O que devo fazer se a minha ligação à Internet estiver lenta?

Solução de Problemas
Atualizado em: 05-26-2023 13:29:09 PM 442613
Este Artigo se aplica a:

A velocidade da internet é afetada por vários fatores, nem sempre é fácil determinar se é por causa de problemas reais com seu serviço de Internet, clientes ou por causa de problemas com sua rede de Internet doméstica.

Você pode comparar os resultados do seu teste de velocidade da Internet com o que você está realmente pagando. Se os resultados do teste de velocidade não corresponderem ao seu plano de Internet, aqui estão algumas dicas e truques para solução de problemas.

*Nota: Se o roteador estiver muito quente pode causar velocidades de Internet lentas, isso pode acontecer se ele estiver coberto com papéis ou talvez uma jaqueta, ou for deixado exposto à luz solar.

Sintomas:

Tanto a conexão com fio quanto a conexão sem fio estão lentas ou apenas a conexão com fio está lenta

Para possíveis resoluções, consulte o seguinte:

1. Desconecte o roteador TP-Link do modem (a peça de hardware fornecida pela sua empresa de Internet), em seguida, conecte apenas o computador ao modem diretamente para testar a velocidade, Se o resultado do teste de velocidade for o mesmo que o roteador TP-Link, isso indica que o problema está no seu modem ou serviço de Internet.

2. Se não houver nenhum problema com a velocidade do modem, tente as seguintes dicas:

um. Desconecte o modem. Em seguida, desconecte o roteador. Aguarde cerca de 2 a 3 minutos antes de ligar o modem. Depois que o modem estiver totalmente ligado, reinicie o roteador sem fio.

b. Tente desativar a QoS e o controle parental no roteador TP-Link. (Por favor, consulte as dicas no final da página),

c. Tente um cabo Ethernet diferente do modem para o roteador, é melhor Cat6 ou acima.

d. Se você estiver substituindo o roteador antigo por um novo TP-Link e descobrir que a velocidade fica mais lenta, tente clonar o endereço MAC do PC ou do roteador antigo para o novo roteador, conforme compartilhado na história a seguir:

Por que minha Internet fica lenta ao substituir o roteador antigo por um novo?

Sintomas:

Apenas a conexão de internet sem fio é lenta

Para possíveis resoluções, consulte o seguinte

1. Limpe o ambiente sem fio ao executar um teste de velocidade em seus dispositivos sem fio. Certifique-se de que não há barreiras entre o roteador e o dispositivo sem fio executando um teste de velocidade, e a melhor localização é de 6 a 9 pés do roteador. É melhor colocar os clientes (como telefones ou computadores) e roteador no mesmo plano horizontal.

2. Altere o canal sem fio e a largura do canal no roteador TP-Link. Você pode se referir a Alterando o canal e a largura do canal em um roteador TP-Link (novo logotipo). (Você pode alterar a largura do canal 2.4G para 40MHZ, largura do canal 5G para 80MHZ ou 160MHZ)

3. Desative as configurações de QoS e Parental no roteador TP-Link. (Por favor, consulte as dicas no final da página),

Dicas:

Inicie a sessão na página Web seguindo as FAQ: Como faço para iniciar sessão no Utilitário baseado na Web (Página de Gestão) do router sem fios TP-Link?

1. Como desativar a QoS no roteador?

Consulte Como desativar a QoS no roteador?

2. Como desativar as Configurações dos Pais no roteador?

Tomamos o Archer A7 como exemplo:

Vá para Advanced >> Parental Control, se houver alguns perfis aqui, clique no botão para excluí-los.

Se ainda não puder corrigir o problema, entre em contato com o suporte, vamos orientá-lo a analisar o problema.