¿Qué debo hacer si no puedo encontrar mi red inalámbrica o no puedo conectarme a la red inalámbrica?

Solución de problemas
Actualizado03-31-2022 11:08:47 AM 1672635
Este artículo se aplica a:

Si ordenador no puede reconocer la señal inalámbrica de los dispositivos TP-Link, consulte No se puede detectar o encontrar la señal inalámbrica de RE605X/505X/603X, enrutador 802.11ax y Deco , podría resolver el problema .

Si lo anterior aún no puede solucionar el problema y aún no puede encontrar ninguna red inalámbrica, siga los pasos a continuación:

• Asegúrese de que la función inalámbrica de su dispositivo esté habilitada si está usando una computadora portátil con un adaptador inalámbrico incorporado. Puede consultar el documento correspondiente o ponerse en contacto con el fabricante del ordenador.

• Asegúrese de que el controlador del adaptador inalámbrico se haya instalado correctamente y que el adaptador inalámbrico esté habilitado.

• En Mac

(1)Apague y encienda Wi-Fi/Aeropuerto.

(2) Vuelva a instalar o actualice el controlador del adaptador inalámbrico.

• En Windows 7/8/10

1) Si ve el mensaje No hay conexiones disponibles , generalmente se debe a que la función inalámbrica está deshabilitada o bloqueada de alguna manera.

2) Haga clic en Solucionar problemas y Windows podría solucionar el problema por sí mismo.

• En Windows XP

1) Si ve el mensaje Windows no puede configurar esta conexión inalámbrica , esto generalmente se debe a que la utilidad de configuración de Windows está deshabilitada o está ejecutando otra herramienta de configuración inalámbrica para conectar la conexión inalámbrica.

2) Salga de la herramienta de configuración inalámbrica (la Utilidad TP-Link, por ejemplo).

3) Seleccione y haga clic con el botón derecho en Mi PC en el escritorio, seleccione Administrar para abrir la ventana Administración de equipos.

4) Expanda Servicios y aplicaciones > Servicios , busque y ubique Wireless Zero Configuration en la lista de Servicios en el lado derecho.

5) Haga clic con el botón derecho en Wireless Zero Configuration y luego seleccione Propiedades .

6) Cambie el tipo de inicio a Automático , haga clic en el botón Iniciar y asegúrese de que el estado del servicio sea Iniciado . Y luego haga clic en Aceptar .

Si puede encontrar otra red inalámbrica que no sea la suya, siga los pasos a continuación:

• Verifique el indicador LED de WLAN en su enrutador/módem inalámbrico.

• Asegúrese de que su ordenador/dispositivo todavía esté dentro del alcance de su enrutador/módem. Acérquelo si actualmente está demasiado lejos.

• Vaya a Avanzado > Inalámbrico > Configuración inalámbrica y verifique la configuración inalámbrica. Verifique dos veces que el nombre de su red inalámbrica y el SSID no estén ocultos.

Si puede encontrar su red inalámbrica pero no puede conectarse, siga los pasos a continuación:

Problema de autenticación/desajuste de contraseña:

1) A veces se le pedirá que ingrese un número PIN cuando se conecte a la red inalámbrica por primera vez. Este número PIN es diferente de la contraseña inalámbrica/clave de seguridad de la red; por lo general, solo puede encontrarlo en la etiqueta de su enrutador.

2) Si no puede encontrar el PIN o el PIN falló, puede elegir Conectarse usando una clave de seguridad y luego escribir la Contraseña inalámbrica/Clave de seguridad de la red .

3) Si continúa mostrando una nota de falta de coincidencia de la clave de seguridad de la red , se sugiere confirmar la contraseña inalámbrica de su enrutador inalámbrico.

Nota: La contraseña inalámbrica/clave de seguridad de la red distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Windows no puede conectarse a XXXX/no puede unirse a esta red/tarda más de lo habitual en conectarse a esta red:

• Compruebe la intensidad de la señal inalámbrica de su red. Si es débil (1 ~ 3 barras), acerque el enrutador e intente nuevamente.

• Cambie el canal inalámbrico del enrutador a 1, 6 u 11 para reducir la interferencia de otras redes.

• Vuelva a instalar o actualice el controlador de su adaptador inalámbrico del ordenador.