Comment configurer mon répéteur WiFi via une interface Web pour étendre la couverture d’un réseau WiFi existant?

Application utilisateur requise
Mis à jour09-21-2020 14:26:08 PM 2180994
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque: cette FAQ convient à tous les produits RE bande unique de TP-Link. Nous ne prenons ici que l'exemple du TL-WA850RE.

Nous avons clairement introduit dans le QIG du TL-WA850RE la configuration du TL-WA850RE via WPS. Nous expliquerons ici comment configurer le TL-WA850RE pour étendre la couverture d’un réseau WiFi existant via une interface graphique Web.

Avant de configurer le TL-WA850RE, veuillez vérifier la connexion matérielle:

1. Branchez votre TL-WA850RE sur une prise secteur proche de votre routeur sans fil ou de votre point d’accès.
  2. Utilisez un câble Ethernet pour connecter votre TL-WA850RE à votre PC.

Note:

Nous vous suggérons fortement de configurer votre TL-WA850RE via une connexion filaire. Mais si vous n'avez pas de PC ou si votre produit RE comme le TL-WA854RE ne possède pas de port Ethernet, dans ce cas, vous ne pouvez configurer le TL-WA850RE / TL-WA854RE que via Wi-Fi.

Commençons maintenant la configuration du TL-WA850RE:

1.  Connectez-vous à Range Extender en tapant  http://tplinkrepeater.net  ou  http://192.168.0.254 dans la barre d'adresse du navigateur Web (tel qu'Internet Explorer, Google Chrome). Une petite fenêtre va s'ouvrir et vous demander le nom d'utilisateur et le mot de passe. Le nom d'  utilisateur  et le  mot de passe sont tous les deux admin en minuscule, par défaut.

Suivez l’ Installation rapide et cliquez sur “Suivant” pour continuer.

2. Sélectionnez votre région ici, puis cliquez sur «Suivant» .

3. Votre TL-WA850RE va maintenant analyser tous les réseaux WiFi qui s’y trouvent.

Ensuite, veuillez choisir le réseau sans fil que vous souhaitez étendre, cliquez sur «Suivant» .

4. Maintenant, entrez le mot de passe du réseau WiFi que vous souhaitez étendre, puis cliquez sur “Suivant” .

Note:

1. Si vous choisissez “Copier formulaire routeur / AP principal” , votre TL-WA850RE aura le même nom Wi-Fi que votre routeur / AP principal. De cette façon, vous pouvez configurer un réseau itinérant: vos clients sans fil peuvent basculer vers le réseau sans fil avec la meilleure force de signal provenant de votre routeur / AP principal ou de votre TL-WA850RE. Toutefois, l'expérience de l'itinérance sera décidée par vos clients sans fil. Pour plus d'informations sur «l'itinérance», reportez-vous à la section « Que puis-je faire si mon client ne peut pas se déplacer entre mon routeur sans fil et le produit TP-Link AP & Range Extender?
  2. Si vous choisissez «Personnaliser» , votre TL-WA850RE aura un nom WiFi différent. Ce sera xxx_EXT (xxx est le nom WiFi de votre routeur / AP principal) par défaut, mais vous pouvez le nommer comme vous le souhaitez. De cette manière, vous ne pouvez pas utiliser le «réseau itinérant», mais vous pouvez choisir manuellement de vous connecter au WiFi à partir de votre routeur / AP principal ou du TL-WA850RE en fonction de la puissance du signal de vos clients WiFi.

5. Ici, nous pouvons passer en revue tous les paramètres que nous avons définis tout à l’heure. Cliquez sur «Terminer» si cela vous convient.

6. Le TL-WA850RE va maintenant se réinitialiser pour appliquer tous les paramètres.

7. Après le redémarrage, nous devons vérifier si les paramètres prennent effet, c'est-à-dire si votre TL-WA850RE a été connecté avec succès à votre routeur / AP principal et s'il peut passer à Internet. Il y a deux méthodes:

1. Connectez votre ordinateur à votre Ranger Extender tel que le TL-WA850RE via un câble Ethernet et vérifiez si votre ordinateur peut accéder à Internet avec succès. Mais pour le TL-WA854RE, qui ne possède pas de port Ethernet, veuillez suivre la méthode 2 ci-dessous.
  2. Vérifiez le voyant lumineux du signal sans fil de votre Ranger Extender (illustré ci-dessous) . Pour TL-WA850RE / TL-WA854RE / TL-WA750RE / TL-WA860RE, si le voyant du signal sans fil est sur (peu importe de quelle couleur il est ou combien le signal il y a de barres), cela signifie que votre Répéteur WiFi a été connecté avec succès au routeur principal!

Remarque: Si le voyant de signal WiFi est toujours éteint, cela signifie que vous n'avez pas configuré correctement votre TL-WA850RE. Dans ce cas, veuillez répéter les étapes ci-dessus.

8.  Enfin, vous pouvez placer le TL-WA850RE dans un endroit approprié où vous souhaitez étendre la couverture du réseau WiFi et profiter du réseau sans fil étendu.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, consultez le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.