Cómo configurar DoH/DoT en el router inalámbrico TP-Link

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado04-26-2024 09:22:41 AM 1195
Este artículo se aplica a:

DoH (DNS over HTTPS) y DoT (DNS over TLS) son dos métodos que mejoran la seguridad y privacidad de las consultas DNS en las comunicaciones de red. DoH cifra las consultas DNS dentro del tráfico HTTPS, haciéndolas indistinguibles del tráfico web regular y difíciles de monitorear. DoT utiliza una conexión TLS dedicada para los mensajes DNS, asegurando que estén protegidos contra el espionaje y la manipulación.

Ten en cuenta que el soporte para DoH y DoT varía según los modelos de routers. Los routers de la serie AX, como el AX55, admiten ambos protocolos, mientras que los routers de la serie AC actualmente solo admiten DoH.

Para configurar DoH/DoT en un router AX

1. Inicia sesión en la interfaz web del router. Si no sabes cómo hacerlo, consulta ¿Cómo ingreso a la Utilidad basada en web (Página de administración) del router inalámbrico TP-Link?

2. Ve a Avanzado > Red > Internet en la configuración del router. Si seleccionas ""Ninguno"" para ""Privacidad de DNS"", el router no cifrará el tráfico DNS.

3. Al seleccionar DoT o DoH, encontrarás la opción ""Modo DNS" . Generalmente se recomienda usar el "Modo predeterminado."

En Modo predeterminado, si el router detecta que los servidores DNS elegidos no están disponibles, cambiará automáticamente a DNS no cifrado para mantener la conectividad de red.

Por el contrario, en Modo ultra seguro, si los servidores elegidos no están disponibles, se interrumpirá la resolución DNS.

4. Debajo de la opción ""Modo DNS"", encontrarás la sección ""Servidor DNS" . Hemos proporcionado una lista de servidores DoH/DoT comúnmente utilizados, de los cuales puedes seleccionar hasta tres servidores simultáneamente.

Después de configurar tus servidores DNS preferidos, haz clic en el botón ""DETECTAR SERVIDOR DNS" . El router verificará automáticamente la disponibilidad de estos servidores.

Para configurar DoH en un router AC

1. Inicia sesión en la interfaz web del router. Si no sabes cómo hacerlo, consulta ¿Cómo ingreso a la Utilidad basada en web (Página de administración) del router inalámbrico TP-Link?

2. Ve a Avanzado > Red > Internet en la configuración del router. Aquí puedes ver el interruptor para DoH y el campo de selección de servidor.

Cuando el estado se muestra como ""conectado," indica una conexión exitosa al servidor DoH.