¿Qué debo hacer si no consigo configurar Tapo Camera?

Solución de problemas
Actualizado09-22-2023 16:39:44 PM 263487
Este artículo se aplica a:

La aplicación Tapo te guiará paso a paso durante la configuración inicial; sin embargo, es posible que no puedas seguir todos los pasos debido a alguna interferencia. Estas preguntas frecuentes le indicarán qué hacer si tiene problemas para completar un determinado paso.

Nota:

1. Instale la última aplicación Tapo desde App Store o Google Play.

2. Elija el modelo de cámara correcto durante el proceso de configuración.

3. Asegúrese de que el LED del sistema parpadee en rojo y verde; de ​​lo contrario, reinicie la cámara presionando y manteniendo presionado el botón RESET durante más de 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo.

Caso 1 No puedo ver el Wi-Fi del dispositivo inteligente en el teléfono

Paso 1

Asegúrese de que Tapo Cam esté encendida con el voltaje nominal .

Paso 2

Apague el dispositivo durante unos minutos, luego reinicie y reinicie la Tapo Cam, asegúrese de que su LED parpadee en rojo y verde. De lo contrario, reinícielo presionando y manteniendo presionado el botón RESET durante más de 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo.

Paso 3

iOS: vaya a la página de Configuración, haga clic en la opción Wi-Fi para conectarse manualmente al Wi-Fi de Camara Tapo.

Android: vaya a la página de Configuración para conectarse a la red Wi-Fi de Camara Tapo. Una vez conectado, el teléfono buscará la cámara automáticamente.

Etapa 4

Elija la red inalámbrica adecuada para conectarse, cuyo SSID debe ser 'Tapo_Cam_XXXX'. (XXXX suele ser los últimos 4 bits de la dirección MAC del dispositivo).

Paso 5

Cambie la ubicación de configuración del dispositivo inteligente para reducir la posible interferencia en la misma banda de frecuencia en la ubicación original (para evitar interferencias de dispositivos como Bluetooth, USB 3.0, hornos microondas, dispositivos ZigBee, etc.).

Paso 6

Reinicie el teléfono para probarlo o pruebe con un teléfono diferente.

La aplicación Case 2 muestra el mensaje de error "no se puede conectar a la red Wi-Fi de tu cámara Tapo"

Paso 1

Coloque el teléfono inteligente cerca del dispositivo para asegurarse de que la señal Wi-Fi del dispositivo sea lo suficientemente fuerte (barras completas de Wi-Fi).

Paso 2

Asegúrese de que no haya ninguna VPN o software VPN como Lookout y AdGuard en el teléfono. Si hay una VPN en ejecución, apáguela en el teléfono.

Nota: Si en el teléfono aparece un mensaje "esta red Wi-Fi no es segura y no está protegida, su privacidad

y los datos pueden estar en riesgo" con 2 opciones: Desconectarse o conectarse de todos modos, no se preocupe, simplemente seleccione "conectarse de todos modos" y luego continúe con la configuración.

Paso 3 (Sólo para iPhone/iPad)

Haga clic en "Configuración" en su teléfono y busque la APLICACIÓN Tapo en la lista, luego habilite la opción "Red local". Vuelve a abrir la APP y vuelve a intentarlo. Si no puede encontrar el permiso de "Red local", regrese a la APLICACIÓN y haga clic en "Ya otorgué permiso de red local".

Etapa 4

Elija la red inalámbrica adecuada para conectarse, cuyo SSID debe ser 'Tapo _Cam _XXXX'. (XXXX suele ser los últimos 4 bits de la dirección MAC del dispositivo).

Paso 5

Asegúrese de elegir el modelo correcto cuando agregue el dispositivo en la aplicación Tapo.

Paso 6

Asegúrese de que el teléfono inteligente esté siempre conectado a la red Wi-Fi del dispositivo cuando la aplicación muestre que el teléfono inteligente se está conectando al dispositivo.

Nota: Algunos teléfonos prefieren conectarse automáticamente a una red recordada en lugar de a una red no segura; en este caso, olvide primero el perfil de la red recordada.

Consulte el enlace:

https://www.tp-link.com/support/faq/3108/

Paso 7

Utilice otro teléfono inteligente para configurar el dispositivo nuevamente.

Caso 3 No puedo encontrar el nombre de Wi-Fi del Router

Paso 1

Asegúrese de que la red Wi-Fi sea una red cifrada de 2,4 GHz. Tapo Camara no admite 5 GHz y no puede conectarse a la red no cifrada. La intensidad de la señal de su Wi-Fi debe ser adecuada; de lo contrario, acerque la cámara a su router .

Paso 2

Si no muestra el nombre de Wi-Fi de su router automáticamente, haga clic en "Volver a escanear" para actualizar la lista de Wi-Fi varias veces y ver si puede encontrarlo.

Paso 3

Si el SSID del router está oculto, elija "Otro" para ingresar el SSID y la contraseña manualmente.

Etapa 4

Intente configurar Camara Tapo con un teléfono diferente.

Paso 5

Reinicie la cámara presionando y manteniendo presionado el botón RESET durante más de 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo, luego realice el proceso nuevamente.

Caso 4 La aplicación que muestra no puede conectar Camara Tapo a la red del Router

Paso 1

Asegúrese de que el dispositivo inteligente esté cerca del router para obtener una señal fuerte e ingrese la contraseña de Wi-Fi correcta en la aplicación.

Paso 2

Asegúrese de que la VPN esté deshabilitada en el teléfono y el router .

Paso 3

Asegúrese de que el teléfono inteligente esté siempre conectado al Wi-Fi 2.4G independiente del router cuando la aplicación conecte el dispositivo inteligente a la red doméstica.

Etapa 4

Si la cámara está conectada a un extensor de alcance, intente configurarla y conectarse a la red Wi-Fi principal.

Paso 5

Pruebe con un teléfono y un router diferentes. Puedes conectar Tapo Cam a un punto de acceso/Wi-Fi para invitados independiente de 2,4 G para probar.

Paso 6

Intente restablecer la cámara presionando y manteniendo presionado el botón RESET durante más de 5 segundos hasta que el LED parpadee en rojo y comience nuevamente con el proceso de configuración.

Caso 5 Código de error "Error de emparejamiento" o "No se pudo recibir una dirección IP"

Comuníquese con el soporte técnico de TP-Link con la siguiente información si aún no pudo configurar la cámara Tapo después de las sugerencias anteriores.

1) Su ID de TP-Link o cuenta en la nube;

2) El número de modelo de tu Tapo Cam y su dirección MAC;

3) Si ha probado todas las sugerencias enumeradas anteriormente o no. En caso afirmativo, ¿cuáles son los resultados?