Cómo configurar la red inalámbrica básica con mi router inalámbrico TP-Link

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado09-22-2022 06:20:13 AM 10572343
Este artículo se aplica a:
Para configurar una red Wi-Fi con el router TP-Link sigue estos pasos.

1. Abre un navegador web e introduzca la dirección IP del router en la barra de direcciones, (por defecto es 192.168.1.1) y presione Intro (Enter).

2. Introduzca el nombre de usuario y contraseña para iniciar la sesión. (por defecto tanto usuario como contraseña son admin).

3. En la parte izquierda de la página clica en Inalámbrico > Configuración inalámbrica.

4. Configura los siguientes ajustes.
    SSID: Escribe un nombre para la red inalámbrica.
    Región: Selecciona la región de tu área/país.
    Canal: Selecciona el canal de radio inalámbrica de la red Wi-Fi.
    Modo: Selecciona el modo de trabajo (802.11 b/g).
    Habilita las opciones Radio del Router Inalámbrico y Habilitar emisión SSID: Por lo general estas dos opciones están habilitados.
    Habilita la opción Seguridad inalámbrica: Si no desea proteger su red inalámbrica no actives esta opción.

5. Clica en el botón Guardar para activar esta configuración

Despues de todo lo anterior, ten en cuenta lo siguiente:
- Si hay muchas redes inalámbricas cerca es recomendable cambiar a otro canal para mejorar la señal.

- Sólo el adaptador inalámbrico con tecnología Súper G compatible, el modo puede cambiar a 108 Mbps (802.11g) estático.

- Si deseas proteger tu red inalámbrica, te recomendamos leer estos artículos.