Dépannage : Connexion instable sur la Deco 4G/5G

Dépannage
Mis à jour03-29-2024 10:14:43 AM 1843
Ce document concerne les modèles suivants :

Plusieurs facteurs entraînent une déconnexion aléatoire de votre connexion Internet. Veuillez lire ci-dessous les solutions possibles qui peuvent résoudre un problème Internet instable.

Remarque : veuillez accéder à Deco APP> Plus> Avancé> Mode de fonctionnement . Si le Deco fonctionne en mode routeur sans fil , veuillez vous référer à ce guide pour résoudre les problèmes.

Si le Deco fonctionne en mode routeur 4G/5G, veuillez vérifier les points suivants pour connaître les solutions possibles :

1. Insérez la même carte SIM dans un autre appareil LTE ou même dans un smartphone, surveillez pendant un certain temps pour confirmer si Internet fonctionne correctement et est stable ;

Si cela fonctionne, enregistrez l' APN utilisé et la bande connectée par le téléphone : Comment vérifier que la bande 4G fonctionne sur nos smartphones

1. Réinsérez la carte SIM dans le Deco et connectez-vous à l'application Deco, accédez à Plus> Internet . Vérifiez l'état de la carte SIM :
  1. Non-détecté

Veuillez contacter l'assistance TP-Link pour obtenir de l'aide sur le dépannage que vous avez effectué.

1. Code PIN requis

Accédez à Plus > Avancé > Gestion du code PIN . Saisissez le code PIN pour déverrouiller la carte SIM : Comment utiliser la gestion du code PIN sur un routeur Deco 3G/4G ou 4G/5G

1. Préparé (détecté et déverrouillé)
  • Revenez à Plus> Internet et vérifiez si les informations sur la bande ne sont pas vides. S'il est vide, passez l' opérateur en mode manuel et sélectionnez le FAI de l'utilisateur. Basculez également la bande sur manuel et sélectionnez la même bande que celle du téléphone ou d'un autre routeur vérifié pour fonctionner avec cette carte SIM (mentionné à l'étape 1).
  • Si l'adresse IP n'est pas valide comme 0.0.0.0, créez un nouveau profil identique à celui utilisé par le téléphone ou un autre routeur vérifié pour fonctionner avec cette carte SIM (mentionné à l'étape 1).

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion et que les solutions ci-dessus ne vous ont pas aidé, veuillez contacter l'assistance TP-Link pour obtenir de l'aide. Veuillez fournir les informations suivantes : (Plus vous fournissez de détails, plus rapidement nous pourrons localiser votre problème.)

• Les résultats de toutes les étapes de dépannage effectuées
  • À quelle fréquence ce problème se produit-il
  • Si le problème existe depuis l'achat de Deco ou est survenu récemment
  • Existe-t-il un moyen de récupérer temporairement du problème une fois qu'il s'est produit
  • Votre FAI
  • Le numéro de modèle, la version du matériel/micrologiciel de vos unités Deco (s'il n'est pas à jour, mettez à jour vers la dernière version)
  • Dans quel pays avez-vous acheté le produit et dans quel pays utilisez-vous actuellement le produit