Comment vider le cache DNS de votre ordinateur (Windows et MAC OS)

Application utilisateur requise
Mis à jour07-29-2020 11:20:24 AM 145696
 Lorsque vous tapez un site Web tel que  www.tp-link.com , le système contacte un serveur DNS et acquiert l'adresse IP associée à  www.tp-link.com . Ensuite, le système mettra en cache les réponses du serveur DNS sur votre ordinateur. Si un enregistrement DNS change avant l'expiration de l'entrée dans votre cache, vous ne pourrez peut-être pas vous connecter à un site Web. Vous pouvez vider ou effacer votre cache DNS et forcer le système à acquérir de nouveaux enregistrements DNS à partir du serveur DNS.
Les étapes ci-dessous vous aideront à vider le cache DNS de votre ordinateur.

Choisissez le système d'exploitation de votre ordinateur.

Méthode 1: via le panneau de configuration (recommandé)

Méthode 2: via la commande

Méthode 1: Windows XP
Étape 1
Cliquez  sur le bouton On  Start en bas à gauche de votre écran, puis cliquez sur RUN.
Tapez  cmd  dans la barre ouverte.

Étape 2
Tapez «ipconfig / flushdns» et appuyez sur Entrée
Reportez-vous à l'image ci-dessous, cette étape vous aidera à vider le cache du résolveur DNS.

Étape 1
Cliquez sur le  bouton Windows  en bas à gauche de votre écran, puis commencez à taper « cmd»  dans la case «Lancer la recherche» en bas à côté du bouton, cliquez sur « cmd»  sous programmes pour ouvrir l'invite de commande.

Étape 2
Tapez «ipconfig / flushdns» et appuyez sur Entrée
Reportez-vous à l'image ci-dessous, cette étape vous aidera à vider le cache du résolveur DNS.

Étape 1
Appuyez sur " touche Windows   + F ", un champ de recherche sortira, veuillez saisir  cmd  et appuyez sur Entrée;

Étape 2
Tapez «ipconfig / flushdns» et appuyez sur Entrée
Reportez-vous à l'image ci-dessous, cette étape vous aidera à vider le cache du résolveur DNS.

Appuyez sur les  touches Windows  et   de votre clavier en même temps , vous pouvez voir une petite fenêtre comme ci-dessous pop-up, puis entrez « cmd » dans le champ. Appuyez sur Entrée pour ouvrir l'invite de commande.
Tapez «ipconfig / flushdns» et appuyez sur Entrée
Reportez-vous à l'image ci-dessous, cette étape vous aidera à vider le cache du résolveur DNS.

Étape 1
Allez dans  Utilitaires et ouvrez le  Terminal.app  .
Étape 2
Tapez la commande correspondante pour réinitialiser le cache DNS.
Pour OS X Yosemite, il s'agit de discoveryutil mdnsflushcache.
Pour OS X Mavericks, Mountain Lion et Lion, il s'agit de killall -HUP mDNSResponder.
Pour Mac OS X v10.6, il s'agit de dscacheutil -flushcache.