Solución de problemas: conexión inestable en el 4G/5G Deco

Solución de problemas
Actualizado03-22-2024 11:16:44 AM 1868
Este artículo se aplica a:

Existen múltiples factores que causan la desconexión aleatoria de tu conexión a Internet. Por favor, lee las posibles soluciones a continuación que pueden solucionar una conexión a Internet inestable.

Nota: Por favor, ve a Deco APP> Más> Avanzado> Modo de Operación, si el Deco está funcionando en Modo de Enrutador Inalámbrico, por favor consulta esta guía para solucionarlo.

Si el Deco está funcionando en Modo de Enrutador 4G/5G, por favor verifica lo siguiente para posibles soluciones:

1. Inserta la misma tarjeta SIM en otro dispositivo LTE o incluso en un teléfono inteligente, monitorea durante un tiempo para confirmar si Internet funciona correctamente y es estable;

Si funciona, registra el APN utilizado y la Banda conectada por el teléfono: Cómo verificar la banda 4G en nuestros teléfonos inteligentes

1. Reinserta la tarjeta SIM en el Deco e inicia sesión en la Aplicación Deco, ve a Más> Internet. Verifica el estado de la tarjeta SIM:
  1. No Detectada

Por favor, contacta a Soporte Técnico de TP-Link para obtener ayuda con los pasos de solución de problemas que has realizado.

1. Se Requiere PIN

Ve a Más> Avanzado> Gestión de PIN. Ingresa el código PIN para desbloquear la tarjeta SIM: Cómo usar la Gestión de PIN en el enrutador Deco 3G/4G o 4G/5G

1. Preparado (detectado y desbloqueado)
  • Regresa a Más> Internet y verifica si la información de la banda no está en blanco. Si no lo está, cambia el Operador a manual y selecciona el ISP del usuario. También, cambia la banda a manual y selecciona la misma banda que el teléfono o otro enrutador que se haya verificado que funciona con esta tarjeta SIM (mencionado en el paso 1)
  • Si la dirección IP es inválida, como 0.0.0.0, crea un nuevo perfil igual al utilizado por el teléfono o otro enrutador que se haya verificado que funciona con esta tarjeta SIM (mencionado en el paso 1).

Si aún tienes problemas de conexión y lo anterior no ha ayudado, por favor contacta a Soporte Técnico de TP-Link para obtener ayuda. Por favor, proporciona la siguiente información: (Cuanta más información puedas proporcionar, más rápido podremos localizar tu problema).

• Los resultados de cualquier paso de solución de problemas realizado
  • Con qué frecuencia ocurre este problema
  • Si el problema ha existido desde la compra del Deco o ha ocurrido recientemente
  • ¿Hay alguna manera de recuperarse temporalmente del problema después de que ocurra?
  • Tu ISP
  • El número de modelo, versión de hardware/firmware de tus unidades Deco (si no están actualizadas, actualízalas a la última)
  • En qué país compraste el producto y en qué país estás usando actualmente el producto