Questions/Réponses sur les répéteurs WiFi TP-Link

Dépannage
Mis à jour12-12-2023 08:22:02 AM 566900
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article présente principalement comment configurer et utiliser correctement notre TP-Link Range Extender. Et nous fournissons également la solution ou la méthode de dépannage pour certains problèmes courants.

Cet article est composé des chapitres suivants, merci de vous référer aux chapitres pertinents selon les problèmes que vous rencontrez.

Partie 1:Configuration sur le répéteur

Q1.1 : Comment puis-je configurer le répéteur ?

A: Nous avons une vidéo de configuration pour votre référence pour la configurer, cliquez ici pour vérifier la vidéo.

Ou vous pouvez consulter les instructions étape par étape via l'une des FAQ suivantes :

Via l'application Tether

Via la page de gestion Web

Via le bouton WPS

Q1.2 : comment configurer le répéteur en tant que point d'accès ?

R : Cliquez ici pour voir les instructions détaillées.

Q1.3 : Comment déterminer si nous avons configuré RE avec succès ou si le répéteur se trouve au bon endroit ?

A : Après la configuration, comment savons-nous si nous l'avons configuré avec succès ? Comment savons-nous qu'il se trouve à un emplacement approprié afin que le répéteur puisse fonctionner au mieux pour étendre la portée du réseau sans fil existant ? Veuillez vous référer à la FAQ :

Comment bien utiliser mon Répéteur après une configuration réussie ?

Part2 Dépannage sur le répéteur

Q2.1 :Pourquoi je ne peux pas voir le réseau de mon répéteur après la configuration ?

R : Le nom par défaut de TP-Link Extender ou TP-Link Extender_XXXX est destiné à la configuration. Une fois que nous avons configuré le répéteur, il aura un nouveau nom WiFi. Pour certains modèles, ils ont le même nom WiFi que votre nom WiFi existant. Pour les autres, _EXT sera ajouté à la fin de votre nom WiFi existant. Mais vous pouvez toujours créer votre propre nouveau nom WiFi.

Par exemple, si votre nom Wi-Fi existant est ABCD, après la configuration, les noms de réseau étendus possibles peuvent être ABCD, ABCD_EXT, ABCD_EXT_5G ou celui que vous créez vous-même.

Si vous souhaitez modifier le nom du réseau étendu, veuillez consulter cette FAQ :

Comment trouver ou modifier les paramètres sans fil de TP-Link Range Extender

Q2.2 : Que dois-je faire si je n'arrive pas à configurer le répéteur ?

R : Cliquez ici pour obtenir plus de détails sur le processus de dépannage.

Q2.3 : Que puis-je faire si la vitesse d'Internet est lente lors de la connexion au répéteur WiFi ?

R : Cliquez ici pour voir les étapes de dépannage détaillées.

Q2.4 : Que puis-je faire si la connexion Internet est instable lors de la connexion au répéteur ?

A: Cliquez ici pour voir plus de conseils pour le problème instable.

Partie 3 : Autres questions sur le Répéteur

Q3.1 : Le répéteur peut-il fonctionner avec un routeur/point d'accès non TP-Link ?

R : Oui.

Q3.2 : Dois-je reconfigurer le répéteur lors de son déplacement ?

R : Non. Les paramètres ont été stockés dans le répéteur, un redémarrage normal ne supprimera pas les paramètres et il n'est pas nécessaire de le reconfigurer.

Veuillez le reconfigurer lorsque les paramètres du réseau Wi-Fi hôte ont été modifiés ou que le répéteur a été réinitialisé aux paramètres d'usine.

Q3.3 : Dois-je reconfigurer le répéteur lorsque je change de routeur ou que je modifie les paramètres WiFi du routeur ?

R : Oui.

Q3.4 : Puis-je modifier le nom Wi-Fi du répéteur ?

R : Oui, nous pouvons changer le nom du Wi-Fi étendu en ce que nous voulons. Cliquez ici pour consulter les instructions pour le modifier via la page de gestion Web. Et cliquez ici pour vérifier les instructions pour Tether APP.

Q3.5 : Puis-je avoir un mot de passe WiFi différent sur le répéteur ?

R : Non. Le répéteur copie le mot de passe Wi-Fi de votre réseau Wi-Fi hôte. Si vous souhaitez avoir un mot de passe Wi-Fi différent, veuillez le modifier sur votre routeur hôte/point d'accès, puis reconfigurez l'amplificateur de portée.

Q 3.6 Puis-je utiliser plus d'un répéteur dans la maison ? Puis-je connecter un répéteur wifi à un autre répéteur wifi ?

R. Oui, nous recommandons d'avoir 1 à 2 répéteurs dans un réseau pour de meilleures performances.

Il n'est pas très recommandé de connecter en sans fil   un répéteur à un autre pour les performances du deuxième répéteur.

Topologie recommandée : si vous disposez de plusieurs amplificateurs de portée, assurez-vous que les répéteur se connectent tous les deux directement au réseau WiFi du routeur hôte.

Autres topologies de réseau : ou vous pouvez câbler l'un des répéteurs au frontal (routeur ou RE1) et l'utiliser en mode AP pour de meilleures performances. Cela nécessite que l'un des répéteurs prenne en charge le mode AP.

Q3.7 : Le répéteur TP-Link prend-il en charge le maillage ?

Notre extension de gamme compatible OneMesh prend en charge la création d'un maillage avec le routeur TP-Link.

Cliquez ici pour trouver la liste de compatibilité des produits TP-Link OneMesh.

Q3.8 : Puis-je connecter le répéteur TP-Link au routeur par câble Ethernet ?

Vous avez besoin d'un répéteur qui prend en charge le mode point d'accès, comme RE650, RE450, etc.

Voici les instructions pour configurer le répéteur TP-Link comme point d'accès :

Comment configurer le répéteur en point d'accès (nouveau logo) ?

Q3.9 : Puis-je utiliser le répéteur comme sortie LAN uniquement si je ne veux pas de réseau sans fil ?

Non, mais vous pouvez rechercher un appareil prenant en charge le mode « client », comme le TL-WR902AC.

Q3.10 : Puis-je copier les paramètres sans fil du répéteur avec mon routeur ?

Oui

Q3.11 : Puis-je créer une connexion maillée avec un répéteur TP-Link et Fritzbox ?

Non, le répéteur compatible TP-Link OneMesh ne peut créer un maillage qu'avec le routeur TP-Link.

Q3.12 : Puis-je configurer le répéteur TP-Link sans le mot de passe sans fil du routeur ?

Oui, vous pouvez utiliser le bouton WPS pour configurer le répéteur. Via le bouton WPS

Si vous avez besoin de plus de 2 répéteurs WiFi, veuillez prendre en compte les appareils TP-Link Deco. Cliquez ici pour en savoir plus sur Deco.