Que faire si la couleur de l'image de la caméra Tapo est anormale ?

Dépannage
Mis à jour01-16-2024 08:27:59 AM 8066
Ce document concerne les modèles suivants :

Si votre caméra Tapo affiche une image couleur anormale, comme du violet, du vert ou du rose, voici quelques conseils pour vous.

1. Pour les appareils Android, lancez l'application Tapo et activez le mode compatible sous Paramètres de l'appareil - Paramètres avancés - Paramètres d'affichage - Mode compatible .

2. Basculez manuellement le mode Jour/Nuit et entendez s'il y a un clic. Cela permet de vérifier si l'IR-Cut fonctionne correctement.

3. Essayez d'ajuster l'angle ou la position de la caméra pour éviter la lumière directe du soleil ou d'autres sources de lumière. Cela peut aider à déterminer si les anomalies de couleur sont spécifiques à certaines conditions d'éclairage ou environnements.

4. Si l'image apparaît trop lumineuse ou blanche la nuit, cela peut être dû à une surexposition. Par exemple, s'il y a de gros objets réfléchissants tels que des carreaux et du verre dans la scène, ils refléteront la lumière infrarouge de la caméra, provoquant une surexposition. Vous pouvez essayer d'ajuster l'angle ou la position de la caméra pour éviter ces objets ou surfaces réfléchissants.

5. Essayez de redémarrer et de réinitialiser la caméra.

Si le problème est toujours le même, veuillez contacter l'assistance technique TP-Link pour obtenir de l'aide.