Cómo extender la red de invitados cuando hay un cambio entre Decos

Cuando se configura
Actualizado01-20-2022 10:33:07 AM 138230
Este artículo se aplica a:

Caso 1: si tiene un conmutador no administrado.

Si tiene un conmutador no administrado, no es necesario configurar ajustes en el conmutador no administrado. El interruptor se usa para expandir los puertos Ethernet del Deco, y después de cablear el Deco y el interruptor, la red principal y la red de invitados funcionarán correctamente.

Estas son las dos estructuras de conexión típicas cuando se trabaja con el conmutador no administrado.

Caso 2. Si tiene un conmutador administrado.

1. Asegúrese de que la versión de su aplicación Deco y el firmware estén actualizados.

Consulte las preguntas frecuentes a continuación si tiene alguna pregunta: Cómo actualizar el firmware de Deco

2. En la topología a continuación (red de retorno de Ethernet), es posible que no pueda tener acceso a Internet a través de la red adicional de invitados de Deco. Estas preguntas frecuentes tienen como objetivo enseñarle cómo hacer la configuración en su conmutador para que el problema pueda resolverse. Aquí tomamos la primera topología (Daisy Chain Network) como ejemplo. El Deco principal está conectado al puerto 1 y el Deco adicional está conectado al puerto 5.

Red de invitados

La red principal y la red de invitados están separadas por VLAN. La red invitada está etiquetada y la red principal no está etiquetada. El ID de VLAN para la red de invitados es 591 de forma predeterminada. También puede configurarlo entre 3-1024.

Nota: El botón ID de VLAN solo aparecerá cuando sus Decos estén en backhaul de Ethernet.

Por lo tanto, debe realizar alguna configuración en su conmutador. Aquí tomamos el interruptor inteligente fácil de TP-Link TL-SG105E como ejemplo. Otros interruptores funcionan de manera similar.

La red invitada y la red principal están separadas por VLAN. La red invitada está etiquetada y la red principal no está etiquetada. Por lo tanto, debe configurar dos VLAN en el conmutador para que ambas redes puedan funcionar normalmente.

Paso 1 Configure la configuración de VLAN de la red principal

Puede configurar la ID de VLAN como cualquier número que desee (no más allá del rango de su conmutador). Aquí asumimos que la ID de VLAN de la red principal es 2. Y su regla de salida no está etiquetada. Haga clic en VLAN > VLAN 802.1Q . Habilite el estado de VLAN 802.1Q . Establezca VLAN como 2 y Nombre de VLAN como principal. A continuación, seleccione los puertos sin etiquetar :

Capturar

Paso 2 Configure la configuración de VLAN de la red de invitados

La ID de VLAN de la red de invitados de Deco es 591 de forma predeterminada y está etiquetada. Por lo tanto, aquí tomamos 591 como ID de VLAN de la red invitada. Repita los pasos como lo hace cuando configura la red principal. Solo tenga en cuenta que debe elegir Puertos etiquetados aquí.

Captura2

Paso 3 Configure el PVID de los puertos conectados a su Decos

Configúrelo igual que el ID de VLAN de la red principal. Haga clic en VLAN > Configuración de PVID 802.1Q .

Captura3

Hasta ahora, toda la configuración de su conmutador está lista y ¡disfrútelo! Póngase en contacto con el equipo de soporte de TP-Link si tiene más problemas.