Como verificar cartões Micro SD falsos quando utilizados com câmaras VIGI

Câmara VIGI
Updated 09-08-2023 15:15:56 PM 13016
O artigo aplica-se a:

Nota:

Apenas alguns modelos VIGI suportam o armazenamento em cartão microSD. O cartão SD não é compatível com a VIGI. O cartão microSD não está incluído na compra da câmara. Tem de o adquirir você mesmo.
Devido à diversidade de qualidade do cartão microSD, não podemos garantir que o cartão microSD adquirido seja 100% compatível com a nossa câmara VIGI. Recomendamos sempre que teste o cartão microSD imediatamente após a sua compra. Não somos obrigados a oferecer qualquer RMA ou ajuda para solucionar problemas do seu cartão microSD.
No final deste artigo, encontra-se uma lista de cartões microSD que testámos serem compatíveis com a nossa câmara VIGI.

Uma câmara de segurança que funciona com um cartão microSD autónomo foi concebida principalmente para armazenar gravações activadas por movimento ou pequenos clips de vídeo de movimentos com armazenamento local, o que oferece uma alternativa económica ao armazenamento na nuvem baseado em subscrição. No entanto, os utilizadores podem deparar-se com problemas como a impossibilidade de a câmara substituir gravações, o cartão SD ficar cheio e parar de gravar ou o cartão SD não poder ser formatado pela aplicação da câmara, etc. Estes tipos de problemas podem ser causados por um cartão SD falso.

Cartão Micro SD e cartão SD falso

Um cartão SD é um pequeno suporte de armazenamento eletrónico utilizado por uma infinidade de dispositivos de armazenamento, incluindo smartphones, dispositivos de jogos, câmaras de vídeo e máquinas fotográficas. A maioria dos smartphones e das câmaras de segurança utiliza o cartão microSD.

A câmara TP-Link suporta um cartão microSD com capacidade até 512 GB. Se o espaço restante de um cartão SD for inferior a 500 MB ou 5% da capacidade total antes da primeira inserção da câmara, será impossível gravar. Existem diferentes especificações de velocidade para os cartões microSD e recomenda-se a utilização de um cartão com classificação de velocidade Classe 10 ou UHS 1, que requer uma velocidade de escrita mínima de 10 MB/s.

O cartão microSD falso mais comum é o cartão com capacidade expandida falsa, que utiliza meios e ferramentas ilegais para fazer com que os cartões com uma capacidade reduzida pareçam maiores. Por exemplo, um cartão de 32 GB é apresentado como 128 GB no seu computador ou noutros dispositivos. Este tipo de cartão tem normalmente um preço inferior ao dos produtos de qualidade oficial. Uma vez que a capacidade é enganada manualmente pelos meios e ferramentas ilegais, o espaço para além da capacidade original não pode ser utilizado normalmente. Se o ficheiro armazenado exceder a capacidade real, o ficheiro ficará indisponível. A nossa câmara reconhece o cartão microSD, formata-o no formato Fat32 e cria ficheiros de índice para guardar os seus dados de vídeo. Este processo lê e escreve todo o espaço do cartão SD e verifica se é válido. Se o seu cartão SD for um cartão expandido, não será formatado com êxito e não funcionará corretamente.

Não apoiamos o cartão devido à particularidade da câmara de monitorização; temos de garantir que o cartão SD pode funcionar de forma estável durante muito tempo. E uma vez que os dados da câmara são relativamente importantes, a perda de dados ou a falha na gravação de dados pode ter um impacto significativo.

Nota: Para as câmaras VIGI, é necessário formatar o cartão SD na aplicação VIGI para a gravação local.

Comparação das classificações da classe de velocidade dos cartões SD

Tipos de cartões SD falsos

No que diz respeito aos cartões de memória falsificados, encontrará alguns tipos diferentes, como os indicados abaixo:

1. Velocidade de leitura/escrita reduzida: Compra um cartão SD que mostra algo como "velocidade máxima de leitura de 95 MB/s e de escrita de 90 MB/s" e uma etiqueta "V30" que supostamente garante uma velocidade mínima de escrita de 30 MB/s. Mas quando copia um ficheiro utilizando um leitor de cartões SD rápido, pode nem sequer conseguir mais do que 5-10 MB/s.

2. Capacidade reduzida: O cartão SD pode indicar uma grande capacidade quando inserido no computador, na câmara ou no dispositivo de armazenamento, embora contenha apenas uma parte muito pequena da capacidade total. Isto acontece porque o microchip (uma pequena parte do cartão SD que é responsável por indicar a quantidade total de armazenamento disponível) dentro do cartão foi reprogramado para indicar um tamanho diferente ao anfitrião. Os cartões SD contrafeitos com capacidades reduzidas devem ser evitados ao máximo, pois resultarão certamente na perda de dados.

3. Marca falsa: Alguns cartões SD têm etiquetas de grandes marcas coladas e são vendidos a um preço superior quando são feitos de peças baratas por um fabricante desconhecido. Esses produtos são frequentemente mais difíceis de identificar e podem exigir uma chamada para o fabricante para verificar o número de série. Pode também ler as opiniões publicadas por compradores verificados na Amazon ou noutras lojas em linha.

4. Capacidade irrealista: Há cartões de memória que anunciam tamanhos de armazenamento completamente irrealistas. Por exemplo, se pesquisar na Internet por cartões microSD, pode encontrar cartões com capacidades tão grandes como 2 TB, no entanto, essas capacidades ainda não existem.

5. Falsos / Não funcionam: Alguns cartões SD são vendidos a preços incrivelmente baixos por vendedores desconhecidos e podem simplesmente não funcionar.

Problemas com cartões SD falsos

Como pode ver na secção anterior, os problemas podem ir desde velocidades muito lentas até à perda de dados e cartões SD inutilizáveis. O problema dos cartões SD falsos com capacidade reduzida é que, quando os utilizadores ultrapassam uma determinada capacidade, todos os dados a partir desse ponto ficam corrompidos. Tudo parece estar a funcionar bem no início, mas os problemas podem aparecer numa utilização posterior.

Como identificar um cartão SD falso

Se já tiver comprado um cartão SD, há alguns aspectos que pode inspecionar e testes básicos que pode realizar para identificar um cartão SD falso.

1. Inspecionar a embalagem do produto: Certifique-se de que a embalagem contém as informações necessárias sobre o produto, tais como as suas especificações e a velocidade do cartão, bem como todas as etiquetas adequadas, informações sobre a garantia e um UPC correto. Os utilizadores podem também verificar diretamente com o fabricante do cartão SD.

2. Teste o cartão SD com software de terceiros: Certifique-se de que formata o cartão SD antes de iniciar este passo. Por exemplo, pode verificar se consegue gravar ficheiros na capacidade anunciada para o seu cartão SD com o software H2testw. Instale o H2testw no seu computador Windows (também pode executar uma ferramenta semelhante chamada "F3" no Mac OS e uma aplicação chamada SD Insight no dispositivo Android) e execute o teste, que lhe mostrará a capacidade real do seu cartão SD.

Se o cartão SD que está a utilizar for falso, este reportará erros e mostrará a quantidade de dados reais que foram escritos e lidos do cartão.

Conselhos para a compra de cartões de memória

Resuma o artigo com as seguintes dicas de compra de cartões de memória:

- Certifique-se sempre de que compra a um vendedor autorizado.

- Tenha cuidado com os cartões SD baratos.

- Inspeccione e teste sempre cada cartão para se certificar de que é genuíno.

- Não compre cartões SD usados ou renovados.

- Substitua os cartões SD uma vez a cada poucos anos para reduzir possíveis falhas.

Uma lista de cartões microSD que testámos:

Sandisk

4GB

C4 (Black)

64GB

HIGH ENDURANCE U3 V30 (White)

64GB

MAX ENDURANCE U3 V30 (White)

64GB

Extreme PRO U3 V30 (Black and red)

128GB

Extreme U3 V30 A2 (Red and yellow)

256GB

Ultra U1 (Red and grey)

256GB

Extreme PRO U3 V30 A2 (Black and red)

256GB

Extreme U3 V30 (Red and yellow)

512GB

Extreme U3 V30 A2 (Red and yellow)

Kingston

8GB

C4 (Black)

64GB

ENDURANCE U1 (Black and white)

64GB

(Black)

64GB

CANVAS Go! Plus U3 V30 A2 (Blue)

128GB

CANVAS Select Plus (Black)

128GB

CANVAS Select Plus (Black)

256GB

CANVAS Go! Plus U3 V30 A2 (Black and blue)

Samsung

64GB

PRO Endurance U1 (Black and white)

64GB

PRO Endurance U1 V10 (White)

128GB

EVO Plus U3 V30 A2 (White)

256GB

PRO Plus U3 V30 A2 (Blue)

DM

4GB

U1 (Black and yellow)

KIOXIA

32GB

EXCERIA PLUS U3 V30 (Purple)

Lexar

32GB

HIGH-ENDURANCE U1 V10 (Black and white)

ADATA

32GB

U1 V10 (Black and blue)

Netac

64GB

PRO U3 V30 (Black and red)

Gigastone

64GB

Professional 633x U3 (Red and orange)