Questions générales sur la gamme WiFi Mesh de Deco

Explications sur le Q&A
Mis à jour06-27-2022 14:36:09 PM 203856
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1 Quelle est la portée WiFi de Deco ?

En règle générale, chaque modèle de Deco a une portée Wi-Fi différente, vous pouvez sélectionner un modèle de Deco dans ce lien et accéder à sa page de présentation pour consulter la portée recommandée.

Veuillez noter que la portée de Deco peut varier en fonction des caractéristiques de votre maison, ce qui inclut de façon non exhaustive,  ses matériaux de construction, son agencement, les interférences et l’emplacement de Deco.

Q2: Quelle est la distance recommandée entre chaque Deco ?

Pour une expérience optimale, en mode WiFi, la borne Deco ne doit pas être éloigné de plus de 15 mètres d’un autre Deco. Selon votre maison, cela peut varier. Vous pouvez vous référer à ce lien pour trouver un emplacement approprié pour votre Deco afin de pouvoir profiter de la meilleure connexion Internet.

Si vos boitiers Deco sont tous reliés ensemble via Ethernet, l'espace entre les Deco est un peu plus flexible.

Q3: Comment améliorer la portée WiFi de Deco ?

La portée WiFi du réseau Deco sera affectée par les interférences sans fil, les obstacles physiques et l'emplacement de la déco. Pour améliorer la portée WiFi, veuillez prêter attention aux conseils suivants.

1. Trouver un endroit pour votre Deco plus haut (par exemple, bibliothèque, étagère, à l'étage), qui offrira une meilleure couverture.

2. Déplacez votre Deco du sol et loin des murs et des objets métalliques (tels que des classeurs métalliques). Le métal, les murs et les sols interfèrent avec les signaux sans fil. Plus votre Deco est proche de ces obstructions, plus les interférences sont importantes et plus la connexion est faible.

3. Éloignez votre Deco des appareils électriques tels que Bluetooth, appareils USB 3.0, micro-ondes, etc., qui émettront beaucoup de bruit sur la bande 2,4 GHz et affecteront la portée Wi-Fi de Deco.