Procédure de configuration du Deco

Durant l'installation
Mis à jour 06-14-2019 12:48:43 PM
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: pour que le processus de configuration se déroule sans heurts, désactivez le mode d'économie d'énergie sur le téléphone.

Les boitiers Deco ne peut être configurée que via l'application Deco, disponible sur Android et iOS.

Ici, nous prenons Deco M4 par exemple.

1. Lancez l'application Deco

2. Connectez-vous ou appuyez sur «Inscription» pour configurer un identifiant TP-Link.

Remarque: si vous avez déjà un compte TP-Link Cloud, vous pouvez vous connecter avec votre compte.

3. Appuyez sur  “Commençons” , sélectionnez l'icône Deco en fonction du numéro de modèle de votre Deco.

4. Déballez le contenu de la boîte. Une fois que vous avez tout vérifié, cliquez sur  «Suivant».

5. Eteignez votre modem et retirez la pile de secours s’il en possède une, puis tapez sur  «Suivant».

6. Connectez l'une de vos boitiers Deco à votre modem via un câble Ethernet et mettez les deux appareils sous tension. Appuyez sur  «Suivant»  lorsque les deux périphériques sont complètement initialisés.

7. Attendez que le voyant Internet soit stable sur votre modem, puis touchez  «Le voyant Internet est stable».

8. Attendez que le voyant du Deco clignote en bleu. Appuyez sur  «La LED de Deco est bleue clignotante» .

Remarque: si le voyant ne clignote pas en bleu, appuyez sur le bouton RESET situé en bas de l'appareil pendant une seconde. Le voyant deviendra jaune. Il suffit d’attendre environ 2 minutes que le voyant passe au bleu clignotant et s’allume.

9. Accédez à la page Paramètres> Wi-Fi de votre téléphone, connectée au SSID par défaut du Deco, qui est imprimé sur l'étiquette inférieure (telle que Deco_XXXX).

Ensuite, retournez à l'application Deco, cliquez sur «J'ai connecté», l'application Deco affichera «À la recherche de déco» et trouvera le Deco M4.

10. Attribuez votre Deco connectée à une pièce.

11. Deco détectera le type de connexion Internet attribué par le FAI.

Il existe 3 types de connexion Internet: IP dynamique, PPPOE et IP statique. Si vous ne pouvez pas confirmer cette information, contactez votre fournisseur d'accès pour une vérification.

Si votre FAI dispose de paramètres VLAN, renseignez les informations VLAN, puis appuyez sur  «Suivant» .

12. Créez le nom de votre réseau WiFi et votre mot de passe, puis connectez votre téléphone au nouveau réseau WiFi, cliquez sur  «Suivant» .

13. L'application Deco retrouvera le Deco M4.

14. Deco teste la connexion Internet, puis termine le processus d'installation. Vous pouvez sélectionner «J'ai terminé pour le moment» ou continuer à ajouter d'autres boitiers Deco.

SubscriptionTP-Link prend votre vie privée au sérieux. Pour plus de détails sur la politique de confidentialité de TP-Link, veuillez consultez la page suivante Politique de confidentialité de TP-Link .