Posso usar Deco com meu roteador existente?

Antes de Comprar
Atualizado em: 06-23-2023 14:31:29 PM 839298
Este Artigo se aplica a:

O Deco pode ser usado com um roteador existente. Aqui estão duas estruturas de conexão típicas.

Topologia 1:

Observação: Quando o Deco funciona no modo Roteador, não é recomendado conectar mais de 1 unidade do Deco diretamente ao roteador existente, pois isso pode causar um loop de rede.

Quando o Deco funciona no modo Access Point, não há problema em conectar mais de 1 unidade do Deco diretamente ao roteador existente.

Topologia 2:

Aqui estão algumas perguntas frequentes:

P1: Posso definir o nome e a senha do Wi-Fi do Deco para serem iguais ao do meu roteador existente?

Quando o Deco funciona com um roteador existente, é recomendado desligar a rede Wi-Fi do roteador e usar a rede Wi-Fi do Deco para minimizar a interferência sem fio.

P2: Posso conectar o Deco por Wi-Fi a um roteador existente para ampliar minha rede Wi-Fi atual?

O Deco não suporta o modo Repetidor, apenas os modos Roteador e Access Point estão disponíveis.

Em uma rede Deco, o Deco principal deve estar conectado por cabo a um modem, roteador ou cabo de internet para ter acesso à internet. Em outras palavras, o Deco não pode ser configurado para se conectar a um roteador Wi-Fi existente. No entanto, o Deco secundário pode se conectar à rede existente Wi-Fi Deco.

P3: Preciso configurar meu roteador existente para o modo bridge se meu roteador for uma combinação de modem e roteador?

O Deco funciona bem com um modem roteador, mas é recomendável configurar o último no modo bridge para evitar alguns problemas técnicos, como NAT duplo.

Caso você precise de mais ajuda, contate o suporte TP-Link.