¿Cómo configurar QoS usando el enrutador Wi-Fi TP-Link?

Guía de configuración
Actualizado05-03-2022 07:23:33 AM 183286
Este artículo se aplica a:

La función QoS (Calidad de servicio) le permite priorizar el tráfico de Internet de dispositivos específicos para garantizar una conexión más rápida cuando más la necesita. El enrutador ha preestablecido una política de asignación de ancho de banda adecuada, por lo que no necesita establecer diferentes prioridades para todos los dispositivos. Simplemente configure el dispositivo deseado en Alta prioridad y establezca cuánto tiempo desea que permanezca en alta prioridad, luego el dispositivo se asignará con más ancho de banda cuando la red esté sobrecargada.

Caso 1. Si su enrutador Wi-Fi TP-Link es compatible con la función HomeCare.

1. Inicie sesión en la interfaz web de su dispositivo TP-Link consultando ¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del enrutador inalámbrico TP-Link?

2. Haga clic en Básico –> HomeCare –> QoS.

Nota: También puede llegar a esta área siguiendo la ruta: Avanzado - QoS - Prioridad de la aplicación.

3. Elija una prioridad de aplicación a menos que use para elegir "Personalizado" , su elección se guardará automáticamente.

Opcional: también puede configurar la prioridad para un dispositivo específico en su red

1. Seleccione Prioridad del dispositivo.

2. Elija a qué dispositivo(s) dar prioridad y luego seleccione el tiempo deseado.

Una vez que haya seleccionado la hora, la configuración aplicará los nuevos cambios a ese dispositivo.

Caso 2. Si su enrutador Wi-Fi TP-Link no es compatible con la función HomeCare.

Situación 1:

Consulte las preguntas frecuentes ¿Cómo configurar QoS en el enrutador Wi-Fi de TP-Link que no es compatible con la función HomeCare?

Situación 2:

1. Inicie sesión en la interfaz web de su dispositivo TP-Link consultando ¿Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del enrutador inalámbrico TP-Link?

2. Haga clic en Avanzado>QoS>Configuración.

3. Habilite QoS , ingrese el ancho de banda de carga y descarga proporcionado por su proveedor de servicios de Internet.

4. Haga clic en Avanzado y arrastre la barra de desplazamiento para establecer el porcentaje de prioridad del ancho de banda, luego haga clic en Guardar .

5. Agregue una regla de QoS de alta prioridad para el teléfono.

1). Seleccione Por dispositivo y luego haga clic en Ver dispositivos existentes .

2). Elija el dispositivo respectivo de la lista.

3). Haga clic en Aceptar .

6. Agregue una regla de QoS de prioridad media para la aplicación.

1). Seleccione Por aplicación y luego elija Aplicaciones o Aplicación personalizada.

2). Haga clic en Aceptar .

7. Consulte los pasos anteriores para aplicar otras reglas de QoS, si corresponde.

¡Hecho! Ahora se implementa QoS para priorizar el tráfico de Internet.

Para la interfaz de usuario anterior, puede consultar las preguntas frecuentes: ¿Cómo configurar QoS usando el enrutador Wi-Fi de TP-Link (nueva interfaz de usuario azul diseñada)?

Caso 3. Si tu router Wi-Fi TP-Link soporta la función HomeShield.