : Le mot de passe sans fil/clé de sécurité réseau est sensible à la casse.

Cas 2. Windows n'a pas pu se connecter à XXX / Impossible de rejoindre ce réseau / Prend plus de temps que d'habitude pour se connecter à ce réseau.

Il existe différentes causes à ce genre de problème :

1. Signal sans fil faible.

Vérifiez la puissance du signal sans fil de votre réseau. S'il est faible (1 à 3 barres), veuillez vous rapprocher du routeur et réessayer.

2. La fonction de filtrage mac sans fil ou de contrôle d'accès bloque les clients sans fil spécifiés pour se connecter.

Vérifiez les paramètres sans fil du routeur. Assurez -vous que le filtrage MAC sans fil ou le contrôle d'accès ne sont PAS activés.

3. Trop d'interférences

1) Essayez de modifier le canal sans fil du routeur pour réduire les interférences provenant d'autres réseaux.

Par exemple:

Pour le canal 2,4 GHz, vous pouvez changer le canal en 1, 6 ou 11 pour tester.

Pour le canal 5 GHz, vous pouvez modifier les canaux 36, 52 ou 149 pour tester

Vous pouvez vous référer à cette FAQ pour changer de canal sans fil : https://www.tp-link.com/en/support/faq/3085/

2) Essayez d'éteindre d'autres routeurs ou appareils sans fil tels que micro-ondes/barre de son/bluetooth

4. Vos clients sans fil ont des problèmes .

1) Essayez d'éteindre et d'allumer/redémarrer vos clients sans fil pour vous connecter au Wi-Fi.

2) Contactez le support de vos clients sans fil.

5. Certains appareils ne prennent pas en charge les paramètres sans fil spécifiés comme le cryptage ou le mode sans fil.

Vous pouvez vous référer à cette FAQ pour modifier les paramètres sans fil : Comment modifier vos paramètres de sécurité sur votre routeur TP-Link (nouvelle interface utilisateur)

Suggestion:

1. Changer le nom sans fil et le mot de passe sans fil
  2. Modifier le cryptage de sécurité sans fil
  3. Modifier la largeur du canal
  4. Changer le mode sans fil

6. Autres suggestions.

1) Essayez de vous connecter via WPS . Appuyez sur le bouton WPS du routeur, puis appuyez sur le bouton WPS de l'adaptateur. Pour plus de détails, vous pouvez vous référer à Comment se connecter à un réseau sans fil lorsqu'un code PIN est requis dans Windows 7 (WPS/QSS) .

2) Réinstallez ou mettez à jour le pilote de votre adaptateur sans fil de l'ordinateur. Veuillez contacter le support de l'ordinateur/de l'adaptateur sans fil pour obtenir de l'aide si vous ne savez pas comment mettre à jour le pilote.

3) Reportez-vous à Pourquoi ne puis-je pas me connecter au réseau sans fil sécurisé du routeur ? pour plus de solutions.