¿Qué debo hacer si no puedo ver la cámara Tapo&Kasa?

Solución de problemas
Actualizado09-15-2023 14:22:05 PM 154225
Este artículo se aplica a:

Si has terminado el proceso de configuración en la aplicación Tapo pero no puedes ver la cámara TP-Link, consulta los siguientes pasos para solucionar el problema.

Caso 1: No se puede ver ni controlar la cámara TP-Link en la red local

Paso 1

Comprueba el estado del LED del sistema de la cámara y asegúrate de que esté en verde sólido. De lo contrario, restablece la cámara a la configuración predeterminada de fábrica según el manual de usuario y, a continuación, vuelve a configurar la cámara.

Paso 2

Asegúrate de que el teléfono y la cámara estén conectados a la misma red Wi-Fi, cierra la aplicación Tapo y vuélvela a abrir.

Paso 3

Desactiva la conexión VPN (si la hay) y los datos móviles en el teléfono para probar.

Paso 4

Prueba con otro teléfono y asegúrate de que esté conectado a la misma red Wi-Fi que la cámara.

Paso 5

Intenta desactivar el aislamiento de clientes/firewall/control de acceso en el router y reinicia tanto el router como la cámara para probar.

Caso 2: No se puede ver la cámara de forma remota (fuera de línea)

Paso 1

Asegúrate de que puedes ver la cámara en la red interna/local. En caso contrario, sigue el proceso del Caso 1.

Paso 2

Asegúrate de que haya acceso a Internet en el teléfono o simplemente prueba con otro teléfono.

Paso 3

Confirma que la aplicación Tapo tenga permiso para usar datos móviles (Ajustes -> Aplicación Tapo, asegúrate de que esté permitido Usar WLAN y datos móviles).

Paso 4

Confirma si hay algún firewall o configuración de ACL en el enrutador principal y desactívalo.

Paso 5

Intenta conectarte a la red de invitados del router para probar.

Caso 3: Vista en vivo lenta o no se carga correctamente / Reproducción no funciona

A veces puede ocurrir que no puedas ver la vista en vivo de la cámara TP-Link o la reproducción de forma adecuada. El video tarda mucho en cargarse, sigue girando o incluso falla en cargar (Error: "Intentar de nuevo") y necesita ser recargado varias veces.

Para esta situación, las siguientes sugerencias pueden ayudarte:

1. Asegúrate de que la cámara reciba una señal Wi-Fi fuerte del router.

Cómo comprobar la estabilidad de la conexión de red de una cámara Tapo

2. Asegúrate de que tanto el firmware de la cámara como la aplicación Tapo estén actualizados.

3. Comprueba si puedes transmitir la cámara correctamente en la red local.

Intenta conectar tu teléfono a la red Wi-Fi doméstica y comprueba si la vista en vivo de la cámara o los videos de reproducción se cargan correctamente.

4. Prueba con una red diferente en tu teléfono, como usar datos móviles o conectarte a una red Wi-Fi diferente.

Asegúrate de que la calidad de Internet y la intensidad de la señal sean buenas en tu teléfono.

5. Asegúrate de que VPN esté DESACTIVADO en tu dispositivo móvil.

6. Cierra la aplicación y vuelve a abrirla.

7. Prueba con otro dispositivo móvil para ver la cámara si tienes uno.

Caso 4: Vista en vivo no se sincroniza / Sonido entrecortado o con retraso

1. Comprueba la calidad de Internet y la intensidad de la señal del teléfono. Intenta cambiar a otra red si la señal es débil o inestable.

2. Comprueba la intensidad de la señal de la cámara. Si la señal es débil, intenta acercar la cámara al router.

Cómo comprobar la estabilidad de la conexión de red de una cámara Tapo

3. Desactiva la conexión VPN (si la hay) en el teléfono y vuelve a abrir la APP para probar.

4. Reduce la calidad del video.

5. Comprueba si hay dispositivos electrónicos alrededor de la cámara que puedan interferir con la señal, intenta alejar la cámara de estos dispositivos. Por ejemplo, un horno de microondas en funcionamiento, secador de pelo, televisión, etc.

6. Comprueba si el video se reproduce normalmente en la red local.

Por favor, contacta con el soporte técnico de TP-Link con la siguiente información si aún no puedes ver la cámara TP-Link con éxito después de seguir las sugerencias anteriores.

1) Tu ID de TP-Link o cuenta en la nube;

2) El número de modelo de tu cámara TP-Link y su dirección MAC;

3) El número de modelo del router principal;

4) Con qué frecuencia ocurre el problema y cómo se recupera;

5) Si has probado todas las sugerencias mencionadas anteriormente o no. Si es así, ¿cuáles son los resultados?

Para obtener más detalles sobre cada función y configuración, visita el Centro de descargas para descargar el manual de tu producto.