Cómo configurar Range Extender a través de la aplicación Tether

Guía de configuración
Actualizado08-27-2021 11:06:31 AM 1494648
Este artículo se aplica a:

1. Inicie sesión con TP-Link ID (regístrese primero)

Consejos para solucionar problemas:

• Para el primer uso, si el teléfono inteligente no tiene acceso a Internet, no podrá iniciar sesión ni crear una ID de TP-Link. Si hemos iniciado sesión en la cuenta en la nube antes, podemos hacer clic en "Crear ID de TP-Link", luego hacer clic en "Omitir" en la parte superior derecha para omitir el paso de inicio de sesión.
  • Si no puede recibir el correo electrónico de activación, haga clic  aquí  para solucionar el problema.
  • Si desea utilizar el modo AP, consulte la  pregunta frecuente 2852.
  • Si todas las luces están encendidas pero no pueden ver el wifi del extensor, es posible que el extensor esté usando el mismo nombre de wifi que el enrutador. Conéctese al wifi del enrutador y siga la  FAQ2540  para cambiar el SSID.
  • Si ya hemos configurado con Tether antes, pero las luces RE / 2.4G / 5G aún están apagadas:

1). Confirme que la contraseña del enrutador sea correcta;

2). Vaya a Herramientas >>> Red principal >>> Vuelva a seleccionar Red principal o Vaya a Herramientas >>> Configuración rápida para configurar de nuevo;

3). Vaya al paso 10 si persiste el problema;

• Si todas las luces ya están encendidas pero no hay Internet, vaya al paso 10

2. Agregar un nuevo dispositivo

Consejos para solucionar problemas:

Si la página dice "No se encontró ningún dispositivo", haga clic en el botón "Agregar" en la parte inferior para continuar con la configuración.

3. Enchufe el extensor junto al enrutador y confirme que la luz de encendido esté encendida

Consejos para solucionar problemas:

• Si la luz de encendido parpadea, el extensor se está iniciando. Espere uno o dos minutos. Pruebe con una toma de corriente diferente si sigue parpadeando.
  • Si la luz de encendido está completamente apagada:

1). Confirme que se haya presionado el botón de encendido / apagado del extensor.

2). Pruebe con una toma de corriente que funcione.

3). Restablecimiento completo.

4). Organice RMA si la luz de encendido aún está apagada.

4. Otorgue permiso de ubicación para la conexión automática de Wi-Fi. Luego haga clic en "Conectar" para que el dispositivo se use con Tether.

Consejos para solucionar problemas:

• Si no hay resultados para la conexión automática, siga las instrucciones en la aplicación para conectarse manualmente (Imagen 4):

1). Haga clic en "Ir a la configuración de Wi-Fi". Allí busque un extensor Wi-Fi TP-Link para conectarse; 2). Vuelve a Tether y haz clic en "Estoy conectado".

• Si no puede ver el Wi-Fi predeterminado del extensor, reinicie el extensor y vuelva a verificar la lista inalámbrica disponible.
  • Si está conectado a la red Wi-Fi predeterminada del extensor pero aún no puede encontrar el extensor:

1). Confirme que el extensor del cliente está en la  lista de compatibilidad de Tether .

2). Confirma que los datos móviles estén desactivados.

3). Confirme que el teléfono no esté usando una conexión VPN.

4). Reinicie el teléfono y el extensor de rango.

5). Prueba con otro teléfono.

6). Recopile la IP del teléfono cuando esté conectado al Wi-Fi del extensor, la versión de la aplicación, el modelo del teléfono y el sistema operativo, luego envíelos al Soporte de TP-Link para obtener ayuda, adjunte también la captura de pantalla de falla.

5. Cree una contraseña local para administrar el extensor

Consejos para solucionar problemas:

• La contraseña local es para iniciar sesión en el extensor de rango en el futuro. No es la contraseña de Wi-Fi .
  • Nota:

1). Algunos modelos antiguos pueden solicitar que ingrese el nombre de usuario y la contraseña cuando inicie sesión por primera vez. El nombre de usuario y la contraseña predeterminados para iniciar sesión deben ser "admin". Entonces necesitamos cambiarlo a uno más complejo más tarde.

2). Si la aplicación solicita usar subrayado al crear una contraseña, puede simplemente ignorarla y usar números, mayúsculas y minúsculas.

6. Busque Wi-Fi de host 2.4G y escriba la contraseña de Wi-Fi correcta

Consejos para solucionar problemas:

• Si no puede ver el Wi-Fi del host:

1). Confirme que el extensor está al lado del enrutador;

2). Confirme que los otros dispositivos del cliente pueden ver el Wi-Fi del host 2.4G;

3). Haga clic en Volver a explorar en la parte superior derecha una o dos veces más;

4). Haga clic en Omitir en la parte superior derecha para configurar primero el 5G;

5). Una vez configurado el 5G, se recomienda encarecidamente cambiar el canal 2.4G del enrutador a 1, 6 u 11 y usar la aplicación Tether para volver a conectar el 2.4G ;

7. Busque Wi-Fi de host 5G y escriba la contraseña de Wi-Fi correcta

Consejos para solucionar problemas:

• Si no puede ver el Wi-Fi del host 5G:

1). Confirme que el extensor está al lado del enrutador;

2). Confirme que los otros dispositivos del cliente pueden ver el Wi-Fi del host 5G;

3). Haga clic en Volver a explorar en la parte superior derecha una o dos veces más;

4). Haga clic en Omitir en la parte superior derecha para finalizar la configuración primero;

5). Una vez finalizada la configuración, se recomienda encarecidamente cambiar el canal 5G del enrutador a la banda 1 (36-48) y usar la aplicación Tether para volver a conectar el 5G ;

8. Verifique la contraseña de la red principal

Consejos para solucionar problemas:

• Es posible que debamos confirmar que es la contraseña inalámbrica correcta para la contraseña de Wi-Fi del enrutador principal.

9. Confirme la configuración del extensor

Consejos para solucionar problemas:

• Para la mayoría de los modelos, habrá un "_EXT" para el nombre de Wi-Fi del extensor. De lo contrario, se recomienda hacer clic en el botón de edición de la izquierda y cambiar el nombre de Wi-Fi del extensor de rango a algo diferente al nombre de Wi-Fi del enrutador. Para que podamos averiguar a qué red están conectados nuestros dispositivos.

10. Aplicar su configuración

Consejos para solucionar problemas:

• El extensor se reiniciará para aplicar la configuración. Espere a que las luces vuelvan a estar sólidas y compruebe la conexión a Internet del extensor.
  • Si solo la luz de encendido está encendida después del reinicio:

1). Reinicie tanto el enrutador como el extensor, espere dos minutos.

2). Mientras esperamos el reinicio, también podemos intentar olvidar el Wi-Fi del enrutador y volver a conectarnos para comprobar si la contraseña de Wi-Fi del enrutador es correcta.

3). Intente actualizar el RE al firmware más reciente y reconfigurarlo.

4). Confirme que no hay configuraciones avanzadas en el enrutador como  filtrado de Mac , control de acceso, etc.

5). Recopile el modelo de enrutador, una captura de pantalla de la página de estado, la página de configuración de WiFi y el registro del sistema después de que el extensor esté encendido durante 3 ~ 5 minutos, envíelo al Soporte de TP-Link para obtener ayuda.

• Si todas las luces están encendidas pero no hay Internet en el Wi-Fi del extensor :

1). Confirme que el Wi-Fi del enrutador tenga acceso a Internet.

2). Pruebe Internet en un dispositivo diferente.

3). Reinicie el RE y el enrutador.

4). Confirme que no hay configuraciones avanzadas en el enrutador como filtrado de Mac, control de acceso, etc.

5). Intente actualizar el RE al firmware más reciente y reconfigurarlo.

6). Recopile el modelo del enrutador, una captura de pantalla de la página de estado y el registro del sistema después de que el extensor esté encendido durante 3 a 5 minutos, envíe esa información al Soporte de TP-Link para obtener ayuda.

• Si todas las luces están encendidas pero el dispositivo no puede conectar el Wi-Fi del extensor:

1). Confirme que el SSID del extensor sea diferente al del enrutador.

2). Verifique el mensaje de error cuando no se pudo conectar. Si dice "contraseña incorrecta", olvide el Wi-Fi del enrutador y vuelva a conectarse con la misma contraseña para probar.

3). Pruebe con un dispositivo diferente, si otro dispositivo puede conectarse sin problemas, envíe esa información al Soporte de TP-Link para obtener ayuda.

4). Si varios dispositivos no se conectan, solicite RMA.

• Nota:  Si la aplicación dice " No hay conexión de host ", probablemente se deba a que el 5G del enrutador está usando el canal DFS, intente deshabilitar la dirección de banda en el enrutador, cambie el canal 5G a la banda 1 (36, 40, 44, 48).

11. Confirmar ubicación

Consejos para solucionar problemas:

Artículos o videos relacionados:

Video de configuración

¿Cómo configurar mi extensor de rango a través de la GUI web para extender la cobertura de una red inalámbrica existente (nuevo logotipo)?

¿Qué debo hacer si no puedo configurar TP-Link Range Extender?

¿Cuál es la solución si mi extensor de rango TP-Link no se puede conectar correctamente a mi enrutador?

Mis dispositivos están conectados al extensor de rango pero no hay acceso a la red

¿Qué debo hacer si el extensor de rango no puede encontrar mi red de host?

¿Por qué mi Range Extender no puede detectar la red inalámbrica de 5 GHz de mi enrutador raíz?

Cómo encontrar o cambiar la configuración inalámbrica del extensor de rango TP-Link

Para conocer más detalles de cada función y la configuración por favor vaya a  Centro de descargas  para descargar el manual de su producto.