Como utilizo VPN para aceder a um servidor VPN remoto

Guia de Configuração
Updated 04-20-2022 16:42:53 PM 561329
O artigo aplica-se a:

A funcionalidade Cliente VPN dos routers TP-Link permite aos dispositivos da sua rede doméstica aceder a servidores VPN remotos, sem a necessidade de instalar VPN em cada dispositivo.

Para utilizar a funcionalidade Cliente VPN, basta configurar uma ligação VPN e escolher os dispositivos desejados no seu router, depois estes dispositivos podem aceder ao servidor VPN remoto. Por favor, siga os passos abaixo:

1. Visite http://tplinkwifi.net, e inicie sessão com o seu TP-Link ID ou a palavra-passe que definiu para o router.

2. Ir para Avançado (advanced) > Cliente VPN (VPN client).

3. Active o Cliente VPN, depois guardar as definições.

4. Adicionar servidores VPN, e activar os que necessita.

a. Na secção de  Lista de Servidores (server list), clique em Adicionar (add).

b. Especificar uma descrição para a VPN e escolher o tipo de VPN.

c. Introduza a informação VPN fornecida pelo seu fornecedor  VPN.

• OpenVPN: Introduza o nome de utilizador e palavra-passe da VPN, se requerido pelo seu fornecedor de VPN, caso contrário deixe-os simplesmente vazios. Depois importe o ficheiro de configuração (menos de 8 KB) fornecido pelo seu fornecedor de VPN.

Nota Adicional:

A funcionalidade VPN Client só lhe permite atualizar um ficheiro de configuração. Se os servidores OpenVPN fornecerem vários ficheiros separados, por favor, consulte a seguinte informação para criar manualmente o formato unificado para o perfil OpenVPN (CyberGhost OpenVPN Server).

• PPTP: Introduza o endereço do servidor VPN (por exemplo 218.18.1.73) e o nome de utilizador VPN e palavra-passe fornecidos pelo seu fornecedor VPN.

• L2TP/IPSec VPN: Introduza o endereço do servidor VPN (por exemplo 218.18.1.73), nome de utilizador e palavra-passe VPN, e chave pré-partilhada IPSec fornecida pelo seu fornecedor VPN.

d. Guardar as configurações.

e. Na lista de servidores, active o que precisa.

5. Adicionar e gerir os dispositivos que irão utilizar a função VPN.

a. Na secção Lista de Dispositivos, clique em Adicionar.

b. Escolha e adicione os dispositivos que irão aceder ao servidor VPN que configurou.

6. Guardar as definições.

Concluído! Agora, os dispositivos especificados podem aceder ao servidor VPN que ativou.

Também pode consultar  nossa comunidade: Routers Suportam Cliente VPN