Que puis-je faire si j'ai un débit lent lorsque je me connecte au réseau Deco ?

Dépannage
Mis à jour04-16-2021 11:52:31 AM 191075
Ce document concerne les modèles suivants :

Il existe différentes situations en ce qui concerne le problème de vitesse lente, veuillez vous référer aux étapes ci-dessous pour localiser le problème et le résoudre en fonction des suggestions correspondantes.

1. Ce que vous devez savoir avant de tester la vitesse:

• Assurez-vous que chaque boitier Deco est correctement placée, NE PAS les mettre dans des placards, des armoires de télévision ou tout autre type d'espace clos. Mettez-les dans un espace ouvert si vous le pouvez.
  • Si vous utilisez un PC filaire pour tester la vitesse, veuillez vous assurer que tous les câbles Ethernet et PC prennent en charge une connexion 1 Gbps (gigaoctet). (Ignorez ceci si votre haut débit est plus lent que 100 Mbps)
  • Si vous utilisez un appareil sans fil pour tester la vitesse, assurez-vous que l'appareil sans fil est pris en charge 5 GHz et capable d'atteindre une vitesse élevée. L'adaptateur réseau sans fil de certains vieux ordinateurs portables ne peut pas atteindre une vitesse élevée.
  • Speedtest dans "Deco APP >>> PLUS menu" mesure la vitesse maximale du Deco principal, cela ne signifie pas que tous les appareils connectés à Deco pourraient atteindre cette vitesse.
  • Speedtest dans Deco Lab mesure la vitesse en temps réel de votre téléphone portable, les résultats de ce test de vitesse devraient être les mêmes avec l'application Speedtest d'Ookla.

2. Méthodes et étapes pour vérifier la vitesse:

• Utilisez l'application Ookla Speedtest ou https://www.speedtest.net pour mesurer la vitesse Internet.
  • Vérifiez la vitesse haut débit maximale en connectant d'abord un ordinateur Gigabyte directement au modem FAI.
  • Vérifiez la vitesse câblée dans la déco principale après avoir vérifié la vitesse maximale du modem FAI.
  • Déconnectez chaque appareil WiFi si vous essayez de mesurer la vitesse sans fil maximale des unités Deco, si plusieurs appareils sans fil utilisent le réseau Wi-Fi en même temps, les résultats du test de vitesse peuvent ne pas être satisfaisants.
  • Reconnectez toujours le WiFi sur vos téléphones portables / ordinateurs portables chaque fois que vous effectuez un test de vitesse. Parce que certains périphériques sans fil peuvent ne pas prendre en charge le maillage et se connecter au mauvais boitier Deco, ce qui entraînera une diminution de la vitesse.

3. Dépannage:

• Essayez de supprimer les paramètres QoS: Deco APP >>> QoS >>> (Définissez la priorité de l'application sur Standard, supprimez tous les périphériques haute priorité, définissez la bande passante sur le téléchargement 1000 Mbps et le téléchargement 1000 Mbps)
  • Essayez de désactiver la fonction UPNP dans l'application Deco. (Si vous ne trouvez pas cette fonctionnalité dans le menu Avancé, vous pouvez l'ignorer.) (Veuillez noter que certains jeux en ligne peuvent ne pas être en mesure de se connecter après avoir désactivé UPNP sur le Deco.)
  • Essayez de télécharger un outil d'analyse Wi-Fi sur votre téléphone portable pour vérifier les interférences des canaux sans fil, un canal Wi-Fi encombré entraînera une grave diminution des performances.

Vous pensez toujours que la vitesse que vous obtenez du système Deco n'est pas satisfaisante?

Veuillez nous contacter avec les résultats de votre test de vitesse, la topologie du réseau Deco, les appareils de test de vitesse, etc.

Vous pouvez obtenir les informations de l'adaptateur réseau de votre PC à partir d'ici: (Pour PC Windows uniquement)

1. Appuyez sur WIN + R sur le clavier, tapez «cmd» et entrez, vous verrez une petite fenêtre noire.
  2. Dans la petite fenêtre noire, tapez «ipconfig / all» et appuyez sur Entrée, les informations de vos adaptateurs réseau seront imprimées.
  3. Veuillez copier l'intégralité du contenu de cette fenêtre en nous contactant, ces informations seraient plus utiles pour résoudre ce problème.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .