¿Qué debo hacer si no puedo configurar el Extensor de Rango TP-Link ?

Troubleshooting
Updated 04-03-2023 21:50:04 PM 399781
This Article Applies to:

Si ya intentó configurar el extensor de rango pero falló, consulte la siguiente solución de problemas.

Algunos consejos antes de solucionar problemas:

1. Si no hay luces RE en algunos extensores de rango. Puede tener una señal luminosa o una luz de 2,4G/5G. Consulte la guía de instalación para verificar si el extensor está conectado a la red principal.
  2. Dispositivo final significa una computadora, computadora portátil, dispositivo (s) frontal (es) significa su módem o ruteador principal, etc., al que está conectado el ruteador TP-Link.
  3. Función DFS: para el extensor de rango de doble banda si solo hay una luz LED de 2.4G encendida, luego se apaga la luz de 5G, configure la banda 5G del ruteador principal a la banda 1 (canal 36-48), entonces el RE debería poder conectarse al ruteador en 5G.
  4. Funciones avanzadas del ruteador: verifique las funciones principales del ruteador que pueden tener una mala influencia en RE para conectarse y funcionar de manera estable: http://www.tp-link.com/en/support/faq/3143/

Caso 1: La luz RE se apaga después de la configuración

1. Verifique si el usuario ingresa la contraseña Wi-Fi correcta en el extensor.
a. Al olvidar el Wi-Fi y volver a conectarse al Wi-Fi de su hogar, ingrese la contraseña nuevamente.
b. en el iPhone, vaya a WLAN-> resalte el nombre de la red conectada e ingrese la contraseña del iPhone para ver la contraseña.

2. Coloque el extensor de rango a 2 o 3 metros del ruteador. Restablezca los valores de fábrica presionando el botón de reinicio durante unos segundos. Y configura el extensor de rango desde cero.

3. Si es posible, sugiera dar un nombre diferente para Wi-Fi 2.4G y 5G en el ruteador principal. Nos ayudará a localizar qué banda tiene un problema de conexión con el router.

4. Si la luz RE finalmente se enciende pero aún no tiene acceso a Internet, continúe y consulte el Caso dos o tres. Si la luz RE aún está apagada, apague y encienda el extensor de rango y espere de dos a 3 minutos y luego verifique si la luz RE se encenderá.

5. Actualice el extensor de alcance rango al firmware más reciente y vuelva a configurarlo. Haga clic aquí.

6. Asegúrese de que el ruteador principal no habilite ninguna configuración de seguridad, como Filtrado MAC o Control de acceso. Y el tipo de autenticación y el tipo de cifrado son automáticos en el ruteador.

7. Intente restablecer el extensor por completo. Use un alfiler para presionar el botón durante 1 segundo para restablecer el extensor. Además, una vez que reinicie, debe volver a configurar el extensor siguiendo las preguntas frecuentes:

Cómo configurar Range Extender a través de la aplicación Tether

8. Inicie sesión en el extensor de rango utilizando www.tplinkrepeater.net o la dirección IP asignada por el ruteador (busque la dirección IP en la interfaz del ruteador). Tome una fotografía de la página de estado y guarde el registro del sistema (guarde el registro dentro de los 3-5 minutos posteriores al reinicio del extensor de rango).

Caso 2: La luz RE está encendida y los dispositivos finales no pueden conectarse al Wi-Fi del extensor de rango.

1. Compruebe la intensidad de la señal inalámbrica de los dispositivos finales. Si solo un dispositivo final no puede unirse al Wi-Fi del extensor de rango, elimine el perfil de la red inalámbrica y conéctelo una vez más. Y conéctelo a su ruteador directamente para ver si se puede conectar.

2. Si varios dispositivos no pueden conectarse al extensor SSID, también puede seguir el siguiente enlace para ver si puede configurarlo bien:

¿Cuál es la solución si mi extensor de rango TP-Link no puede conectarse a mi ruteador correctamente?

Caso 3: La luz RE está encendida y los dispositivos finales pueden conectarse al Wi-Fi del extensor de rango pero no tienen acceso a la red.

1. No configure el mismo SSID para el extensor de rango y el ruteador. De lo contrario, restablezca el extensor de rango y cree un SSID separado.

2. Actualice el extensor de rango al firmware más reciente y vuelva a configurarlo. Haga clic en Cómo actualizar el firmware de mi extensor de alcance.

3. Pruebe varios dispositivos finales. Si solo un dispositivo final no tiene acceso a Internet, verifique si el dispositivo final obtiene una dirección IP automáticamente. ¿Qué pasa si se conecta directamente al enrutador principal?

4. Conecte el mismo dispositivo final al ruteador principal directamente para verificar su conectividad a Internet. Verifique su dirección IP y puerta de enlace predeterminada cuando esté conectado al ruteador y al extensor de rango. (haga clic aquí)

5. Asegúrese de que el ruteador principal no habilite ninguna configuración de seguridad, como Filtrado MAC o Control de acceso.

6. Inicie sesión en el extensor de rango utilizando www.tplinkrepeater.net o la dirección IP asignada por el ruteador (busque la dirección IP en la interfaz del ruteador). Tome una fotografía de la página de estado y guarde el registro del sistema (registro tomado dentro de los 3 a 5 minutos posteriores al reinicio del extensor de alcance).

7. En este caso, también podemos seguir el siguiente enlace para ver si podemos configurarlo bien:

¿Cuál es la solución si mi extensor de rango TP-Link no puede conectarse a mi enrutador correctamente?

Nota:

Si aparece el mensaje de error "Sin conexión de red principal" después de "aplicar la configuración", probablemente se deba a que el 5G del ruteador está usando el canal DFS, intente desactivar Band Steering en el ruteador y cambie el canal 5G a Banda 1(36 , 40, 44, 48).

Si todas las soluciones anteriores no puede solucionar el problema, pruebe las sugerencias en el foro:

Configuraciones recomendadas en el enrutador host para que funcione bien con los extensores de rango TP-Link

Póngase en contacto con el soporte de TP-Link si los pasos anteriores no resuelven el problema. Háganos saber el modelo de su ruteador y qué banda expande, 2,4 GHz o 5 GHz.

Recommend Products

Setup Videos

Set Up TP-Link Range Extender via WPS Button (RE505X, etc.)

Set Up TP-Link Range Extender via Web Browser(RE505X, etc.)

Set Up TP-Link Range Extender via Tether App (RE505X, etc.)