Cómo configurar los ajustes inalámbricos básicos del enrutador de módem DSL 11AC (nuevo logotipo)

Guía de configuración
Actualizado09-22-2022 08:05:49 AM 37029

El nombre de la red inalámbrica (SSID) y la contraseña del enrutador del módem, así como la opción de seguridad, vienen predeterminados de fábrica. El SSID y la contraseña preestablecidos se pueden encontrar en la etiqueta del producto. Puede personalizar la configuración inalámbrica según sus necesidades.

1. Visite http://tplinkmodem.net e inicie sesión con su ID de TP-Link o la contraseña que configuró para el enrutador.

2. Vaya a la página Básico > Inalámbrico .

Para habilitar o deshabilitar la función inalámbrica : Habilite la red inalámbrica de 2,4 GHz o 5 GHz. Si no desea utilizar la función inalámbrica, simplemente anule la selección de la casilla. Si desactiva la función inalámbrica, todas las configuraciones inalámbricas no serán efectivas.

Para cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID) y la contraseña inalámbrica : Ingrese un nuevo SSID y contraseña. El valor distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Nota: si usa un dispositivo inalámbrico para cambiar la configuración inalámbrica, se desconectará después de que la nueva configuración sea efectiva. Anote el nuevo SSID y la contraseña para uso futuro.

Para ocultar el SSID : Seleccione Ocultar SSID y su SSID no se transmitirá. Su SSID no aparecerá en su dispositivo inalámbrico cuando busque la lista de redes inalámbricas locales y necesite unirse manualmente a la red.

3. Vaya a la página Avanzado > Inalámbrico > Configuración inalámbrica y seleccione la red inalámbrica de 2,4 GHz o 5 GHz.

Para cambiar el canal : Seleccione el canal que desea usar de la lista desplegable. Este campo determina qué frecuencia de operación se utilizará. No es necesario cambiar el canal inalámbrico a menos que observe problemas de interferencia con otro punto de acceso cercano.

Para cambiar la opción de seguridad : seleccione una opción de la lista desplegable Seguridad. El enrutador ofrece cuatro opciones, Ninguna, WPA/WPA2 Personal (recomendado), WPA/WPA2 Enterprise, WEP. WPA2 utiliza el estándar más nuevo y el nivel de seguridad es el más alto. Le recomendamos que no cambie la configuración predeterminada a menos que sea necesario.