¿Cómo confirmar si mi extensor de rango está configurado correctamente y en la mejor ubicación?

Guía de configuración
Actualizado03-26-2020 03:31:33 AM 379475
Este artículo se aplica a:

Si su extensor de rango está configurado correctamente de acuerdo con la Guía de inicio rápido o la Guía del usuario, debe tener acceso a Internet cuando se conecte a él. Para confirmar si su extensor de rango se configuró correctamente con la mejor señal, pruebe los siguientes métodos.

¿Cómo confirmar si mi extensor de rango está configurado correctamente?

Método 1: las luces LED de señal deben estar encendidas

Todos los extensores de rango tienen luces LED de señal (los estilos de luz pueden diferir de los diferentes extensores) para indicar la conexión exitosa al router. Una vez que su extensor de rango se haya conectado con éxito a su router inalámbrico, la luz LED de señal permanecerá encendida (no importa de qué color sea o cuántas barras de señal haya). Aquí hay algunos ejemplos para diferentes extensores de rango:

Método 2: el estado de Internet debe ser estable.

1.       Abra un navegador web, Visite http://tplinkrepeater.net o http://192.168.0.254 e inicie sesión con la contraseña que configuró para el extensor.

2.       Vaya a Settings /Configuración> Status /Estado para verificar el estado de Internet de su extensor. Si todo está bien como se muestra a continuación, su extensor está conectado correctamente a su router.

Método 3: sus dispositivos pueden acceder a Internet

Conecte sus dispositivos al extensor de forma inalámbrica o mediante un cable Ethernet. Si sus dispositivos pueden acceder a Internet, su extensor está conectado correctamente a su router.

¿Está mi extensor de rango en la ubicación adecuada?

Para una mejor cobertura de Wi-Fi y potencia de la señal, conecte el extensor aproximadamente a la mitad entre su router y la zona muerta de Wi-Fi después de la configuración. La ubicación que elija debe estar dentro del alcance de su router.

Para asegurarse de que su extensor de rango esté en la mejor ubicación, use las luces LED de señal (los estilos de luz pueden diferir de los diferentes extensores). El color o el número de luces LED de señal indica la intensidad de la señal que el extensor de rango obtiene del router principal. Por ejemplo, si RE200 está conectado a su router y la señal es buena, la luz 2.4G o 5G (luz LED de señal) será de color verde sólido. Si la señal es mala con la luz LED roja, debe reubicarla más cerca del enrutador para lograr una mejor calidad de señal. Para obtener más detalles sobre su extensor de alcance, consulte la Guía de instalación rápida o la Guía del usuario.