So verstärken Sie Ihr WLAN-Signal

Before You Buy
Aktualisiert 10-26-2023 15:58:58 PM 613944
Dieser Artikel gilt für:

Was ist, wenn die WLAN-Signalabdeckung nicht gut ist, weil es eine tote WLAN-Zone gibt? Im Folgenden finden Sie einen Vergleich von Range Extendern, Powerline-Adaptern, Mesh-Geräten usw., so dass Sie je nach Ihren eigenen Anforderungen eine geeignete Lösung wählen können.

Range-Extender (RE)

WLAN-Range Extender verstärken das vorhandene WLAN in Ihrem Heim, indem sie die WLAN-Signale von Ihrem Router empfangen und diese mit leistungsstarken Verstärkern und Antennen wiederholen, wodurch die Reichweite auf das Doppelte erweitert wird. Platzieren Sie den Range Extender einfach auf halber Strecke zwischen Ihrem Router und der toten WLAN-Zone. Der Extender erfasst und wiederholt das WLAN-Signal von Ihrem Router in den umliegenden Bereichen und erweitert so die Reichweite Ihres WLANs. Ihre Endgeräte können sich entweder über Ihren Router oder den Extender mit dem Netzwerk verbinden, während Sie sich im Haus bewegen. So gehören plötzliche Signalausfälle oder WLAN-Totzonen der Vergangenheit an.

Hinweis: Wie WLAN-Router leiden auch Range Extender unter Störungen durch Hindernisse wie Betonwände, Metallgegenstände und Mikrowellen. Vermeiden Sie solche Hindernisse, um die beste WLAN-Leistung zu erzielen. Alle TP-Link Range Extender verfügen über eine Signal-LED, die die Signalstärke anzeigt, die der Range Extender vom Hauptrouter erhält. Hinweis: Wie WLAN-Router leiden auch Range Extender unter Störungen durch Hindernisse wie Betonwände, Metallgegenstände und Mikrowellen. Vermeiden Sie solche Hindernisse, um die beste WLAN-Leistung zu erzielen. Alle TP-Link Range Extender verfügen über eine Signal-LED für die Signalstärke, die der Range Extender vom Hauptrouter erhält. Dies hilft dabei, den besten Standort für Ihren Extender zu finden.

Powerline-Adapter (PLC)

Powerline-Netzwerklösungen übertragen Daten und erweitern Ihr Heimnetzwerk über vorhandene Stromleitungen. Teure und komplizierte Ethernet-Kabel werden überflüssig. Dicke Mauern und ähnliche Hindernisse sind kein Thema wie bei einem Range Extender.

Hinweis: Beide Powerline-Adapter müssen sich am selben Stromkreis befinden. Sollte Ihr Haus über mehrere Stromkreise versorgt sein, müssen Sie sicherstellen, dass der Teil Ihres Hauses, wo der Router steht, und der Teil, den Sie versorgen möchten, im selben Stromkreis sind.

Mesh

Falls Sie bei einem Rundgang durch Ihr Haus immer noch auf tote WLAN-Zonen stoßen, können Sie die Mesh-WLAN-Lösungen von TP-Link für das gesamte Haus in Betracht ziehen. Bei einem Mesh- WLAN-Netzwerk arbeiten mehrere Netzwerkknoten zusammen, so dass diese ein einheitliches Netzwerk mit denselben WLAN-Einstellungen bilden. Um mehr darüber zu erfahren, siehe  https://www.tp-link.com/de/landing/decowifi/#home

TP-Link bietet derzeit zwei Mesh-WLAN-Lösungen an:

• Deco: Völlig neues Mesh-Ökosystem

Die Einrichtung eines komplett neuen WLAN-Systems ist eine gute Wahl, sofern Sie ein neues und qualitativ hochwertiges System suchen. Weitere Einzelheiten finden Sie unter https://www.tp-link.com/support/faq/1427/

Im Fall, dass Deco mit dem vorhandenen Router arbeitet, gibt es zwei typische Verbindungsstrukturen.

Topologie 1:

Topologie 2----Ethernet-Backhaul, siehe https://www.tp-link.com/support/faq/1794/

• One MeshTM : Kostengünstiges Mesh-Netzwerk mit vorhandenen TP-Link-Geräten

Ein Mesh-Netz kann Ihnen ein stabiles, leistungsfähiges Netz bieten. Sollten Sie bereits einen One Mesh-Router wie den Archer A7 besitzen, können Sie einfach einen Repeater hinzufügen, um ein ganzheitliches WLAN-System für Ihr Zuhause aufzubauen.

Um mehr über ein One MeshTM-Netzwerk zu erfahren, lesen Sie  hier .

Beziehen Sie sich auf die folgende Zusammenfassung und Ihre häusliche Gegebenheiten, um den besten WLAN-Totzonen-Killer zu wählen.

Schemavergleich

Range-Extender

Powerline-Adapter

Mesh

Einstöckiges Haus

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

Mehrstöckiges Haus

◊◊◊

◊◊◊◊◊

◊◊◊◊◊

Wie verlängern

WLAN

Stromleitung

Verkabelt oder WLAN

Durchführungsbedingungen

Nein

Unter dem gleichen Stromkreis

Nein

Komfortable Konfiguration

Einfache Bereitstellung der App

Plug-and-Play

Einfache Bereitstellung der App

Verlässlichkeit

Messe

Gut

Groß

Produkt Höhepunkte

AC-Passthrough

AC Passthrough
(das Modell mit dem Buchstaben "P")

Ethernet-Backhaul

Schemadetails

Klicken Sie hier >>

Klicken Sie hier >>

Klicken Sie hier >>

◊: Empfehlungsindex

Haftungsausschluss: Die maximalen WLAN-Übertragungsraten sind die physikalischen Raten, die von den Spezifikationen des IEEE-Standards 802.11 abgeleitet werden. Reichweiten- und Abdeckungsspezifikationen sowie die Anzahl der angeschlossenen Geräte wurden anhand von Testergebnissen unter normalen Nutzungsbedingungen definiert. Die tatsächliche WLAN-Übertragungsrate, die WLAN-Abdeckung und die Anzahl der angeschlossenen Geräte können nicht garantiert werden und variieren aufgrund von 1) Umgebungsfaktoren, einschließlich Baumaterialien, Objekte und Hindernisse, 2) Netzwerkbedingungen, einschließlich lokaler Störungen, Volumen und Dichte des Datenverkehrs, Gerätestandort, Netzwerkkomplexität und Netzwerküberlastung sowie 3) Client-Einschränkungen, wie Nennleistung, Standort, Verbindungsqualität und Client-Betriebszustand.