Comment confirmer si mon répéteur WiFi est correctement configuré et se trouve au meilleur emplacement ?

Guide de Configuration
Mis à jour08-30-2021 10:19:04 AM 372503
Ce document concerne les modèles suivants :

Si votre répéteur est correctement configuré conformément au Guide de démarrage rapide ou au Guide de l'utilisateur, vous devriez avoir accès à Internet lorsque vous vous y connectez. Pour vérifier si votre prolongateur de portée est correctement configuré avec le meilleur signal,  essayez les méthodes suivantes.

Comment vérifier si mon répéteur WiFi est configuré avec succès ?

Méthode 1 : les voyants LED de signalisation doivent être allumés en continu

Tous les répéteurs ont des  voyants LED de signal  (les styles de lumière peuvent différer de différents prolongateurs) pour indiquer la connexion réussie au routeur. Une fois que votre répéteur est connecté à votre routeur sans fil, la lumière LED de signal sera  solide  (peu importe de quelle couleur il est ou combien de barres il y a le signal). Voici quelques exemples de différents prolongateurs de portée :

Méthode 2: L'état Internet doit être normal

1. Lancez un navigateur Web, visitez  http://tplinkrepeater.net  ou  http://192.168.0.254  et connectez-vous avec le mot de passe que vous avez défini pour le répéteur.

2. Accédez à  Paramètres  >  État  pour vérifier l'état Internet de votre répéteur. Si tout est OK comme indiqué ci-dessous, votre répéteur est correctement connecté à votre routeur.

Méthode 3 : vos appareils peuvent accéder à Internet

Connectez vos appareils au répéteur sans fil ou via un câble Ethernet. Si vos appareils peuvent accéder à Internet, votre répéteur est correctement connecté à votre routeur.

Mon prolongateur de portée est-il au bon endroit ?

Pour une meilleure couverture Wi-Fi et la force du signal, branchez le répéteur à  mi  - chemin entre votre routeur et la zone morte Wi-Fi après la configuration. L'emplacement que vous choisissez doit être  à portée de votre routeur .

Pour vous assurer que votre répéteur est au meilleur emplacement, utilisez les lumières LED de signal (les styles d'éclairage peuvent différer des différents prolongateurs). La  couleur ou le nombre de voyants LED de signal  indique la force du signal que le répéteur reçoit du routeur principal. Par exemple, si le RE200 est connecté à votre routeur et que le signal est bon, le voyant 2.4G ou 5G (voyant LED de signal) sera vert fixe. Si le signal est mauvais avec un voyant LED rouge, vous devez le déplacer plus près du routeur pour obtenir une meilleure qualité de signal. Pour plus de détails sur votre prolongateur de portée, veuillez vous référer au Guide d'installation rapide ou au Guide de l'utilisateur.