Questions/réponses sur OneMesh et Mesh

Explications sur le Q&A
Mis à jour08-01-2023 12:01:34 PM 322512
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1. Quelle est la relation entre OneMesh™ des produits TP-Link Grand Public et Deco Mesh ?

A1. OneMesh™ est une marque déposée pour tous les produits TP-Link grand public qui peuvent prendre en charge le réseau maillé, y compris les routeurs WiFi, les routeurs modem DSL, les routeurs 3G/4G, les répéteurs et les adaptateurs CPL, etc. OneMesh™ connecte intelligemment les appareils mobiles à votre routeur ou à vos répéteurs ou CPL, selon celui qui offre la meilleure connexion. Veuillez vérifier ici pour plus d'informations.

Le Deco Mesh est la technologie utilisée uniquement sur les produits TP-Link Deco pour le réseau Mesh. Deco s'adapte à l'évolution de vos besoins WiFi et utilise des algorithmes complexes en coulisses pour acheminer automatiquement et efficacement les données le long du chemin le plus rapide. Veuillez vérifier ici pour plus d'informations.

En résumé, OneMesh™ et Deco Mesh sont des technologies totalement différentes utilisées sur différents produits TP-Link, elles ne sont donc pas compatibles. Pour plus de détails, veuillez vous référer ici .

Q2. Quels produits TP-Link prennent en charge OneMesh™ ?

R2 : Veuillez vérifier la liste de compatibilité de OneMesh™. Pour que cela fonctionne, vous devez impérativement utiliser un routeur et des répéteurs/CPL  compatibles OneMesh.

Q3. Les produits OneMesh™ peuvent-ils construire un réseau Mesh avec Deco ?

A3. Non, selon Q1, OneMesh™ et Deco Mesh sont des technologies totalement différentes utilisées sur différents produits TP-Link, donc les produits OneMesh™ ne peuvent pas construire un réseau Mesh avec Deco.

Q4. Les produits OneMesh™ ou Deco peuvent-ils construire un réseau Mesh avec d'autres produits de marque ?

A4. Non. Actuellement, la Wi-Fi Alliance n'a pas besoin de la même technologie pour construire des réseaux maillés, de sorte que les méthodes et les technologies utilisées par chaque fournisseur de réseau sont différentes. Par conséquent, il n'y a aucun moyen de combiner différents produits de marque pour construire un réseau Mesh.

Q5. Les produits OneMesh™ peuvent-ils prendre en charge le backhaul Ethernet ?

A5. Non. Les produits OneMesh™ ne peuvent pas prendre en charge le backhaul Ethernet. Mais le Deco prend en charge le backhaul Ethernet.

Q6. Comment configurer un réseau maillé lorsque plus de deux répéteurs se joignent au réseau ?

A6. Généralement, nous suggérons de connecter tous les répéteurs au routeur pour de meilleures performances. Les clients peuvent également connecter un répéteur à un autre répéteur déjà connecté au routeur, mais nous vous déconseillons d'ajouter plus de deux répéteurs à une seule chaîne de liaison compte tenu de la qualité WiFi.

Q7. Quel mode dois-je utiliser sur mon routeur sans fil ou modem routeur pour OneMesh™ ?

A7. Les routeurs sans fil prennent en charge OneMesh™ uniquement en mode routeur. Les modems-routeurs prennent en charge OneMesh™ dans n'importe quel mode de fonctionnement.

Q8. Le mode AP du routeur OneMesh™ peut-il prendre en charge la fonction du maillage ?

A8. Non. Uniquement en mode routeur, le routeur OneMesh™ peut créer un réseau maillé.

Q9.Comment configurer un réseau OneMesh™ pour différents types d'appareils ?

A9.Vous pouvez utiliser un routeur sans fil ou un modem-routeur OneMesh™ ou un routeur 3G/4G avec plusieurs ensembles de prolongateurs de portée ou d'adaptateurs CPL pour créer un réseau OneMesh™.

Q10. Deux routeurs OneMesh™ peuvent-ils construire un réseau Mesh ?

A10. Non. Le routeur OneMesh™ ne peut être combiné qu'avec des répéteurs OneMesh™ ou CPL OneMesh™ pour construire un réseau maillé et fonctionner.

Q11. Pourquoi l'appareil WiFi n'est-il pas toujours connecté au point d'accès avec le signal WiFi le plus puissant ou le point d'accès le plus proche dans un réseau OneMesh ?

A11. Les appareils clients WiFi décident eux-mêmes s'ils doivent passer à un autre point d'accès et quand cela se produit. OneMesh basé sur 802.11k/v est autorisé à fournir des recommandations d'itinérance à un appareil client (l'appareil doit prendre en charge 802.11k/v ), tandis que l'appareil est libre d' accepter ou d'ignorer en fonction de son seuil d'itinérance.

Dans le processus d'itinérance, généralement, lorsque la force du signal reçu devient plus faible pour maintenir la connexion, le périphérique Wi-Fi commencera à rechercher les SSID et s'associera au point d'accès avec un signal Wi-Fi approprié, sinon, le périphérique peut garder le connexion au SSID actuel.

OneMesh aide également l'appareil à trouver plus rapidement les points d'accès à proximité et à parcourir le point d'accès plus rapidement pour une meilleure expérience d'itinérance.

Voici quelques articles en ligne pour en savoir plus sur l'itinérance Wi-Fi sur les appareils mobiles IOS/Andriod :

Pour IOS : https://support.apple.com/en-us/HT203068

Pour Andriod : Comment modifier les paramètres WiFi Roaming dans un appareil Android ? https://support.honeywellaidc.com/s/article/How-to-change-the-WiFi-Roaming-parameters-in-an-Android-device

Q12. OneMesh prend-il en charge 6 GHz pour combiner le réseau Mesh ?

R : OneMesh ne prend pas en charge 6 GHz pour combiner le réseau Mesh pour le moment. Mais nous prévoyons d'ajouter la prise en charge de 6 GHz à l'avenir.

é.