Häufig gestellte Fragen zu TP-Link Repeater

Troubleshooting
Aktualisiert 12-03-2019 07:10:56 AM 566971
Dieser Artikel gilt für:

Dieser Artikel führt Sie hauptsächlich in die richtige Konfiguration und Verwendung unseres TP-Link Range Extender ein. Außerdem bieten wir die Lösung oder Methode zur Fehlerbehebung für häufige Probleme an.

Dieser Artikel ist in Kapitel unterteilt. Bitte beachten Sie die entsprechenden Kapitel entsprechend den auftretenden Problemen.

Teil 1: Konfiguration als Repeater

F1.1 :Wie richte ich den Extender ein?

A: Wir haben ein Einrichtungsvideo zu Ihre Verfügung.

Oder Sie können die Schritt-für-Schritt-Anleitung über eine der folgenden FAQs einsehen:

Über die Tether APP

Über die Web-Management-Seite

Über die WPS-Taste

F1.2: Wie kann man den Repeater als Access Point einrichten?

A: Klicken Sie hier, um die detaillierte Anleitung zu sehen.

F1.3: Wie kann man feststellen, ob wir den Repeater erfolgreich konfiguriert haben und ob sich der Repeater an einem geeigneten Ort befindet?

A: In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Repeater optimal einrichten:

Wie setze ich meinen Repeater nach erfolgreicher Konfiguration am besten ein?

Teil 2: Troubleshooting für Range Extender

F2.1:Warum kann ich das Netzwerk meines Repeaters nach der Konfiguration nicht sehen?

A: Der WLAN-Name im Werkszustand, TP-Link Extender oder TP-Link Extender_XXXX, ist für die Konfiguration. Sobald der Extender eingerichtet wurde, erhält er einen neuen Wi-Fi-Namen. Bei einigen Modellen erhalten Repeater den gleichen WLAN-Namen wie das vorhandener WLAN-Name (SSID) und kann nicht mehr zum vorhandenem WLAN unteschieden werden bzw. nicht mehr gesehen werden. Andere Repeater tragen _EXT am Ende Ihres bestehenden Wi-Fi-Namens hinzu.

Wenn Ihr vorhandener WLAN-Name beispielsweise ABCD lautet, können die möglichen erweiterten Netzwerknamen ABCD, ABCD_EXT, ABCD_EXT_5G oder natürlich wie der von Ihnen selbst erstellter Name sein.

Wenn Sie den Repeater WLAN-Namen ändern möchten, lesen Sie bitte diese FAQ:

So finden oder ändern Sie die WLAN-Einstellungen von TP-Link Repeater.

F2.2: Wie geht man vor, wenn man es nicht schafft, den Range Extender einzurichten?

A: Klicken Sie hier, um weitere Details über den Fehlerbehebungsprozess zu erfahren.

F2.3: Wie geht man vor, wenn die Internetgeschwindigkeit bei der Verbindung mit dem Range Extender langsam ist?

A: Klicken Sie hier, um die detaillierten Schritte zur Fehlerbehebung zu sehen.

F2.4: Wie geht man vor, wenn die Internetverbindung bei der Verbindung mit dem Range Extender instabil ist?

A: Klicken Sie hier, wenn Sie Probleme mit der Verbindungsstabilität haben.

Teil 3: Weitere Fragen zu Repeater

F3.1:Kann der Repeater mit einem Nicht-TP-Link-Router/Accesspoint zusammenarbeiten?

A: Ja.

F3.2:Muss der Repeater neu konfiguriert werden, wenn der Repeater neu platziert wird?

A: Nein. Die Einstellungen wurden im Repeater gespeichert, ein normaler Neustart löscht die Einstellungen nicht und es besteht keine Notwendigkeit, den Repeater neu zu konfigurieren.

Bitte konfigurieren Sie den Repeater neu, wenn die Einstellungen des Wi-Fi-Host-Netzwerks geändert wurden oder der Range Extender auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde.

F3.3: Muss ich den Range Extender neu konfigurieren, wenn ich den Router wechsle oder die Wi-Fi-Einstellungen des Routers ändere?

A: Ja.

F3.4: Kann ich den WLAN-Namen des Repeaters ändern?

A: Ja, Sie können den Repeater-WLAN-Namen in einen beliebigen Namen ändern.

Klicken Sie hier, um die Anweisungen zum Ändern des Repeaternamens über die Konfigurationsseite zu lesen.

Und klicken Sie hier, um die Anweisungen für Tether APP zu lesen.

F3.5: Kann ich ein anderes Wi-Fi-Passwort auf dem Extender haben?

A: Nein. Der Extender kopiert das Wi-Fi-Passwort von Ihrem Host-Wi-Fi-Netzwerk. Wenn Sie ein anderes Wi-Fi-Passwort wünschen, ändern Sie es bitte auf Ihrem Host-Router/Zugangspunkt und konfigurieren Sie dann den Range Extender neu.

F3.6: Kann ich mehr als 1 Range Extender im Haus verwenden?

A: Ja, wir empfehlen, 1-2 Range Extender in einem Netzwerk zu haben, um die Leistung zu verbessern. Wenn Sie 2 Range Extender im Netzwerk haben, stellen Sie bitte sicher, dass die Range Extender beide direkt mit dem Wi-Fi-Netzwerk des Host-Routers verbunden sind. Bitte stellen Sie den zweiten Extender auf die gleiche Weise ein wie den ersten.

Wenn Sie mehr als 2 Range Extender benötigen, empfehlen wir die TP-Link Deco Geräte. Klicken Sie hier, um mehr über Deco zu erfahren.

Related FAQs

Looking for More