Comment configurer ma fonction VoIP sur le modem/routeur VoIP ? (nouvelle interface utilisateur)

Guide de Configuration
Mis à jour10-20-2023 09:56:08 AM 160433
Ce document concerne les modèles suivants :

Préparation : Ce n'est qu'après avoir accès à Internet sur ce routeur que vous pourrez configurer votre fonction VOIP avec succès.

Ici, nous prenons Archer VR2100v pour une démonstration.

Connectez-vous à l'interface Web du modem. Reportez-vous à la FAQ .

Étape 1

Accédez à Avancé > Téléphonie/VoIP > Numéros de téléphone et cliquez sur Ajouter .

Étape 2

Choisissez votre fournisseur de téléphonie et entrez les informations nécessaires si nécessaire, puis cliquez sur Enregistrer pour rendre les paramètres effectifs. Différents fournisseurs de téléphonie ont des paramètres différents. Contactez votre fournisseur si vous ne savez pas quoi mettre.

Étape 3

Choisissez Autre comme fournisseur de téléphonie si le vôtre n'est pas répertorié et remplissez les paramètres requis. Cliquez sur Enregistrer pour rendre les paramètres effectifs.

Numéro de téléphone : Le numéro que vous utilisez pour composer et répondre.

Adresse du registraire : généralement un nom de domaine du serveur d'enregistrement VoIP, sinon une adresse IP.

Identifiant d'authentification et Mot de passe : Informations non nécessaires, mais si vous les avez, remplissez-les.

Si le fournisseur VoIP fournit également une adresse proxy SIP et une adresse proxy sortante , vous pouvez cliquer sur l'option Avancé et remplir le contenu de l'option Avancé. Si le fournisseur VoIP ne fournit pas ces informations, veuillez cliquer directement sur Enregistrer.

Port du registraire : généralement 5060, sauf si le fournisseur VoIP spécifie un port différent.

Proxy SIP : généralement le nom de domaine du serveur proxy SIP, sinon une adresse IP.

Port proxy SIP : généralement 5060, sauf si le fournisseur VoIP spécifie un port différent.

Proxy sortant : généralement le nom de domaine du serveur proxy sortant, sinon, une adresse IP.

Port proxy sortant : généralement 5060, sauf si le fournisseur VoIP spécifie un port différent.

S'inscrire via un proxy sortant : il n'est généralement pas nécessaire de l'activer.

Veuillez ensuite cliquer sur « Enregistrer » pour voir si l'enregistrement VoIP a réussi. En cas de succès, le statut de l'inscription sera une coche (√). Si l'enregistrement échoue, ce sera une croix (×).

Que faire si l'enregistrement échoue

1. Vérifiez si les informations fournies par le fournisseur VoIP sont remplies dans les champs corrects et saisies avec précision. Confirmez auprès du fournisseur VoIP si les informations sont correctes.

2. Dans la section « Paramètres avancés » de la page d'enregistrement VoIP, recherchez l'option « Interface liée ». Sélectionnez « Any WAN » ou l'interface de connexion Internet que vous utilisez pour accéder à Internet, par exemple « pppoe_xxx » ou « ipoe_xxx ».

3. Vérifiez si vous avez activé l'option "Via IPv6". Veuillez désactiver l'option "Via IPv6" et réessayez de vous inscrire.

4. Certains fournisseurs VoIP peuvent s'authentifier à l'aide du numéro de téléphone, veuillez donc remplir le champ du numéro de téléphone de la même manière que l'ID d'authentification. Essayez ensuite de vous inscrire à nouveau.

5. Si vous disposez d'autres anciens modems/routeurs prenant en charge la VoIP, veuillez tester si la VoIP peut s'enregistrer avec succès auprès des anciens modems/routeurs.

Pour certains FAI en Australie

nous avons collecté des informations auprès d'eux. Veuillez vous référer à l'image suivante pour configurer votre fonction VoIP si vous disposez de l'un des FAI répertoriés ci-dessous.

TPG

TPG VoIP ne prend pas en charge les appareils tiers, comme il existe un message sur le forum sur le site officiel de TPG.

https://community.tpg.com.au/t5/Home-Phone-Voice/Setting-up-Tp-Link-Archer-VR600v-modem-for-TPG-voip-telephone/td-p/30493

Seul le modem fourni par TPG tel que Archer VR1600v ou TPG a permis de supprimer la limitation sur l'appareil, vous pouvez suivre l'image ci-dessous pour le configurer.

Remarque : Où # est un nombre de 1 à 6 attribué par TPG.

Exetel

MonnetFone

PennyTél.

iiNet

Entre-nœud

Spintel

Remarque : Le numéro de téléphone et l'ID d'authentification sont 6 numéros fournis par votre FAI, et non votre numéro de téléphone VOIP.

Produits Recommandés

Setup Videos

How to set up a TP-Link VoIP DSL modem router