Cómo configurar el control de acceso en TL-WR802N/WR810N (modo router estándar y router de punto de acceso, nuevo logotipo)

Guía de configuración
Actualizado09-24-2024 10:14:08 AM 31399
Este artículo se aplica a:

El control de acceso se utiliza para denegar o permitir que dispositivos cliente específicos accedan a su red con restricciones de tiempo de acceso y contenido.

Por ejemplo, si desea restringir las actividades de Internet del host con la dirección MAC 00-11-22-33-44-AA en la LAN para acceder únicamente a www.tp-link.com, siga los pasos a continuación:

Aquí tomamos el TL-WR802N como ejemplo.

1. Inicie sesión en el router. Consulte ¿ Cómo inicio sesión en la utilidad basada en web (página de administración) del router inalámbrico TP-Link ?

2. Vaya a Control de acceso > Host y configure los ajustes del host:

1) Haga clic en Agregar nuevo .

2) Seleccione Dirección MAC como tipo de modo. Cree una descripción única (por ejemplo, host_1 ) para el host en el campo Descripción del host e ingrese 00-11-22-33-44-AA en el campo Dirección MAC .

3) Haga clic en Guardar .

3. Vaya a Control de acceso > Destino y configure los ajustes del destino:

1) Haga clic en Agregar nuevo.

2) Seleccione Nombre de dominio como tipo de modo. Cree una descripción única (por ejemplo, target_1 ) para el objetivo en el campo Descripción del objetivo e ingrese el nombre de dominio, ya sea el nombre completo o las palabras clave (por ejemplo, TP-LINK) en el campo Nombre de dominio .

Nota: Cualquier nombre de dominio que contenga palabras clave (por ejemplo, www.tp-link.com) será bloqueado o permitido.

3) Haga clic en Guardar .

4. Vaya a Control de acceso > Programación y configure los ajustes de programación:

1) Haga clic en Agregar nuevo .

2) Cree una descripción única (por ejemplo, schedule_1 ) para el cronograma en el campo Descripción del cronograma y configure los días y el período de tiempo.

3) Haga clic en Guardar .

5. Vaya a Control de acceso > Regla y agregue una nueva regla de control de acceso.

1) Haga clic en Agregar nuevo.

2) Asigne un nombre a la regla en el campo Nombre de la regla . Seleccione host_1 de la lista desplegable host; seleccione target_1 de la lista desplegable target; seleccione schedule_1 de la lista desplegable schedule.

3) Deje el estado como Habilitado y haga clic en Guardar .

6. Seleccione Habilitar control de acceso a Internet para habilitar la función de Control de acceso.

7. Seleccione Permitir que los paquetes especificados por cualquier política de control de acceso habilitada pasen a través del router como política de filtro predeterminada y haga clic en Guardar .

¡Hecho!

Ahora solo los host específicos pueden visitar los destinos dentro del período de tiempo programado.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.