Cómo ver la cámara Tapo en el PC a través del flujo RTSP

Guía de configuración
Actualizado09-15-2023 15:04:59 PM 1821388
Este artículo se aplica a:

La cámara Tapo admite el protocolo RTSP, por lo que puede funcionar con dispositivos NVR o NAS de terceros que también admitan el protocolo RTSP. Si un usuario desea ver la transmisión en vivo de la cámara con una aplicación de terceros como VLC Player, solo necesita ingresar la URL de la transmisión RTSP en la aplicación VLC Player.

La URL de la transmisión en vivo RTSP para las cámaras Tapo será:

Para la transmisión de alta calidad (stream1): rtsp://Dirección IP/stream1

Para la transmisión de baja calidad (stream2): rtsp://Dirección IP/stream2

Notas:

1. El nombre de usuario/contraseña es la cuenta de la cámara que creaste a través de la aplicación Tapo.

2. La dirección IP es la dirección IP de la cámara asignada por tu enrutador principal. Puedes encontrarla en la lista DHCP de tu enrutador principal o en la aplicación Tapo (Ve a la página de Configuración de Dispositivos de la cámara y toca Información del Dispositivo para ver su IP).

3. Si deseas ver la transmisión en vivo de la cámara Tapo con una aplicación de terceros de forma remota, primero debes abrir el puerto 554 de la cámara en tu enrutador principal.

4. También puedes usar los estándares ONVIF para agregar la cámara Tapo con su nombre de usuario/contraseña y dirección IP.

5. Para la Tapo C310, la resolución del stream1 está determinada por la calidad de video configurada en la aplicación Tapo.

Si necesitas ver el Video HD de 3MP a través de RTSP, cambia la calidad de video a la Mejor Calidad en la aplicación Tapo y usa: rtsp://Dirección IP/stream1

6. Si la cámara tiene una tarjeta microSD insertada y está suscrita a Tapo Care, la transmisión RTSP fallará. Debes quitar la tarjeta microSD o cancelar Tapo Care para obtener la transmisión RTSP.

Además de la aplicación Tapo, las cámaras Tapo pueden funcionar con otro software de terceros para usar y gestionar tu cámara Tapo.

Nota: Antes de comenzar, asegúrate de que la computadora y tu cámara estén conectadas a la misma red.

Paso 1: Crea una cuenta de cámara en la aplicación Tapo

1. En la página de Inicio, toca la tarjeta de tu modelo de cámara para ir a la página de Vista en Vivo de la cámara (o puedes hacer clic en la pestaña Cámaras>toca Gestionar en tu modelo de cámara para ir a la página de Vista en Vivo).

2. En la página de Vista en Vivo, toca el ícono en la esquina superior derecha para entrar en la página de Configuración de Dispositivo.

3. Toca Configuración Avanzada, luego selecciona Cuenta de Cámara para crear una cuenta (nombre de usuario y contraseña) para el inicio de sesión de la cámara en otros portales.

Verás un mensaje como el siguiente (Acerca de la Cuenta de Cámara), por favor léelo y toca Entiendo y Acepto Usar, luego podrás crear una cuenta para la cámara.

Nota: El nombre de usuario y la contraseña deben contener de 6 a 32 caracteres.

Paso 2: Agrega tu cámara Tapo en iSpy

1. Ejecuta el software iSpy en tu computadora.

2. Haz clic en Agregar en el menú superior izquierdo y selecciona Cámara ONVIF.

3. Ingresa el Nombre de Usuario y Contraseña que configuraste para tu cámara en la ventana emergente, selecciona Dirección de Red y haz clic en Siguiente. Puedes personalizar otros parámetros si es necesario.

4. Elige la resolución de video y haz clic en OK.

5. Personaliza la configuración de la cámara según sea necesario, incluyendo Micrófono, Hablar, Detección de Movimiento, Alertas, Grabación, Imágenes, Programación y Almacenamiento. También puedes cambiar todas las configuraciones más tarde. Haz clic en Finalizar para completar la adición de tu cámara en iSpy.

6. Después de agregar tu cámara Tapo a iSpy, puedes monitorearla y gestionarla utilizando la aplicación. Visualiza en vivo, personaliza la detección de movimiento, verifica las grabaciones cuando se detecta movimiento, configura horarios de grabación, graba videos y más.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, visita el Centro de Descargas para descargar el manual de tu producto.