Comment connecter le panneau solaire Tapo à des appareils Tapo compatibles avec un joint étanche approprié

Durant l'installation
Mis à jour03-22-2024 12:53:32 PM 5167
Ce document concerne les modèles suivants :

Le panneau solaire Tapo est conçu pour les appareils à batterie Tapo pour une alimentation continue et une protection toute l'année. Dites adieu au câblage délicat et aux batteries mortes.

Comment positionner le panneau solaire

La position et l'angle d'inclinaison du panneau solaire affectent grandement l'efficacité solaire.

1. Choisissez un emplacement où le panneau solaire reçoit le plus de soleil tout au long de l'année.

2. Positionnez le panneau face au sud dans l'hémisphère nord ou face au nord dans l'hémisphère sud. L'angle d'inclinaison recommandé entre le panneau et le sol horizontal est de 35° ~ 45°.

3. Essuyez régulièrement le panneau pour éliminer la poussière et les débris.

Comment connecter le panneau solaire à votre appareil Tapo

Avant de commencer : choisissez un joint d’étanchéité approprié

Le joint protège votre appareil photo de l'humidité et de la poussière exposées qui pourraient l'endommager. Choisissez-en un en fonction du port de chargement de votre appareil photo.

Joint étanche

Connecteur

Appareil photo compatible

Tapez C

Micro USB

Micro USB

1. Installez le joint étanche sur la caméra

Insérez le joint étanche dans le port de chargement de la caméra. Assurez-vous que le joint est bien scellé.

2. Connectez le panneau solaire à la caméra

Connectez le panneau solaire en insérant le connecteur dans le port de charge jusqu'à ce qu'il soit bien ajusté.

• Tapo A201 + Caméra avec port Type C + Joint étanche Type C

• Tapo A200 + Caméra avec port micro USB + Joint étanche micro USB

Cas 1 :

Situation 2 :

• Tapo A201 + Adaptateur USB + Caméra avec Port Micro USB + Joint Etanche Micro USB

Si vous utilisez un panneau solaire avec un connecteur de type C, un adaptateur USB est requis. Connectez le connecteur à l'adaptateur USB, puis connectez-le à la caméra avec le joint étanche.

Remarque : Dans des conditions météorologiques ou des environnements très difficiles, comme un soleil intense ou des zones à forte teneur en sel, assurez-vous d'enrouler du ruban adhésif supplémentaire autour des points de connexion de la rallonge. Cela aidera à les garder mieux imperméables et protégés.