Comment configurer un répéteur WiFi via Tether APP

Guide de Configuration
Mis à jour08-30-2021 10:07:11 AM 1495347
Ce document concerne les modèles suivants :

1. Connectez-vous avec l'ID TP-Link (enregistrez-vous d'abord)

Des conseils de dépannage:

• Pour la première utilisation, si le smartphone n'a pas d'accès Internet, il ne pourra pas se connecter ou créer un identifiant TP-Link. Si nous avons déjà connecté le compte cloud, nous pouvons cliquer sur "Créer un identifiant TP-Link", puis cliquer sur "Ignorer" en haut à droite pour contourner l'étape de connexion.
  • Si vous ne parvenez pas à recevoir l'e-mail d'activation, veuillez cliquer  ici  pour résoudre le problème.
  • Si vous souhaitez utiliser le mode AP, veuillez vous référer à la  FAQ2852
  • Si tous les voyants sont allumés mais ne peuvent pas voir le wifi du répéteur, le répéteur utilise peut-être le même nom wifi que le routeur. Connectez-vous au wifi du routeur et suivez  FAQ2540  pour changer le SSID.
  • Si nous avons déjà configuré avec Tether auparavant mais que les voyants RE/2.4G/5G sont toujours éteints :

1). Confirmez que le mot de passe du routeur est correct ;

2). Allez dans Outils>>>Réseau principal>>>Resélectionnez le réseau principal ou allez dans Outils>>>Configuration rapide pour configurer à nouveau ;

3). Passez à l'étape 10 s'il y a toujours un problème ;

• Si tous les voyants sont déjà allumés mais pas d'Internet, passez à l'étape 10

2. Ajouter un nouvel appareil

Des conseils de dépannage:

Si la page indique "Aucun appareil trouvé", cliquez sur le bouton "Ajouter" en bas pour continuer la configuration.

3. Branchez la rallonge à côté du routeur et vérifiez que le voyant d'alimentation est allumé en continu.

Des conseils de dépannage:

• Si le voyant d'alimentation clignote, le répéteur démarre. Veuillez patienter une minute ou deux. Essayez une autre prise de courant si elle continue de clignoter.
  • Si le voyant d'alimentation est complètement éteint :

1). Confirmez que le bouton Marche/Arrêt du répéteur a été enfoncé.

2). Essayez une autre prise de courant qui fonctionne.

3). Réinitialisation matérielle.

4). Organisez RMA si le voyant d'alimentation est toujours éteint.

4. Accordez l'autorisation de localisation pour la connexion automatique Wi-Fi. Cliquez ensuite sur "Connecter" pour l'appareil à utiliser avec Tether.

Des conseils de dépannage:

• Si aucun résultat pour la connexion automatique, suivez les instructions sur l'application pour vous connecter manuellement (image 4) :

1). Cliquez sur "Aller aux paramètres Wi-Fi". Recherchez un TP-Link Extender Wi-Fi pour vous connecter; 2). Revenez à Tether et cliquez sur "Je suis connecté".

• Si vous ne parvenez pas à voir le Wi-Fi par défaut du répéteur, réinitialisez le répéteur et vérifiez à nouveau la liste des réseaux sans fil disponibles.
  • Si vous êtes connecté au Wi-Fi par défaut du répéteur mais que vous ne parvenez toujours pas à trouver le répéteur :

1). Confirmez que le répéteur du client est dans la  liste de compatibilité Tether .

2). Confirmez que les données mobiles sont désactivées.

3). Vérifiez que le téléphone n'utilise pas de connexion VPN.

4). Redémarrez le téléphone et le répéteur.

5). Essayez avec un autre téléphone.

6). Collectez l'adresse IP du téléphone lorsqu'il est connecté au Wi-Fi du répéteur, à la version de l'application, au modèle du téléphone et au système d'exploitation, puis envoyez-les au support TP-Link pour obtenir de l'aide. Veuillez également joindre la capture d'écran d'échec ensemble.

5. Créez un mot de passe local pour gérer le répéteur

Des conseils de dépannage:

• Le mot de passe local sert à se connecter au répéteur à l'avenir. Ce n'est pas le mot de passe Wi-Fi .
  • Noter:

1). Certains anciens modèles peuvent demander de saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe lors de la première connexion. Le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion par défaut doivent être « admin ». Ensuite, nous devons le changer pour un plus complexe plus tard.

2). Si l'application demande d'utiliser le soulignement lors de la création d'un mot de passe, vous pouvez simplement l'ignorer et utiliser simplement des chiffres, des majuscules et des minuscules.

6. Recherchez le Wi-Fi hôte 2.4G et saisissez le mot de passe Wi-Fi correct

Des conseils de dépannage:

• Si vous ne parvenez pas à voir le Wi-Fi hôte :

1). Confirmez que le répéteur est à côté du routeur ;

2). Confirmez que les autres appareils du client peuvent voir le Wi-Fi hôte 2.4G ;

3). Cliquez sur Rescan en haut à droite une ou deux fois de plus ;

4). Cliquez sur Ignorer en haut à droite pour configurer d'abord la 5G ;

5). Une fois la 5G configurée, il est fortement recommandé de changer le canal 2.4G du routeur en 1, 6 ou 11 et d'utiliser l'application Tether pour reconnecter la 2.4G;

7. Recherchez le Wi-Fi hôte 5G et saisissez le mot de passe Wi-Fi correct

Des conseils de dépannage:

• Si vous ne parvenez pas à voir le Wi-Fi de l'hôte 5G :

1). Confirmez que le répéteur est à côté du routeur ;

2). Confirmez que les autres appareils du client peuvent voir le Wi-Fi de l'hôte 5G ;

3). Cliquez sur Rescan en haut à droite une ou deux fois de plus ;

4). Cliquez sur Ignorer en haut à droite pour terminer d'abord la configuration ;

5). Une fois la configuration terminée, il est fortement recommandé de changer le canal 5G du routeur en bande 1 (36-48) et d'utiliser l'application Tether pour reconnecter le 5G;

8. Vérifiez le mot de passe du réseau principal

Des conseils de dépannage:

• Nous devrons peut-être confirmer qu'il s'agit du mot de passe sans fil correct pour le mot de passe Wi-Fi du routeur principal.

9. Confirmez les paramètres du répéteur

Des conseils de dépannage:

• Pour la plupart des modèles, il y aura un "_EXT" pour le nom Wi-Fi du répéteur. Sinon, il est recommandé de cliquer sur le bouton d'édition de gauche et de remplacer le nom Wi-Fi du répéteur par un nom différent du nom Wi-Fi du routeur. Afin que nous puissions savoir à quel réseau nos appareils sont connectés.

10. Appliquer vos paramètres

Des conseils de dépannage:

• Le répéteur redémarrera pour appliquer les paramètres. Veuillez attendre que les voyants s'allument à nouveau et vérifiez la connexion Internet du répéteur.
  • Si seul le voyant d'alimentation reste allumé après le redémarrage :

1). Redémarrez à la fois le routeur et le répéteur, attendez deux minutes.

2). En attendant le redémarrage, on peut aussi essayer d'oublier le Wi-Fi du routeur et se reconnecter pour vérifier si le mot de passe Wi-Fi du routeur est correct.

3). Veuillez essayer de mettre à niveau le RE vers le dernier firmware et le reconfigurer.

4). Confirmez qu'il n'y a pas de paramètres avancés sur le routeur comme le  filtrage Mac , le contrôle d'accès, etc.

5). Collectez le modèle de routeur, une capture d'écran de la page d'état, de la page des paramètres WiFi et du journal système après la mise sous tension du répéteur pendant 3 à 5 minutes, envoyez-le au support TP-Link pour obtenir de l'aide.

• Si tous les voyants sont allumés mais pas d'Internet sur le Wi-Fi du répéteur :

1). Vérifiez que le Wi-Fi du routeur a accès à Internet.

2). Testez Internet sur un autre appareil.

3). Redémarrez le RE et le routeur.

4). Confirmez qu'il n'y a pas de paramètres avancés sur le routeur comme le filtrage Mac, le contrôle d'accès, etc.

5). Veuillez essayer de mettre à niveau le RE vers le dernier firmware et le reconfigurer.

6). Recueillez le modèle de routeur, une capture d'écran de la page d'état et le journal système après la mise sous tension du répéteur pendant 3 à 5 minutes, envoyez ces informations au support TP-Link pour obtenir de l'aide.

• Si tous les voyants sont allumés mais que l'appareil ne parvient pas à se connecter au Wi-Fi du répéteur :

1). Vérifiez que le SSID du répéteur est différent de celui du routeur.

2). Vérifiez le message d'erreur en cas d'échec de connexion. S'il indique "mot de passe incorrect", oubliez le Wi-Fi du routeur et reconnectez-vous avec le même mot de passe pour tester.

3). Essayez avec un autre appareil, si un autre appareil peut se connecter sans problème, envoyez ces informations au support TP-Link pour obtenir de l'aide.

4). Si plusieurs appareils ne parviennent pas à se connecter, organisez RMA.

• Remarque :  si l'application indique " Pas de connexion hôte ", c'est probablement parce que la 5G du routeur utilise le canal DFS, veuillez essayer de désactiver le pilotage de bande sur le routeur, changez le canal 5G en Bande 1 (36, 40, 44, 48).

11. Confirmer l'emplacement

Des conseils de dépannage:

Articles ou vidéos connexes :

Vidéo d'installation

Comment configurer mon prolongateur de portée via l'interface graphique Web pour étendre la couverture d'un réseau sans fil existant (nouveau logo) ?

Que dois-je faire si je ne parviens pas à configurer  mon répéteur TP-Link ?

Quelle est la solution si mon répéteur TP-Link ne parvient pas à se connecter correctement à mon routeur ?

Mes appareils sont connectés au répéteur mais pas d'accès au réseau

Que dois-je faire si le répéteur ne trouve pas mon réseau hôte ?

Pourquoi mon Répéteur est incapable de détecter le réseau sans fil 5 GHz de mon routeur racine ?

Comment trouver ou modifier les paramètres sans fil du répéteur TP-Link

Recommend Products

Setup Videos

Set Up TP-Link Range Extender via WPS Button (RE505X, etc.)

Set Up TP-Link Range Extender via Web Browser(RE505X, etc.)

Set Up TP-Link Range Extender via Tether App (RE505X, etc.)