O que devo fazer se a luz da internet estiver apagada ou se houver uma mensagem de erro "WAN Port Unplugged" na página do roteador TP-Link?

Solução de Problemas
Atualizado em: 06-23-2023 19:39:34 PM 303735
Este Artigo se aplica a:

Nota: Consulte isso se os outros LEDs do roteador estiverem funcionando mal, além do LED da Internet.

O que devo fazer se o LED do roteador TP-Link estiver anormal

Primeiro, verifique se o cabo é apropriado para o roteador se a luz da internet no roteador estiver apagada ou se houver mensagens de erro na interface da web do roteador TP-Link, como "Porta WAN desconectada" ou "algo errado com a conexão de hardware". Você pode consultar em Como distinguir o RJ45&RJ11?

Execute a seguinte solução de problemas de acordo com se o cabo for o correto.

1º Passo: Verifique se o modem está conectado corretamente à porta de internet/WAN do roteador. Para contornar o problema do cabo, mude para um novo cabo Ethernet.

Passo 2. Verifique se o modem está funcionando bem conectando os outros dispositivos ou o roteador antigo ao modem com um cabo Ethernet para verificar se outros dispositivos podem reconhecer o modem (se você não tiver outros dispositivos ou um roteador antigo, ignore a etapa).

• Se outros dispositivos, como computadores, não conseguem reconhecer o modem, o modem parece ser o problema. Aconselhamos que entre em contato com a equipe de suporte do modem.
  • Quando outros dispositivos puderem reconhecer o modem, para os roteadores que têm LED de internet separado, vá para a Etapa 3.

Para os roteadores como Archer AX3200/AX11000/AX6000/C5400 etc que têm apenas um LED, mas sua interface web tem o erro "WAN Port unplugged" ou "algo errado com a conexão de hardware", vá para a Etapa 4.

Passo 3. Desconecte o modem do roteador, conecte o mesmo cabo Ethernet da porta WAN do roteador a uma de suas portas LAN e verifique se as luzes Ethernet e de internet do roteador estão acesas.

• As luzes de internet e Ethernet do roteador estão apagadas.

Possível motivo:

A porta WAN do roteador pode estar com defeito.

O cabo Ethernet pode ter um problema.

Sugestão:

Troque um cabo Ethernet diferente.

Entre em contato com a equipe de suporte da TP-Link para obter mais assistência.

• As luzes de internet e Ethernet do roteador estão acesas.

Possível motivo:

O roteador não consegue negociar a velocidade com o modem corretamente. Vá para a Etapa 4.

Passo 4. Conecte o modem de volta à porta WAN do roteador, faça login na interface web do roteador TP-Link e force a velocidade negociada da porta de internet para 100Mbps full duplex e veja se o LED de internet acende.

Como faço para entrar no Utilitário baseado na Web (Página de Gerenciamento) do roteador sem fio TP-Link?

Tomamos o Archer AX1500 como exemplo.

Se a luz de internet no roteador ainda estiver apagada, entre em contato com a equipe de suporte da TP-Link com as seguintes informações.

O número do modelo do modem

Nome do seu provedor de serviços de internet

O número do modelo, hardware e versão de firmware do TP-Link Router

Resultados de cada etapa de solução de problemas