Cambiare canale Wi-Fi o ampiezza di canale di un router TP-Link

Configuration Guide
Updated 12-17-2021 11:36:11 AM 1059019
This Article Applies to:

Il canale wireless determina quale frequenza operativa utilizzare. Non è necessario cambiare il canale se non rilevi problemi di interferenza con router e accesspoint vicini. Le impostazioni dell'ampiezza canale sono automatiche per adattarsi all'ampiezza canale del client.

Prima di iniziare connetti il tuo dispositivo (PC, tablet, smartphone) al router tramite Wi-Fi o Ethernet ed effettua il login alla pagina di configurazione .

Contenuti correlati: Changing Channel and Channel Width Settings on a TP-Link Router (Blue GUI)

Router Single-Band (2.4GHz)

Step 1 - Clicca su Wireless > Basic Settings

Step 2 - Cambia Channel e Channel Width, clicca su Save.

Per la banda 2.4GHz il canale 1, 6 e 11 sono generalmente i migliori, ma tutti possono essere utilizzati.

Router Dual Band (2.4GHz + 5GHz)

Step 1 - Clicca su Advanced > Wireless > Wireless Settings.

Step 2 - Clicca su 2.4GHz, cambia Channel e Channel Width,clicca su Save.

Step 3 - Clicca su 5GHz, cambia Channel e Channel Width,clicca su Save.

In 5GHz, se il router la supporta, puoi utilizzare la Banda 4, che comprende i canali 149-165

Nota: se il tuo router è tri-band, ripeti lo step 3 per cambiare i lcanale sulla seconda banda 5GHz.

Per maggiori info su funzioni e configurazioni clicca su  Download Center per trovare i manuali relativi al tuo prodotto.

Setup Videos

How to change the Wi-Fi settings on TP-Link router