¿Cómo colocar su extensor de alcance inalámbrico para una recepción y un rendimiento óptimos?

Asistencia adicional
Actualizado07-12-2023 20:15:55 PM 290818
Este artículo se aplica a:

1.Distancia

En el caso de que casi no tengamos ningún obstáculo y la señal del router siga siendo buena a 12mtrs. (como si aún suministrara una velocidad de 100 Mbps en 5G o 50 Mbps en 2.4G).Se recomienda colocar el RE con antena externa en aproximadamente 7,5 a 12 mtrs. a un pie de distancia. Para el RE con antena interna, es mejor colocarlo a una distancia de 7,5 a 10,5 mtrs. que normalmente es el lugar adecuado para que permanezca el RE.

Para el caso de que haya paredes u otros obstáculos entre el RE y el router principal. Es mejor colocar el RE como el ejemplo que mostramos al final de este artículo.

2.Levante el Extensor de Rango

Coloque el extensor de alcance a una altura similar a la del router principal, que suele tener unos 1.2 mtrs.de altura. La altura ayudará al extensor a recibir una mejor señal del router principal y garantizará que los dispositivos móviles reciban una mejor señal del extensor.

Intente colocar el router en lo alto de una librería, estante u otro lugar con una altura adecuada.En lugar de colocar el router en el piso o en una esquina.

3.Coloque la antena verticalmente:

Coloque la antena verticalmente con el suelo, para que el extensor pueda recibir y transferir datos en el mejor estado.

4. Evitar Obstáculos

Al elegir la ubicación de su extensor, evite objetos que reflejen la señal (como espejos o piezas grandes de metal) o que la absorban (paredes, gabinetes o soportes de mampostería). Es mejor si el router y el extensor están en la línea de visión.

Otro gran disruptor de los extensores Wi-Fi son las señales de radiofrecuencia perdidas de otros dispositivos electrónicos. Los principales obstáculos son los hornos de microondas, los teléfonos inalámbricos, los refrigeradores o incluso los monitores para bebés, que emiten una fuerte interferencia a la señal Wi-Fi.

5.Dirección de colocación

Coloque el extensor mirando hacia el en router.Tanto como sea posible.

La parte frontal de la cara del extensor contra el router principal directamente será la mejor dirección para que las antenas del extensor reciban y transmitan la señal. Los clientes detrás también pueden obtener una velocidad más rápida del extensor en este caso.

6. Fuente de Alimentación

Por último, es mejor poner el RE en una zapatilla de enchufes, para que pueda ajustar fácilmente la altura del RE, el ángulo de las antenas, la dirección o incluso la distancia como las sugerencias anteriores.

7.Modo AP

Cuando no se pueden evitar los obstáculos o la distancia entre el RE y el router es demasiado larga para establecer una conexión inalámbrica estable. También, puede colocar el RE cerca del lugar donde se necesita la señal Wi-Fi. Conecte un cable Ethernet desde el router al RE. Luego, cambie el RE al modo AP siguiendo esta FAQ1401, para asegurarse de que los dispositivos en ese lugar también puedan recibir una señal Wi-Fi fuerte y estable.

Ejemplo de ubicación:

Como se muestra en la siguiente imagen, se recomienda colocar el RE mirando hacia el router.También es mejor cuando hay menos Obstáculos.También mantenlos a una altura de 1.2 mtrs.como en un escritorio normal.

Como muestra la siguiente imagen, podemos colocar la antena para que quede perpendicular al suelo con la ayuda de una zapatilla de enchufes.

Caso Error:

Ejemplo de posición:

Solo Router principal

Con el bloqueo de la pared y la distancia se vuelve más larga.Solo podemos obtener 40 Mbps en esta sala cuando conectamos directamente el Wi-Fi principal.

Router + RE

RE obtiene 150 Mbps del router en este lugar. Luego, comparte la red con otro lugar en la dirección en la que se colocó.