¿Cómo configurar un Router N en modo extensor de rango a través de la aplicación Tether?

Guía de configuración
Actualizado04-01-2020 04:51:02 AM 76140
Este artículo se aplica a:
Nota: Este artículo se aplica al Router inalámbrico que es compatible con Tether y cuente con el Modo Extensor de Rango.
Puede verificar la compatibilidad de su equipo desde aquí.

En esta guía utilizaremos como modelo de referencia el TL-WR941HP V2.

Inicie sesión con su TP-Link ID, en caso de no tenerlo vaya a Como Registrar un TP-Link ID desde la Aplicación Tether

1. Conexión física del router:

Enchufe el router a la corriente  y realice reset si alguna vez lo configuró antes, para esto siga los siguientes pasos:

1.1. Mientras el router está encendido, presione y mantenga pulsado el botón Reset en el router hasta que todos los LEDs se enciendan momentáneamente.

Nota: Ubique el router en la misma habitación con su router principal, evite colocarlo una al lado del otro; después de la configuración, puede reubicarlo sin inconvenientes.

1.2. Conecte su celular/tablet a la señal Wi-Fi del TP-Link. El nombre de Wi-Fi predeterminado del dispositivo se muestra en la etiqueta que se encuentra en la parte inferior del dispositivo. El SSID sería el nombre de la red inalámbrica y el Wireless Password la clave de esta.

Nota: asegúrese de tener los datos móviles del celular desactivados durante la configuración y de eliminar la red a la que su dispositivo se conecta automáticamente, ya que durante la instalación se desconectara varias veces de la red inalámbrica del TP-Link y deberá conectarse manualmente las veces que sea necearía hasta que se finalice la configuración:

Para esto, mantenga presionada la red que tiene conectada hasta que aparezca el siguiente menú y seleccione “Olvidar red”:

Conéctese a la red inalámbrica del router TP-Link e ingrese la contraseña por defecto que se encuentra en la etiqueta debajo del dispositivo.

Este le mostrara un mensaje que indica lo siguiente “Internet podría no estas disponible”.

2. Configuración mediante la APP Tether:

En su celular inicie la aplicación Tether, este escaneara el dispositivo y deberá seleccionarlo, Dependiendo del modelo TP-Link le indicara que cree una contraseña o le indicara que coloque un usuario y contraseña (admin).

Al encontrarse en la UI del extensor presione Herramientas -> Modo de operación:

Seleccione Extensor de rango -> REINICIO:

Al presionar REINICIO, su celular se desconectara de la red wifi, el router TP-link se reiniciará, aguarde a que aparezca la red inalámbrica del dispositivo y conecte su celular nuevamente a esta red.

Nota: Este proceso de reinicio puede tardar unos minutos.

Ingrese nuevamente a Tether:

Seleccione Herramientas -> Red Principal:

Ingresará al siguiente menú. Presione Volver a seleccionar red Principal, Esta escaneara sus redes, donde deberá seleccionar la red inalámbrica de su router principal:

Deberá colocar la contraseña de su red principal y selecciona Siguiente:

En este momento el Extensor aplicara las configuraciones,  Al terminar de cargar verá el siguiente menú donde presionara Vaya a ajustes Wi-Fi >:

Su red extendida tendrá el mismo nombre de su red principal, deberá conectarse nuevamente a esta y colocar la clave de la red principal:

Esta establecera la conexión y podrá navegar por Internet sin ningún inconveniente y podrá desconectar el equipo de la corriente y ubicarlo donde lo necesita.

Si quiere cambiar el nombre de la red extendida para poder diferenciarla de la red principal siga los siguientes pasos:

Nota: la sisponibilidad de esta opción depende del modelo y versión de hardware del equipo que este configurando

Ingrese nuevamente a Tether y seleccione Herramientas -> Red Extendida

En el siguiente menú cambiara el nombre de la red extendida seleccione Guardar -> Aceptar -> X:

Estos cambios tardarán unos 2 minutos,  Al finalizar podrá comprobar que tiene dos redes, su red principal y la red extendida.

Para comprobar el funcionamiento de los LED de su equipo ingrese al Centro de Descargas y obtenga el manuel correspondiente a su modelo.