Comment configurer le modem/routeur DSL TP-Link sur la page de gestion Web

Durant l'installation
Mis à jour12-15-2023 14:50:19 PM 3307
Ce document concerne les modèles suivants :

TP-Link Modem DSL est une combinaison machine de modem et routeur Wi-Fi. Le modem DSL TP-Link doit fonctionner en mode modem-routeur si le service Internet fourni au modem TP-Link se fait via une ligne DSL comme Pic 1, ou il doit fonctionner en mode routeur sans fil si le service Internet fourni en mode DSL TP-Link se fait via un câble Ethernet comme Pic 2.

Photo 1

Photo 2

Guide de configuration du mode modem-routeur DSL

Ici, Archer VR2100V est pris comme démonstration.

1. Connectez votre ligne DSL au port DSL du modem-routeur TP-Link.

2. Attendez environ 5 minutes jusqu'à ce que le voyant DSL reste allumé sur le modem/routeur. Veuillez essayer de réinitialiser le modem ou contacter votre FAI pour vérifier le problème de ligne si le voyant DSL n'est pas allumé.

3. Accéder à la page de gestion Web

Tapez http://tplinkmodem.net dans la barre d'adresse. Il est recommandé d'utiliser Firefox, Chrome et Edge. Pour obtenir de l'aide, veuillez vous référer à Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo) ?

4. Créez un mot de passe pour gérer votre modem routeur. S'il vous est demandé de saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, veuillez saisir « admin » pour les deux.

5. Sélectionnez votre région et fuseau horaire.

6. Sélectionnez votre FAI dans la liste des FAI ou sélectionnez «Autre» si vous ne trouvez pas votre FAI.

7. Saisissez les informations de connexion Internet nécessaires, notamment le type d'interface L2, l'ID VLAN, le type de connexion Internet, qui doivent tous être confirmés auprès de votre FAI.

Les Types de connexion courants des FAI classiques que nous avons collectés sont uniquement à titre de référence.

Si votre type de connexion est PPPOE, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe fournis par votre FAI.

Si vous disposez d'un ID VLAN du FAI, activez le VLAN et entrez l'ID.

8. Personnalisez le réseau sans fil du modem-routeur DSL TP-Link.

9. Confirmez et appliquez vos paramètres, puis attendez que le routeur teste la connexion Internet.

10. Attendez environ 1 à 3 minutes. Vérifiez le Voyant Internet sur l'Archer VR2100v. Vérifiez ensuite la connexion Internet.

Guide de configuration du mode routeur sans fil

1. Allumez votre modem/routeur DSL et connectez le câble Ethernet au port LAN4/WAN du modem/routeur, à partir du modem existant. , ou le boîtier NBN, ou la prise Ethernet murale.
  1. Pour connecter le modem TP-Link au modem existant

1. Pour connecter le modem TP-Link au port Ethernet mural

2. Accédez à la page de gestion Web

Tapez http://tplinkmodem.net dans la barre d'adresse. Il est recommandé d'utiliser Firefox, Chrome et Edge. Pour obtenir de l'aide, veuillez vous référer à Comment se connecter à l'interface Web du modem-routeur AC VDSL/ADSL (nouveau logo) ?

3. Créez un mot de passe pour gérer votre modem/routeur. S'il vous demande de saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, veuillez saisir « admin » pour les deux.

4. Sélectionnez votre région et fuseau horaire.

5. Quittez la configuration rapide et accédez à Avancé> Mode de fonctionnement, sélectionnez le Mode routeur sans fil, et cliquez Le modem/routeur va redémarrer.. Enregistrer

6. Saisissez le mot de passe que vous avez créé pour vous reconnecter.

7. Accédez à Avancé > Réseau > Internet, cliquez sur « Supprimer tout » puis cliquez sur « ajouter ".

8. Remplissez les paramètres Internet, notamment le type de connexion et l'ID de VLAN si nécessaire par le FAI, qui doivent tous être confirmés auprès de votre FAI.

Les Types de connexion courants des FAI classiques que nous avons collectés sont uniquement à titre de référence.

Pour le type de connexion : vous pouvez choisir IP dynamique lorsque le modem TP-Link est connecté à un routeur principal comme la photo 1, ou il vous est suggéré de confirmer auprès du FAI si votre TP-Link Le modem lien est connecté directement au FAI, comme sur la photo 2.

Photo 1

Photo 2

Si votre type de connexion est IP dynamique :

Si votre type de connexion est PPPoE, saisissez PPPoE Nom d'utilisateur et Mot de passe fourni par le fournisseur d'accès Internet :

Si vous disposez d'un ID VLAN, activez la balise VLAN et saisissez le numéro d'identification :

1. Attendez environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le voyant Internet reste allumé sur l'Archer VR2100v, puis vérifiez la connexion Internet.