Qu'est-ce que la compétence Alexa du routeur TP-Link et comment l'utiliser?

Durant l'installation
Mis à jour03-08-2024 09:46:57 AM 419890
Ce document concerne les modèles suivants :

Qu'est-ce que la compétence du routeur TP-Link pour Alexa ?

TP-Link Router Skill est un kit de compétences développé pour que les produits Wi-Fi TP-Link fonctionnent avec Amazon Alexa. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez contrôler et personnaliser votre réseau domestique en donnant de simples commandes vocales à Alexa.

La compétence de routeur TP-Link contient deux types de compétences : les compétences personnalisées et les compétences natives. Lorsque vous utilisez des compétences personnalisées, vous devez ajouter le préfixe TP-Link aux commandes vocales. Lors de l'utilisation de compétences natives, aucun préfixe n'est nécessaire.

Ici, nous prenons comme exemple l'une des compétences du routeur.

Compétence personnalisée : Alexa, demandez à TP-Link d' activer le Wi-Fi invité.

Compétence native : Alexa, active le Wi-Fi invité.

Remarque : Actuellement, Archer A7, Deco M5, Deco M9 Plus, Deco M4 et Deco P7 prennent en charge la compétence native TP-Link. Mais ne vous inquiétez pas, davantage de modèles prendront en charge cette fonctionnalité dans les futures mises à jour. (Le firmware de Deco doit être 1.4.X ou supérieur)

Quelles fonctions puis-je contrôler avec TP-Link Router Skill ?

Avec les compétences de routeur TP-Link, vous pouvez contrôler certaines fonctions de vos routeurs TP-Link, notamment le réseau invité, le mode nuit, les LED, etc.

Veuillez vérifier la liste de compatibilité pour voir si votre produit TP-Link est compatible.

Comment utiliser la compétence de routeur TP-Link ?

Pour utiliser la compétence TP-Link Router, parlez simplement à vos haut-parleurs Amazon (tels qu'Amazon Echo, Amazon Echo Show, etc.) avec les commandes vocales suivantes.

Commandes vocales des compétences natives TP-Link

Fonction

Action

Commande

DIRIGÉ

Sur

Alexa, allume les lumières du routeur

Désactivé

Alexa, éteins les lumières du routeur

Mode nuit

Sur

Alexa, active le mode nuit

Désactivé

Alexa, désactive le mode nuit

WPS

Sur

Alexa, active WPS

Réseau d'invités

Sur

Alexa, active le réseau invité/active le Wi-Fi invité

Désactivé

Alexa, désactive le réseau invité/active le Wi-Fi invité

QoS

Sur

Alexa, règle la QoS sur jeu/standard/streaming/chat/surf/personnalisé

ou

Alexa, définissez la priorité de l'application sur jeux/standard/streaming/chat/surf/personnalisé.