Qu'est-ce que la compétence Alexa du routeur TP-Link et comment l'utiliser?

Durant l'installation
Mis à jour04-16-2021 11:56:55 AM 222151
Ce document concerne les modèles suivants :

Qu'est-ce que la compétence de routeur TP-Link pour Alexa?

TP-Link Router Skill est un kit de compétences développé pour que les produits Wi-Fi TP-Link fonctionnent avec Amazon Alexa. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez contrôler et personnaliser votre réseau  en donnant des commandes vocales simples à Alexa.

La compétence TP-Link Router contient deux types de compétences, une compétence personnalisée et une compétence native. Lorsque vous utilisez des compétences personnalisées, vous devez ajouter le préfixe TP-Link aux commandes vocales. Lors de l'utilisation de compétences natives, aucun préfixe n'est nécessaire.

Ici, nous prenons comme exemple l'une des compétences du routeur.

Compétence personnalisée: Alexa, demandez à TP-Link d' activer le Wi-Fi invité.

Compétence native: Alexa, activez le WiFi invité.

Remarque: Actuellement, Archer A7, Deco M5, Deco M9 Plus, Deco M4 et Deco P7  prennent en charge la compétence native TP-Link. Mais ne vous inquiétez pas, d'autres modèles prendront en charge cette fonctionnalité dans les futures mises à jour. (Le firmware de Deco doit être 1.4.X ou supérieur)

Quelles fonctions puis-je contrôler avec TP-Link Router Skill?

Avec TP-Link Router Skills, vous pouvez contrôler certaines fonctions de vos routeurs TP-Link, y compris le réseau invité, le mode nuit, la LED, etc.

Veuillez vérifier la liste de compatibilité pour voir si votre produit TP-Link est compatible.

Comment utiliser la compétence de routeur TP-Link?

Pour utiliser la compétence TP-Link Router, il suffit de parler à vos haut-parleurs Amazon (tels qu'Amazon Echo, Amazon Echo Show, etc.) avec les commandes vocales suivantes.

Commandes vocales des compétences personnalisées TP-Link

Une fonction

action

Commander

LED

Au

Alexa, demande à TP-Link d'allumer / d'allumer les lumières du routeur.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer les lumières de mon routeur.

Alexa, demande à TP-Link de me montrer la lumière du routeur.

Désactivé

Alexa, demande à TP-Link d'éteindre / d'éteindre les lumières du routeur.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais désactiver les lumières de mon routeur.

Alexa, dis à TP-Link que je ne veux pas voir les lumières du routeur.

Mode nuit

Au

Alexa, demande à TP-Link d'activer / d'activer le mode nuit.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer / activer le mode veille.

Alexa, dis à TP-Link que je vais dormir.

Désactivé

Alexa, demande à TP-Link d'activer / de désactiver le mode nuit.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais désactiver / désactiver le mode veille.

Régler le temps

Alexa, demande à TP-Link de changer l'heure / les heures / la synchronisation du mode nuit.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais changer l'heure / les heures / la synchronisation du mode nuit.

WPS

Au

Alexa, dis à TP-Link que je veux connecter / ajouter un nouvel appareil au réseau.

Alexa, demande à TP-Link de m'aider à connecter / ajouter mon appareil au Wi-Fi.

Alexa, demande à TP-Link d'activer / d'activer le WPS.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer / activer le WPS.

Réseau d'invités

Au

Alexa, dis à TP-Link que j'ai des amis à venir.

Alexa, demande à TP-Link d'activer / d'activer le Wi-Fi invité.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer / activer le réseau invité.

Désactivé

Alexa, demande à TP-Link d'activer / de désactiver le Wi-Fi invité.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais désactiver / désactiver le réseau invité.

Speedtest ®

Vitesse d'essai

Alexa, demande à TP-Link d'exécuter / démarrer / faire / effectuer un Speedtest ® .

Alexa, demande à TP-Link quelle est ma vitesse Internet.

Alexa, demande à TP-Link à quelle vitesse mon réseau est-il rapide.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais savoir si ma vitesse est lente.

Alexa, demande à TP-Link d'allumer / d'allumer le Speedtest ® .

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer le Speedtest ® .

QoS

Activé (priorité de l'application)

• Mode de jeu:
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais / je vais / je jouerai à des jeux.
    Alexa, demande à TP-Link de donner la priorité aux jeux.
    Alexa, demande à TP-Link d'activer / d'activer le mode de jeu.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer le mode de jeu.
  • Mode de streaming:
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais / je vais / je vais regarder des vidéos.
    Alexa, demande à TP-Link de donner la priorité au streaming.
    Alexa, demande à TP-Link d'activer / d'activer le mode de diffusion en continu.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer le mode flux.
  • Mode surf:
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais / je vais / je vais surfer sur Internet.
    Alexa, demande à TP-Link de donner la priorité au surf.
    Alexa, demande à TP-Link d'activer / d'activer le mode de navigation.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer le mode surf.
  • Mode de
    chat : Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais / je vais / je discuterai avec mes amis.
    Alexa, demande à TP-Link de donner la priorité au chat.
    Alexa, demande à TP-Link d'activer / d'activer le mode de discussion.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer le mode chat.
  • Mode standard:
    Alexa, demandez à TP-Link d'activer / de désactiver le mode standard.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais désactiver le mode standard.
    Alexa, dis à TP-Link que je ne veux donner la priorité à aucune application / activité en ligne.
  • Mode personnalisé:
    Alexa, demandez à TP-Link d'activer / d'activer le mode personnalisé.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais activer la priorité personnalisée.

Désactivé (priorité d'application)

• Mode de jeu:
    Alexa, demandez à TP-Link d'activer / de désactiver le mode de jeu.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais désactiver le mode de jeu.
  • Mode de streaming:
    Alexa, demandez à TP-Link d'activer / de désactiver le mode de streaming.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais désactiver le mode flux.
  • Mode de
    navigation : Alexa, demandez à TP-Link d'activer / de désactiver le mode de navigation.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais désactiver le mode surf.
  • Mode de
    discussion : Alexa, demandez à TP-Link d'activer / de désactiver le mode de discussion.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais désactiver le mode chat.
  • Mode personnalisé:
    Alexa, demandez à TP-Link d'activer / de désactiver le mode personnalisé.
    Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais désactiver la priorité personnalisée.

Prioriser (priorité de l'appareil)

Alexa, demande à TP-Link de donner la priorité à mon appareil préféré pendant 2 heures.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais donner la priorité à mon appareil préféré.

Alexa, demande à TP-Link de définir / attribuer / donner la QoS à mes appareils tout le temps.

Arrêter de prioriser (priorité de périphérique)

Alexa, demande à TP-Link d'arrêter de donner la priorité à mes appareils.

Alexa, dis à TP-Link que je veux / je voudrais supprimer la priorité de mon appareil préféré.

Alexa, dis à TP-Link que je ne veux plus donner la priorité à mes appareils.

Commandes vocales des compétences natives TP-Link

Une fonction

action

Commander

LED

Au

Alexa, allume les lumières du routeur

Désactivé

Alexa, éteins les lumières du routeur

Mode nuit

Au

Alexa, active le mode nuit

Désactivé

Alexa, désactive le mode nuit

WPS

Au

Alexa, active WPS

Réseau d'invités

Au

Alexa, activez le réseau invité / activez le Wi-Fi invité

Désactivé

Alexa, désactiver le réseau invité / activer le Wi-Fi invité

QoS

Au

Alexa, réglez QoS sur gaming / standard / streaming / chat / surf / personnalisé

ou alors

Alexa, définissez la priorité de l'application sur jeu / standard / streaming / chat / surf / personnalisé

Contrôle d'accès

(Configuration supplémentaire requise sur l'application Alexa, reportez-vous au lien pour plus de détails.)

Alexa, mets en pause le Wi-Fi pour la tablette de John (la tablette de John est le nom de la tablette).
Alexa, mets Internet en pause pour l'ordinateur de Jane.
Alexa, activez le Wi-Fi pour la tablette Junior pendant trente minutes.
Alexa, active Internet pour le téléphone de Junior pendant trois heures.
Alexa, éteins le Wi-Fi pour la tablette de John.
Alexa, active Internet pour le téléphone de Junior pendant trois heures.

Newsletter TP-LinkTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .