¿Cuál es la diferencia entre el Modo Router inalámbrico y Modo de Punto de Acceso?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado05-05-2020 20:27:12 PM 441403

Al configurar el Router inalámbrico TP-Link como Punto de Acceso inalámbrico. Los clientes no sabrian cuales son las principales diferencias entre el Modo Router inalámbrico y el Modo de Punto de Acceso.

Este artículo te ayudará a dejarlo claro.

En primer lugar, la lista a continuación le permitirá descubrir las funciones que puede admitir el Modo Router / Modo de Punto de Acceso inalámbrico

Nota: la función de control LED varía en los  diferentes dispositivos TP-Link. Algunos Routers TP-Link, como Archer C3150 V2, admiten el control de LED en Modo AP. Sin embargo, algunos otros Routers, como Archer A7, no admiten el control LED en Modo AP. Si desea conocer la información exacta de su Router TP-Link, comuníquese con el soporte técnico de TP-Link para averiguarlo.

En general, el Router inalámbrico es una combinación de Punto de Acceso inalámbrico y Router con cable.

El Router inalámbrico se utiliza para permitir que todos los dispositivos clientes compartan Internet y admite algunas funciones como Control parental, Control de acceso, Qos, Control de ancho de banda, Reenvío NAT, IPV6 y VPN, etc.

El Punto de Acceso inalámbrico solo está diseñado para proporcionar conexión inalámbrica. En este caso, al cambiar el Router inalámbrico TP-Link al Modo de Punto de Acceso utilizando la opción de modo de operación en la interfaz web de TP-Link ¿Cómo configurar el Router  Archer en modo de punto de acceso?

Esas funciones que solo son compatibles con el Modo de Router se cancelaría en el Modo de Punto de Acceso.

Notas: en cuanto a los Routers inalámbricos TP-Link ,como TL-WR840N que no tienen la opción de modo de operación en la interfaz web cuando intentamos configurarlos como Punto de acceso inalámbrico, debemos deshabilitar el servidor DHCP (Cómo configurar TP-Link N Router como punto de acceso inalámbrico?). Después de deshabilitar el servidor DHCP para configurar un Router inalámbrico en un Punto de Acceso inalámbrico, en realidad todavía funciona como modo de Router, pero ya no usa la parte WAN. En este caso, cuando se usa un Router inalámbrico como Punto de Acceso inalámbrico, algunas funciones que requieren que la WAN tenga  efecto en el Modo Router  incluido el Control parental, Control de acceso, Qos, Control de ancho de banda, Reenvío NAT, IPV6 y VPN, etc., aún pueden se configuradas  en el dispositivo TP-Link , pero no puede tener efecto ya que la parte WAN no se usa en estos dispositivos.

Por último, las otras funciones compatibles con el modo de Router y el Modo de Punto de Acceso inalámbrico, incluido el control de Led, el reinicio automático, la configuración de tiempo, el uso compartido de USB y la programación de Wi-Fi, seguiran activas después de cambiar los modos.

A continuación, este artículo tomará Archer A7 como ejemplo para verificar algunos detalles.

Cuando Archer A7 funciona en  Modo Router  inalámbrico, el menú se muestra a continuación:

Después de cambiar el Modo de operación del Modo de Router inalámbrico al Modo de Punto de Acceso, el menú se cambiara como las siguientes imágenes:

El control LED (modo nocturno), la configuración de hora (servidor NTP), la programación inalámbrica, el uso compartido de USB aún funcionan en el modo de punto de acceso:

Para tener en cuenta: En el Modo AP, la red de invitados/guest  no estará separada de la red principal. Los clientes conectados a la red de invitados pueden acceder a la red principal.