¿Qué debo hacer si el adaptador de red TP-Link no funciona correctamente en mi computadora?

Solución de problemas
Actualizado12-05-2022 08:54:46 AM 507460
Este artículo se aplica a:

Tenga en cuenta: si su computadora portátil tiene Wi-Fi incorporado pero agrega un nuevo adaptador que se conecta a través del adaptador de tarjeta de PC o un puerto USB, deberá eliminar o deshabilitar los controladores de Windows para la unidad original. Consulte aquí para deshabilitar el adaptador original

Caso 1 Velocidad lenta

Paso 1. Verifique la intensidad de la señal de Wi-Fi. Si la señal es débil, mueva la computadora más cerca de su enrutador si es posible (alrededor de 10 a 15 pies)

Paso 2. Compruebe si el problema ocurre en 2,4 GHz o 5 GHz si se trata de un adaptador de doble banda.

Paso 3. Póngase en contacto con el soporte del enrutador para cambiar el canal y el ancho del canal en su enrutador para evitar posibles interferencias.

Paso 4. Actualice el controlador del adaptador (omita si no sabe cómo hacerlo).

Paso 5. Verifique que la velocidad del enlace ( FAQ2899 ) del adaptador inalámbrico sea normal o no . Si puede obtener la velocidad de enlace normal. Normalmente, podemos obtener un 30-50% de la velocidad del enlace.

Paso 6. Vuelva a utilizar la velocidad de prueba de su computadora. Luego use su teléfono/iPad para conectarse a la red Wi-Fi de su anfitrión y pruebe la velocidad en la misma ubicación. Si el resultado es superior a la velocidad de su computadora, comuníquese con el soporte de TP-Link con los resultados anteriores y díganos el sistema operativo de su computadora.

Caso 2 Conexión inestable

Paso 1. Verifique la intensidad de la señal de Wi-Fi. Si la señal es débil, mueva la computadora más cerca de su enrutador si es posible.

Paso 2. Vaya a Administrador de dispositivos en el Panel de control >> Localice el adaptador inalámbrico en la lista.>> Resalte el dispositivo en la lista >> Haga clic con el botón derecho y seleccione Propiedades >> Administración de energía >> Desmarque Permitir que la computadora apague este dispositivo.. > > Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana >> Reinicie la computadora.

Paso 3. Compruebe si el problema ocurre en 2,4 GHz o 5 GHz si se trata de un adaptador de doble banda.

Paso 4. Póngase en contacto con el soporte del enrutador para cambiar el canal y el ancho del canal en su enrutador para evitar posibles interferencias.

Paso 5. Actualice el controlador del adaptador (omita si no sabe cómo hacerlo).

Paso 6. Intente hacer ping a la dirección IP del enrutador "192.168.0.1" (tomamos la dirección IP del enrutador de TP-Link como ejemplo), luego comparta el resultado del ping. Cómo usar el comando ping: FAQ425

Paso 7. Póngase en contacto con el soporte de TP-Link con los resultados anteriores y díganos el sistema operativo de su computadora y cómo se ve cuando se cae la conexión cuando desaparece la señal de Wi-Fi u otros comportamientos.

Caso 3 No se puede encontrar la red inalámbrica

A. no puedo encontrar cierta señal Wi-Fi

Cambie el SSID/nombre de la red inalámbrica y el canal de su enrutador (comuníquese con el soporte del enrutador si no sabe cómo hacerlo).

Intente cambiar la configuración de su enrutador, cambie el canal de 2.4G al canal 1 y cambie el canal de 5G al canal 36.

Si usa el enrutador TP-Link, puede consultar el FAQ2292 .

B. no puedo encontrar ninguna señal Wi-Fi

Paso 1.Habilite el servicio inalámbrico. Puede haber un botón de encendido/apagado de Wi-Fi en algunas computadoras. Asegúrate de que esté encendido.

Paso 2. Para Windows

Habilite WAC (omita si no sabe dónde encontrarlo). Haga clic con el botón derecho en Mi PC >> Administrar >> Administración de equipos >> Servicios >> Configuración automática de WLAN >> General >> Asegúrese de que el tipo de inicio sea Automático >> Inicio >> Aceptar

Para Mac

Si ya instaló el controlador y fue exitoso. sin embargo, no ve ninguna otra barra wifi o muestra " sin complemento NIC inalámbrico ".

Ejecutar como administrador al instalar el controlador.

1. Abre el menú Apple .
  2. Seleccione Preferencias del sistema .
  3. En la ventana Preferencias del sistema, haga clic en el icono Usuarios y grupos .
  4. En el lado izquierdo de la ventana que se abre, busque el nombre de su cuenta en la lista.
    • Si la palabra Admin está inmediatamente debajo de su nombre de cuenta, entonces usted es un administrador en esta máquina.
    • Si aparece la palabra Estándar , no es un administrador y su cuenta no se puede usar para instalar software o realizar cambios administrativos.

Paso 3. Desinstale el software antivirus y deshabilite el firewall, si corresponde.

Paso 4. Actualice el controlador del adaptador (omita si no sabe cómo hacerlo).

Paso 5. Comuníquese con el soporte de TP-Link con los resultados anteriores y díganos el sistema operativo de su computadora.

Caso 4 No se puede conectar a Wi-Fi

Paso 1. Asegúrese de que su enrutador esté funcionando. Use otro dispositivo como computadoras portátiles o teléfonos móviles para conectarse a Wi-Fi y verifique la conexión a Internet.

La primera vez que intente conectarse a la red inalámbrica de Mobile WiFi, su PC puede requerir que ingrese un código PIN. Siga las pautas a continuación para conectarse a la red inalámbrica:

https://www.tp-link.com/support/faq/2054/

Paso 2. Verifique la intensidad de la señal de Wi-Fi. Mueva la computadora más cerca de su enrutador o ajuste la configuración inalámbrica como el canal y el ancho del canal en su enrutador para evitar interferencias inalámbricas. Póngase en contacto con el soporte de su enrutador para que lo ayude.

Paso 3. Actualice el controlador del adaptador (omita si no sabe cómo hacerlo).

Paso 4. Intente cambiar la configuración de Wi-Fi del enrutador y conéctelo nuevamente.

Paso 5. Comuníquese con el soporte de TP-Link y díganos el tipo de seguridad inalámbrica y el número de modelo de su enrutador/punto de acceso.

Caso 5 Sin acceso a Internet después de conectarse a Wi-Fi

1) Conecte otros dispositivos inalámbricos al enrutador y asegúrese de que Internet funcione con otros dispositivos.

2) Verifique la dirección IP, la puerta de enlace predeterminada y el DNS de la conexión de red inalámbrica (Wi-Fi).

Cómo verificar la dirección IP: https://www.tp-link.com/support/faq/838/

Si la dirección IP no se obtiene automáticamente, cámbiela a Obtener la dirección IP automáticamente.

• Si no hay una dirección IP o una dirección IP no válida 169.254.xx:
  1. Verifique la configuración en el enrutador y asegúrese de que el adaptador de red esté en la lista blanca del enrutador. Normalmente, un enrutador tendría filtrado mac, control de acceso u otros tipos de firewall que pueden bloquear dispositivos. Si no lo sabe, verifíquelo con el soporte del enrutador y puede optar por deshabilitar esa función o agregar el adaptador a la lista blanca.
  2. Cambiar el canal inalámbrico del enrutador.
  3. Desinstale el controlador anterior, pruebe el último en nuestro sitio web o el del fabricante del chipset.

• Si el enrutador principal entrega una dirección IP, intente hacer ping a la dirección IP del enrutador principal.

Cómo usar el comando ping:

https://www.tp-link.com/support/faq/425/

3) Ayúdenos a verificar la versión del controlador del adaptador y la información de la placa base de la computadora y envíenos las fotos: https://www.tp-link.com/support/faq/2722/