¿Por qué no puedo encontrar o conectarme a mis redes inalámbricas?

Solución de problemas
Actualizado08-12-2021 21:00:16 PM 1384255
Este artículo se aplica a:

Nota: antes de realizar esta solución de problemas, compruebe si el adaptador que utiliza es Archer T1U. Para este modelo, solo es compatible con la red de 5 GHz. Entonces, si el enrutador que usa solo proporciona una red de 2.4GHz, "ya no puede encontrar la red de 5GHz".

Habilite el punto de acceso a través de su teléfono y verifique si puede encontrarlo con su adaptador. Si no es así, consulte la P1.

En caso afirmativo, consulte la P2.

Si puede encontrar su red inalámbrica pero no puede conectarse a ella, consulte la P3.

P1: NO puedo encontrar NINGUNA red inalámbrica disponible

1) Si usa otro modelo (que no sea Archer T1U) y su computadora / dispositivo no puede detectar ninguna red inalámbrica disponible, deberá verificar la configuración en su computadora / dispositivo para asegurarse de que el adaptador inalámbrico esté instalado correctamente y habilitado correctamente. Puede consultar estas preguntas frecuentes: Windows, Mac para obtener más detalles.

2) Verifique si el interruptor inalámbrico está habilitado.

3) Verifique la configuración de servicios de la PC. Vaya a Inicio y haga clic derecho en Computadora. Seleccione y haga clic en Administrar y aparecerá la ventana Gestión informática/Computer Management. En Servicios y aplicaciones, haga clic en Servicios. Despliegue hacia abajo y seleccione WLAN AutoConfig. Asegúrese de que se inicie y configure el tipo de inicio en "Automático".

4)     Vaya a  Panel de Control->>Centro de redes y recursos compartidos/ Network and Sharing Center.Intente deshabilitar este adaptador y luego vuelva a habilitarlo.

5) Comuníquese con el equipo de soporte de la computadora / adaptador inalámbrico / dispositivo para obtener ayuda si es necesario.

P2: Puedo encontrar otras redes, pero no puedo encontrar mi red inalámbrica

1)    Verifique el indicador LED de WLAN en su router / módem inalámbrico y asegúrese de que esté encendido o parpadeando. Verifique el botón de encendido / apagado de Wi-Fi y asegúrese de que Wi-Fi esté habilitado.

2) Compruebe si ha desactivado la transmisión SSID en su router. Si se selecciona Ocultar SSID, ya no podrá encontrar sus redes.

3) Asegúrese de que su computadora / dispositivo todavía esté dentro del alcance de su router / módem. Intente acercarse si actualmente está demasiado lejos.

4) Verifique la configuración del router inalámbrico: su nombre inalámbrico.Si la región / país está seleccionado correctamente y la red inalámbrica está configurada para transmitir. Comuníquese con el servicio de asistencia de su router para obtener ayuda si no está seguro de cómo verificar la configuración del router.

Nota: Los diferentes países tienen diferentes leyes sobre canales inalámbricos. Por ejemplo, EE. UU. Permite canales de 2,4 GHz de 1 a 11, mientras que Reino Unido permite de 1 a 13. Si selecciona la región como Reino Unido o el canal como 12/13 mientras se encuentra en EE. UU., Es posible que su computadora no pueda seleccionar sube la señal. Para obtener más información, haga clic aquí.

P3: Puedo encontrar mi red inalámbrica, pero no puedo conectarme a ella

1) Problema de autenticación, falta de coincidencia de contraseña

A veces, le pedirá que ingrese un número PIN cuando se conecte a la red inalámbrica por primera vez. Este número PIN es diferente de la contraseña inalámbrica / clave de seguridad de red. Por lo general, solo puede encontrarlo en el panel posterior de su router / módem inalámbrico. Si no puede encontrar el PIN o el PIN incorrecto, puede elegir "Conectarse usando una clave de seguridad en su lugar", y luego escribir la Clave de seguridad de red / Contraseña inalámbrica.

Si continúa diciendo que la clave de seguridad de la red no coincide, se sugiere que confirme la contraseña inalámbrica en su router / módem inalámbrico. Comuníquese con el servicio de asistencia de su router para obtener ayuda si no sabe cómo confirmar la contraseña inalámbrica.

Nota: La contraseña inalámbrica / clave de seguridad de red distingue entre mayúsculas y minúsculas.

2) Windows no pudo conectarse a XXX / no puede unirse a esta red / tarda más de lo habitual en conectarse a esta red .

Hay varias causas de este tipo de problema: señal inalámbrica demasiado débil, configuración inalámbrica incorrecta en el router o demasiada interferencia y problemas del adaptador inalámbrico. Pruebe las siguientes soluciones:

A. Verifique la intensidad de la señal inalámbrica de su red. Si es débil (1 ~ 3 barras), acérquese al enrutador e intente nuevamente.

B. Verifique la configuración inalámbrica en el enrutador. Asegúrese de que el filtrado de MAC inalámbrico o el control de acceso NO estén habilitados.

C. Cambie el canal inalámbrico del router a 1, 6 u 11 (para una red de 2,4 GHz) para reducir la interferencia de otras redes. Comuníquese con el servicio de asistencia de su router para obtener ayuda.Si no sabe cómo cambiar la configuración del router.

D. Cambie la encriptación de seguridad inalámbrica y el ancho del canal a 20MHz.

e.  Intente conectarse a través de WPS. Presione el botón WPS en el router y luego presione el botón WPS en el adaptador. Para obtener más detalles, puede consultar la FAQ-302.

F. Vuelva a instalar o actualice el controlador de su adaptador inalámbrico de la computadora. Comuníquese con el equipo de asistencia de la computadora / adaptador inalámbrico para obtener ayuda si no sabe cómo actualizar el controlador.

G. Consulte la FAQ 429 para obtener más soluciones.