Que dois-je faire si les appels WiFi ne peuvent pas fonctionner via le routeur WiFi TP-Link ?

Dépannage
Mis à jour06-25-2021 12:20:01 PM 107113
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : assurez-vous que votre fournisseur d'accès Internet vous propose un service d'appel WiFi et que l'option d'appel WiFi du téléphone est disponible dans les paramètres. Si vous ne trouvez aucune option d'appel WiFi sur votre Téléphone, veuillez contacter le fabricant pour vérifier si votre Téléphone prend en charge les appels Wi-Fi ou non.

Étape 1. Vérifiez si vous exécutez le dernier micrologiciel pour le routeur TP-Link.

Si vous n'êtes pas sûr de la version du firmware que vous utilisez, vous pouvez  télécharger  le dernier micrologiciel sur le site Web de TP-Link. À propos de la mise à niveau du firmware, veuillez vous référer à  Comment mettre à niveau le micrologiciel sur les routeurs Wi-Fi TP-Link (nouveau logo) ?

Étape 2.  Désactivez SIP ALG.

Sur le routeur sans fil, vous pouvez aller dans Avancé > Transfert NAT > Décochez « Activer SIP ALG » > cliquez sur Enregistrer .

Concernant la déco, reportez-vous à la FAQ  Comment désactiver SIP ALG sur la déco ?

Étape 3. Réservez l'adresse IP pour le smartphone sur le routeur TP-Link. Vous pouvez vous référer à  Comment configurer la réservation d'adresses sur les routeurs Wi-Fi (nouveau logo) ?

Étape 4. Activez le transfert de port pour le port UDP 500 (IKE2) et le port 4500 (IPsec Nat Traversal). Veuillez vous référer à la  redirection de port : comment configurer un serveur virtuel sur le routeur sans fil de la série archer TP-Link 11ac.

Par exemple : - Pour ouvrir le port 500, veuillez entrer les détails comme ci-dessous.

Port interne : 500

IP interne : Adresse IP réservée au Smartphone

Port externe : 500

Protocole : TOUS

(Facultatif) Étape 5. Activez les entrées de déclenchement de port pour le port UDP 500 (IKE2) et le port 4500 (IPsec Nat Traversal).

Reportez-vous à la capture d'écran ci-dessous pour activer le déclencheur de port.

Étape 6. Maintenant, essayez de connecter le smartphone au Wi-Fi du routeur TP-Link et passez des appels via Wi-Fi.

Si vous ne pouvez toujours pas utiliser les appels WiFi après avoir suivi les instructions ci-dessus, veuillez  contacter  le support technique de TP-Link avec les informations ci-dessous :

1. Pays et FAI fournissant des appels WiFi.

2. Captures d'écran des paramètres ci-dessus que vous avez définis sur le routeur TP-Link.

3. Modèle de téléphone et système d'exploitation. (Test avec les téléphones Android et IOS si possible)

4. Détails du problème. L'icône d'appel WiFi ne s'affiche pas ? Ou pas en mesure de composer sur le WiFi ?

5. Version du matériel et du micrologiciel du routeur TP-Link.