Une fois le répéteur configuré, pourquoi mes appareils sont-ils connectés au répéteur sans accès à Internet ?

Dépannage
Mis à jour02-26-2021 08:26:39 AM 421650
Ce document concerne les modèles suivants :

Avant le dépannage, nous devons vérifier que si nous avons configuré le répéteur avec succès ou non.

Vérifiez l'état du travail en fonction des voyants LED du répéteur:

1. Seul le voyant d'alimentation allumé> la configuration a échoué

Solution: réinitialisez le répéteur et essayez de le reconfigurer via WPS / Web UI / Tether

1. Voyant d'alimentation et voyant 2.4G allumés> seulement 2.4G du répéteur connecté au routeur

Solution: vérifiez le canal 5G de votre routeur, assurez-vous que le canal n'est pas sur les canaux DFS

1. Tous les voyants sont allumés> le répéteur est déjà connecté au routeur

Solution: veuillez consulter ce lien pour configurer le serveur DHCP sur le répéteur.

https://www.tp-link.com/fr/support/faq/2965/

Vérifiez la petite icône sur la page d'état du répéteur (vous devez connecter l'un de vos appareils au répéteur)

1. Vérifiez l'état en bas de l'icône globale> anormal, pas d'Internet

Solution: assurez-vous que lorsque vos appareils se connectent au routeur ont directement accès à Internet.

1. Vérifiez l'état entre le routeur et l'icône du répéteur> anormal ou gris, le répéteur n'est pas connecté au routeur

Solution: vérifiez la liste des clients du routeur, assurez-vous que le répéteur est dans la liste.

Si ce n'est pas le cas, réinitialisez le répéteur et essayez de le reconfigurer via WPS / Web UI / Tether

1. Vérifiez les informations IP et de passerelle du répéteur et suivez les instructions ci-dessous pour effectuer le dépannage.

Solution: vérifiez la solution ci-dessous.

Comment vérifier l'adresse IP, la passerelle et les autres informations du répéteur?

Veuillez connecter l'un de vos appareils au répéteur (filaire ou sans fil), puis ouvrez la page de gestion du répéteur (tplinkrepeater.net), allez dans paramètres> Réseau, puis vous verrez les informations correspondantes.

Il existe trois façons d'essayer si le répéteur peut fonctionner normalement ou non.

1. Vérifiez l'adresse IP du répéteur, si l'adresse IP est toujours 192.168.0.254, veuillez réinitialiser le répéteur, puis essayez de configurer le répéteur avec seulement 2.4G ou 5G se connectant au routeur.

En outre, veuillez vous référer à ce lien pour configurer le serveur DHCP sur le répéteur.

https://www.tp-link.com/fr/support/faq/2965/

1. Vérifiez l'adresse IP du répéteur, si le répéteur a obtenu une adresse IP du routeur, mais que vos appareils tels que le téléphone et les tablettes ne peuvent pas obtenir une adresse IP lorsqu'ils sont connectés au répéteur.

Veuillez vous référer à ce lien pour configurer le serveur DHCP sur le répéteur.

https://www.tp-link.com/fr/support/faq/2965/

1. Vérifiez l'adresse IP du répéteur, si le répéteur a obtenu une adresse IP du routeur, mais que l'adresse IP de la passerelle n'est pas l'IP du routeur, veuillez vous référer à ce lien pour configurer le serveur DHCP sur le répéteur.

https://www.tp-link.com/fr/support/faq/2965/