Comment configurer mon RE200 / RE210 via une interface graphique Web pour étendre la couverture d'un réseau WiFi existant?

Application utilisateur requise
Mis à jour03-22-2019 15:29:32 PM 643191
Ce document concerne les modèles suivants :

Avant de configurer RE200, veuillez vérifier la connexion matérielle:

1. Branchez votre RE200 sur une prise de courant à proximité de votre routeur sans fil ou de votre point d'accès.
  2. Utilisez un câble Ethernet pour connecter votre RE200 à votre PC. Si la connexion Ethernet n'est pas disponible, connectez le réseau sans fil Tplink Extender (le nom de réseau par défaut est TP-LINK_Extender xxxxxx, aucun mot de passe requis) via votre PC / clavier / téléphone.

Commençons maintenant à configurer RE200:

1. Connectez-vous à l'interface graphique Web de RE200 en utilisant son IP par défaut: 192.168.0.254 ou son nom de domaine: tplinkextender.net ou tplinkrepeater.net.

Suivez l’ Installation rapide et cliquez sur “Suivant” pour continuer.

2. Sélectionnez votre région ici, puis cliquez sur «Suivant» .

3. Votre RE200 analyse maintenant tous les réseaux sans fil. Étant donné que RE200 est un Répéteur WiFI bi-bande, il analysera et configurera d’abord le WiFi 2.4 GHz, puis analysera et configurera le WiFi 5 GHz.

Ensuite, veuillez choisir le réseau WiFi que vous souhaitez étendre, cliquez sur «Suivant» .

4. Maintenant, entrez le mot de passe du réseau WiFi que vous souhaitez étendre, puis cliquez sur “Suivant” .

Note:

1. Si vous choisissez “Copier du routeur / AP principal” , votre RE200 aura le même nom WiFi que votre routeur / AP principal ou box. De cette façon, vous pouvez configurer un réseau itinérant: vos clients WiFi peuvent basculer vers le réseau sans fil avec la meilleure force de signal provenant de votre routeur / AP principal ou de votre RE200. Toutefois, l'expérience de l'itinérance sera décidée par vos clients WiFi. Pour plus d'informations sur «l'itinérance», consultez le site: www.tp-link.com/en/FAQ-592.html .
  2. Si vous choisissez «Personnaliser» , votre RE200 aura un nom WiFi différent. Ce sera xxx_EXT (xxx est le nom WiFi de votre routeur / AP principal) par défaut, mais vous pouvez le nommer comme vous le souhaitez. De cette manière, vous ne pouvez pas expérimenter de «réseau itinérant», mais vous pouvez choisir manuellement de vous connecter au WiFi à partir de votre routeur / AP principal ou de votre RE200 en fonction de la puissance du signal de vos clients sans fil.

5. Maintenant, nous pouvons configurer le WiFi 5 GHz, c'est la même chose que la 2.4 GHz.

Note:

Si votre routeur / AP principal est un routeur / AP à bande unique (2.4G), vous pouvez toujours utiliser RE200 pour étendre votre réseau sans fil. Pour plus de détails sur les scénarios d’application RE200, veuillez vous reporter à:  Différents scénarios d’application pour utiliser le RE200.

6. Ici, nous pouvons passer en revue tous les paramètres que nous avons définis tout à l’heure, cliquez sur «Terminer» si cela vous convient.

7. Maintenant, le RE200 se redémarrera pour que tous les paramètres prennent effet.

Après le redémarrage, nous devons vérifier si les paramètres prennent effet, c’est-à-dire que votre RE200 a bien été connecté à votre routeur / AP principal et qu’il peut accéder à Internet. Il y a deux méthodes:

1. Connectez votre PC à votre Répéteur (RE200 / RE210) via un câble Ethernet et vérifiez si votre PC peut accéder à Internet avec succès.
  2. Vérifiez le voyant lumineux du signal sans fil de votre Ranger Extender (illustré ci-dessous) . Si les voyants de signal  WiFi 2.4G et 5G sont allumés, cela signifie que votre Répéteur a été correctement connecté au routeur principal ou à la box !

Remarque: Si le voyant de signal WiFi est toujours éteint, cela signifie que vous n'avez pas configuré votre RE200 correctement. Dans ce cas, veuillez répéter les étapes ci-dessus. Si le problème persiste, contactez le support technique de TP-Link.

8. Puisvous pouvez placer le RE200 / RE210 dans un endroit approprié pour élargir la couverture du réseau WiFi

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.